Просмотр полной версии : проблема с доставкой с Juno
... Ё моё! Пока писал сообщение выскочили "похожие темы". Такого я ещё не видел! Удобно для нечасто заходящих на форум (вроде меня). В любом случае, ответа на свой вопрос не нашел. Да и поискал просто по разделам...
Недавно начал осваивать винил (до этого довольно долго играл на CD) и, соответственно, его покупку, в том числе, на Джуно. Первый, пробный, диск приехал ко мне домой через 26 дней после рамещения заказа. Последующие заказы я делал более крупными, но вот прошло уже больше, чем 1,5 месяца, но ни одна из заказанных мной в двух заказах пластинок не приехала ко мне домой и не осчастливила меня своим нахождением в ящике cо своими виниловыми сёстрами. Тут же на форуме прочёл о том, что с Джуно пластинки едут до 6 недель. У меня уже все сроки вышли. Не подскажет ли кто, можно ли узнать, где находятся мои пластинки и когда они приедут? Или остаётся просто ждать? Моя проблема усугубляется тем, что меня дома днём не бывает. Может, в этом соль?
Иван Грейт
12.02.2009, 22:45
Для начала нужно списаться с juno и уточнить состояние заказа :-)
Затем выяснить, каким способом идёт отправка, и обратиться в службу, которая ей занимается. Если это почта, то позвонить в местное почтовое отделение.
Также редко, но случается, когда почтовые работники по привычке отдают заказы не в те руки - например, коллегам-соседям.
Воровство извещений из почтовых ящиков тоже исключать нельзя.
Списаться? Имеешь ввиду письмо отправить? Это сделаю. Почему-то об этом не подумал...
Но в статусе самого заказа написано despatched - отослан по назначению. И, насколько я понял, дальнейшая судьба заказа их не волнует вплоть до истечения срока, когда можно будет применить страховку...
В прошлый раз мне посылку принесли домой, хотя я ожидал именно почтового извещения. Кража извещения, даже если оно было, исключена.
В общем, если никто не знает что делать дальше, попробую разрешить проблему своими силами. Потом обязательно отпишусь.
Americanets
25.03.2009, 15:58
вобщем проблема таже, правда доставка все время проходила за 4-7 дней
лучше если с juno тебе вышлют бланк отправки тогда ты сможешь написать заявления на почте о компенсации ущерба это сумма заказа * 30 (по закону)
Либо написать об этом в Juno , они напишут заявление у себя на почте , получат страховку (выше сумма) и либо перешлют заказ если пластинки есть в наличии либо, если нет, отдадут деньги или дадут возможность перезаказать на данную сумму
Хуже, когда действительно какой - либо доброжелатель упер извещение , тк наша почта не считает такие посылки ценными, да и им платить ты ничего не должен и отдают любому с такой бумажкой. Вот тогда нужно будет потрудиться и доказать что ты посылку не забирал
Добавлено через 18 часов 30 минут 36 секунд
Ну еще лучше узнать на почте точные допустимые сроки доставки с Англии, на сайте почты их нет, джуно указывает 21 день (15 рабочих), так что даже при 21 дне нужно бить в барабан, запрашивать у джуно квиток об отправке
Добавлено через 23 часа 36 минут 45 секунд
вот что есть на Juno
Depending on factors beyond our control (for example local delivery problems, and customs inspections/delays) this can take longer. Your parcel is insured against loss, theft or damage, so if you have not received your parcel within 28 days of your order confirmation email (10 days for UK customers and 6 weeks for France, South America and all African countries), then you should contact us through our customer services form and we will refund or replace the order as required.
те если через 28 дней нет, вернут / заменят ....
А вот ответ нашей почты
Добрый день!
Обращаем Ваше внимание на то, что согласно положениям Всемирной почтовой конвенции простые (не заказные) отправления не приписываются к почтовым документам и проследить их путь прохождения от отправителя до адресата не представляется возможным.
В связи с вышеизложенным, рекомендуем для пересылки почтовых отправлений воспользоваться заказной почтой.
С уважением,
Менеджер Оперативной группы
Информационно-аналитического отдела
Департамента претензионной работы
Дирекции по управлению качеством
ФГУП "Почта России"
Татьяна
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot