Просмотр полной версии : коммутация CDJ 400, DJM 400 и монитора
TranceLife
02.09.2008, 14:26
Доброго времени суток всем. Тема моего топика в принципе мало чем отличается от других начинающих. И я знаю как мы всем надоели. Но пожалуйста отнеситесь к этому дружелюбно. Очень нужны ваши советы. Ситуация такая: хотим с ребятами поджедаить, пока только для себя. Чтобы не задавать особо глупых вопросов поковырялся на форуме. Требуется оборудование. Так как знаю о нем только исходя из форумов по цене и качеству решили 2 CDJ 400 и пульт DJM 400. Вопрос: что нам потребуется еще? прошу развернутых советов-ответов. Я абсолютно не знаю как все это соединить. поэтому хотелось бы знать какие провода или еще что-то нужно будет купить ко всему этому. А также хочу правды о мониторах. С чем их едят, как их подключить, какие лучше по цене-качеству. В-общем хочется знать как это все соединить, чтобы это играло. Скорее всего будем играть в гараже. И еще: по деньгам ограничены, но на стоящие вещи будем выворачиваться. Прошу прощения за каламбур. Жду ваших советов. Заранее спасибо.
Иван Грейт
02.09.2008, 18:16
Коммутационные шнуры должны идти в комплекте. Выходы плееров соединяются со входами пульта, гнёзда каналов рядом, соблюдайте цветовую гамму.
Затем пульт соединяется с монитором (как я понимаю, последний и будет являться основным звуковым источником). Нужно купить шнур, где с одной стороны будут "тюльпаны" (master выход пульта), а с другой - то, каким будет вход у монитора. Непосредственно про мониторы на форуме уже говорилось, поэтому вкратце: избегайте гитарных комбиков, а также (при конкретной экономии финансов) музыкальных центров со звуковыми обработками, типа surround, prologic и т.п.
И ещё: избегайте пиковых (красных) значений на указателях уровней.
Вроде бы, всё. Наушники не забудьте, их втыкают в пульт :)
TranceLife
03.09.2008, 15:11
Спасибо. но кое-что еще непонятно: что есть "гитарные комбики"? Кстати, я и не знал. оказывается мониторами могут выступить и муз.центры? Про пиковые значения ты имеешь ввиду значения громкости?
Иван Грейт
03.09.2008, 16:05
Гитарный комбик - это колонка, через которую выдаётся звук с электрогитары. Частенько её пытаются впаривать диск-жокеям в качестве монитора.
Музыкальные центры сгодятся для усиления в камерных условиях, если в них отсутствуют (или отключены) задерживающие звук обработки.
Пиковые значения - да, громкости. В противном случае, как минимум, звук будет искажён, а как максимум - перегруз с последующим выгоранием :)
TranceLife
03.09.2008, 18:01
Насчет муз.центров. Мне кажется во всех, ну или по крайней мере в большинстве из них можно отключить эффекты. Значит в принципе прокатят как мониторы?) Расходы уменьшаются))
Вань спасибо за советы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot