Просмотр полной версии : сведение goa / psychedelic trance
братцы,друзья, коллеги кто поможет в вопросе?я тут жестко подсел на психоделию и гоа, другая музыка отошла далеко на задний план.если есть тут люди кто играет такую колбасу, мне интересны главные основы безупречного сведения,или пара способов которые облегчат мою парилку с перебитовкой, сижу шкрябаю дома и в одном баре,и не всегда получается свести красиво,то что пульты голимые пол беды чувствую что не хватает чутка знаний :???: помогите плиз
Иван Грейт
27.10.2008, 21:41
Сводятся не стили, а конкретно взятые композиции конкретными людьми в конкретных обстоятельствах (на конкретном оборудовании в конкретных местах при конкретной атмосфере) и т.п.
Чтобы всё по-нормальному понять, необходимо начинать с самого начала, и постигать игру явно не с goa & psy :)
Хе.хе ну прям получается как в стишке, мыли мыли трубочисты чисто-чисто,конкретно-конкретно :-Dда у меня тож вроде всё конкретное, конкретно огромное желание научиться играть эти стили, неконкретный микшер,остальное всё подходит под стандарты конкретного,люди которые затянули меня в мир goa & psy, вапще конкретные, устраивают очень конкретные пати в разных городах Италии, а атмосфера бывает разная,даже в баре играют каждый день, начинал я с брэк-бита и хауса и не хочу лезть к ним с распросами что и как, хочу сам до всего дойти, и чтоб наши конкретные пацаны DJ-и помогли мне со знаниями,что-бы всё по нормальному понять:-D
Иван Грейт
29.10.2008, 17:57
Не вижу никаких проблем с переходом на psychedelic при умении справляться с house и, тем более, breakbeat :)
Да не, на самом деле проблемки есть!!!И мне ещё интересны способы сведения,ведь эти стили играются гораздо сложнее чем хаус и брэк-бит,скорость постоянно прыгает,от сюда трудности попасть в бочку, и богатство звуков тоже сбивает с толку.Для этого и написал чтоб кто нить посоветовал. Ну видать толку мало:???:
Иван Грейт
31.10.2008, 13:25
Либо мы говорим о разных музыкальных направлениях, либо я изначально правильно написал о том, что кому-то нужно обучаться вообще с самого начала, поскольку у меня было гораздо меньше проблем с натаскиванием учеников на игру psychedelic, нежели house и, тем более, breakbeat :)
Как могут возникать затруднения, если у mainstream psy чаще всего отсутствуют классические intro и outro, либо наложение идёт вообще на безритмовых сегментах? Как может "прыгать" скорость, которая практически идентична внутри одного подстиля, если эта музыка уже много лет полностью цифровая, а в случаях нередких для goa trance и psychedelic триольными ходами никто именно на этих сегментах сводить не заставляет?
Другой вопрос - это наличие музыкального слуха, поскольку trance есть trance, и соблюдение тональностей никто не отменял, а чувства ритма для качественной игры будет недостаточно. Также следует учитывать громкостной баланс, частотную компоновку и банальное композиционное построение, чтобы не возникало звуковых "дырок" или излишних наложений.
[quote=Иван Грейт;36836]
goa trance и psychedelic триольными ходами никто именно на этих сегментах сводить не заставляет?
так и знал что такие термины посыпятся klevo можно было-бы и написать на более понятном языке, ну я сам учусь всему,и пойти в квалифицированную школу DJ просто нет возможности,нада ехать в Милан,и определённо знаю что научиться можно и самому главное стремление,а скорость я могу сказать с уверенностью в 100% подпрыгивает и есть у меня треки которые скачут с 145(bpm) до 147 или ниже, мне с самого начала просто нужен был совет,что и как и в какой тональности сводиться.
Иван Грейт
13.11.2008, 15:52
Да нереально тут научить дистанционно. Тем более, игре по тональностям - эта штука даётся природой, поэтому она либо есть, либо её нет (причём, у большинства она отсутствует, включая многих звёздно-именитых DJs).
Если скорость у одного трека "скачет" даже на доли процента, а не то, что на целые (145-147), тогда либо трек бракованный, либо оборудование плохое. Темп обязан железно держаться в установленном значении :-)
Тоже мучался со сведением пси-транса, сейчас получается не плохо, сам не знаю почему каждый трек по разному бывало сведешь два трека, послушаешь, подумаешь и по новой теже треки(чаще всего запускаю следующий трек от 30сек.до минуты до завершения предыдущего, редко более одной минуты)
А я наоборот, играл пси транс где то до 98 года, а потом как-то перерешел на хаусовые ритмы. наверно постарел. Иногда , когда попросят друзья могу поиграть старые пластиночки...По поводу сведения. На мой взгляд, это должно быть просто гармонично, есть треки которые и по полторы минуты можно сводить. Время здесь не приоритет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot