PDA

Просмотр полной версии : если человек решил стать ди-джеем, с чего ему надо начинать?

djforum
05.02.2006, 13:14
Если человек решил стать ди-джеем, с чего ему надо начинать?

Я думаю что наверно надо получить хоть какое-то музыкальное образование для начала...

Arkanum
05.02.2006, 16:13
у меня есть музыкальное. по классу фортепиано закончил музыкальную школу. хор, сольфеджио, танцевал в чешках в детстве.. эх, сладкое время. однако диджеем стать мысли нет.

а вообще да, интересно...что для начала нужно: хорошо научиться сводить музыку, писать из семплов сеты или самому делать семплы?

Иван Грейт
05.02.2006, 23:43
для начала нужно обратиться к тому, кто уже стал ди-джеем

Arkanum
06.02.2006, 00:36
вот мы и обращаемся... если конечно тут такие посещают портал.

P1L0T
06.02.2006, 11:01
двое тут уже отписались :grin:

djzed
10.02.2006, 15:34

Если хочешь научиться и возможно в дальнейшем получить работу - обращайся в dj школу №1 по крайней мере в Питере (к ним даже из Нижневартовска, Омска и других городов приезжают). Школа MixMaster.

Их сайт - http://www.discjockey.ru

djforum
10.02.2006, 16:53

Если хочешь научиться и возможно в дальнейшем получить работу - обращайся в dj школу №1 по крайней мере в Питере (к ним даже из Нижневартовска, Омска и других городов приезжают). Школа MixMaster.

djzed, Я думаю что discjockey.ru это Ваш сайт :)

p.S По поподу дж школы, да это тоже вариант, но ведь школы бывают разные...Я думаю что лучший вариант занятия в дж школе - это личное приватное занятие с человеком. А когда стоит рядом 5 человек и ждёт.......

MOS DEFF
09.04.2006, 03:19
Наверное в первую очередь нужно начинать с себя. Если ты хочеш стать Диджеем то ты им станеш! А если чисто попонтоватся перед друзьями, знакомыми, обычными прохожими, то можеш забыть про то чтоб быть диджеем. Я б сказал труд не простой но прикольный и со мной многие, я думаю согласятся. А школа диджеев многому не научит, я например когда пошел в такую школу, то у меня своих знаний было столько, что не куда было девать, а в школе мне эти знания просто помогли расставить как говорится по полочкам.
P.S.
ФЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е!!!!!!!!!!!!!!! :grin:

Jazz - t
17.05.2006, 18:15
для начала нужно очень сильно любить музыку
и знать формат, который собираешься продвигать
а то бывают дж'и не знающие на каком лейбле что выходит
накупят пластов в Базе и Граммофоне, а что, откуда - не в курсе
или ещё лучше: нарежут сиди с mp3 и шпарят на CD вертаках

Иван Грейт
17.05.2006, 19:18
перенесу-ка я свой постинг из другого обсуждения:

практически все широко известные ныне DJs ни в какие сомнительные организации не обращались, а получали знания тет-а-тет у тех, кто уже достиг мастерства, после чего уже сами оттачивали навыки игры
"Школы по обучению диджейскому ремеслу есть (даже в Японии), но это ничего не значит. В таких заведениях можно обучиться технике, но никак не профессиональному чутью, мастерству. Все это вырабатывается многолетней практикой, мудрости набираются у более опытных товарищей. Мне повезло, моими наставниками стали Frankie Knuckles и David Morales. Без этой своеобразной «школы хауса» кем бы я был и что сейчас делал неизвестно." © Satoshi Tomiie

по поводу российских DJ-школ:
если когда-то, много лет назад, действительно маститые ребята передавали своё мастерство, то теперь там "преподают" неизвестно кто, ограничиваясь показом телевизионных роликов (соответственно, на иностранном языке), предоставлением далеко невсегда профессиональной (или уже убитой) аппаратуры, а также "туалетной бумагой для промоутера" (которую некоторые именуют "дипломом")
нередко бывает, что учеников собирают и кормят байками, что такое "face-control", "dress-code" и прочим бредом, не имеющим к DJ-ству никакого отношения, вместо того, чтобы заниматься главным - практикой
я видел немало "выпускников" таких заведений с прекрасными, но абсолютно нереализованными способностями, подаривших своё время и свои кровные псевдо-гуру
в лучшем случае, таких людей приходилось обучать с абсолютного нуля, а в худшем - тягостно переучивать, избавляя от уже закреплённых пагубных привычек, типа неверной постановки рук, хаотичной последовательности действий и т.п.
ну и главное: любая DJ-школа - это в первую очередь коммерческое предприятие, направленное на получение прибыли, а творческая сторона в таких случаях почти всегда страдает

по поводу самоучения (видео-уроки, вычитывание статей или просто наблюдения за игрой DJs в клубах) также писалось, что это равносильно самолечению в здоровье: эффект в лучшем случае нулевой, но чаще - отрицательный
повторюсь, что потом переучиваться будет гораздо сложнее, чем обучаться с полного незнания

и к извечному вопросу "куда потратить деньги?":
лучше не иметь оборудования, но уметь играть, нежели купить технику и привести её в негодность своими неумелыми действиями
как факт, многие известные DJs никогда не имели дома собственного оборудования, да и не видят большой необходимости покупать его теперь, при наличии всех возможностей

rishi
18.05.2006, 11:34
я вот- самоучка. Хотя без "помощи друга" не обошлось )
но в основном сам до всего догонял, потому что очень хотел...
(квадраты, принцип сведения и проч)
не без косяков ессесна, в плане оборудования, не обошлось
первые мои вертаки gimini PT-1000
после них техникс казался просто сказкой, даж если питч немного плавал )

DJ MalYar
09.08.2006, 19:13
а я начал с ГОМНИТРОНИКОВ(ОМНИТРОНИКС). Советую всем начинающим: РЕБЯТА! Начинайте играть с поносного оборудования, если вы будете круто играть на поносе, то потом кода станете к примеру за 1000-й пень, то вы будете королями!

djsharkoff
10.08.2006, 02:10
правельней буит сказать нада учится на плохом оборудовании потой причине что нынче по крайне мере у меня в городе нормальное оборудование не визде... т.е если какаето лажа там к примеру дека стартует не сразу... или с питчем какаето лажа... ну вобщем все бывает.. у меня вот знакомый играл на одной деке от денона другая дека была сонька 1-я)) заведение правда попсовое было... но всеже))
а в плане того с чего начать.. и как начать..то все просто
1.нужно желание
2.начальный капетал
3.человек который к примеру за бабки... который сможет научить.. обьснить .. показать и т.д.. желательно с опытом...
4.нужно за ранее думать о работе.. т.е нужны хоть какието связи...а то сидеть дома и называть ся дж... писать миксы в траторе.. эт не дело..
эт все что пришло мне на ум... coolmen

NuSS
13.08.2006, 16:39
У меня всё вышло не так уж радужно, как у вас:
Всё началось года 3 назад, когда я просто пришел на обычную захолустную дискотеку в ДК и попросил знакомого парня научить меня этому делу. Так я пробыл у них несколько месяцев, при этом ничему не научился, но загорелся ещё больше. Потом в моей жизни возникли помехи: online игрушка и кое-что ещё, короче говоря я ушел из мира музыки. Проведя гол за компом и тупо лупясь в экран я наконец осознал несоответствие моих желаний с тем, чего я бы хотел достичь в жизни, и я снова вернулся к, уже резидентам клуба "Экран", в небольшом городе Покров, в 100 км от Москвы. Но они уже неохотно меня принимали, да и способности наши уже отличались сильно, а тут снова проблемы с поступлением в какой-нибудь университет. В итоге я поступил, и полон надежд... тока вот ни капиталла, ни хоть какого-нибудь оборудования у меня нет.
Собстевенно, на этот форум я пришел за помощью...
Посоветуйте с какого оборудования и с каких приемов мне начать, но вот моей целью является не просто профессиональное сведение трэков, а сочинительство новых композиций в стиле house.
Буду рад любому совету. Заранее благодарен. :)

рампапатурурапа
30.08.2006, 18:17
перенесу-ка я свой постинг из другого обсуждения:

практически все широко известные ныне DJs ни в какие сомнительные организации не обращались, а получали знания тет-а-тет у тех, кто уже достиг мастерства, после чего уже сами оттачивали навыки игры
"Школы по обучению диджейскому ремеслу есть (даже в Японии), но это ничего не значит. В таких заведениях можно обучиться технике, но никак не профессиональному чутью, мастерству. Все это вырабатывается многолетней практикой, мудрости набираются у более опытных товарищей. Мне повезло, моими наставниками стали Frankie Knuckles и David Morales. Без этой своеобразной «школы хауса» кем бы я был и что сейчас делал неизвестно." © Satoshi Tomiie

по поводу российских DJ-школ:
если когда-то, много лет назад, действительно маститые ребята передавали своё мастерство, то теперь там "преподают" неизвестно кто, ограничиваясь показом телевизионных роликов (соответственно, на иностранном языке), предоставлением далеко невсегда профессиональной (или уже убитой) аппаратуры, а также "туалетной бумагой для промоутера" (которую некоторые именуют "дипломом")
нередко бывает, что учеников собирают и кормят байками, что такое "face-control", "dress-code" и прочим бредом, не имеющим к DJ-ству никакого отношения, вместо того, чтобы заниматься главным - практикой
я видел немало "выпускников" таких заведений с прекрасными, но абсолютно нереализованными способностями, подаривших своё время и свои кровные псевдо-гуру
в лучшем случае, таких людей приходилось обучать с абсолютного нуля, а в худшем - тягостно переучивать, избавляя от уже закреплённых пагубных привычек, типа неверной постановки рук, хаотичной последовательности действий и т.п.
ну и главное: любая DJ-школа - это в первую очередь коммерческое предприятие, направленное на получение прибыли, а творческая сторона в таких случаях почти всегда страдает

по поводу самоучения (видео-уроки, вычитывание статей или просто наблюдения за игрой DJs в клубах) также писалось, что это равносильно самолечению в здоровье: эффект в лучшем случае нулевой, но чаще - отрицательный
повторюсь, что потом переучиваться будет гораздо сложнее, чем обучаться с полного незнания

и к извечному вопросу "куда потратить деньги?":
лучше не иметь оборудования, но уметь играть, нежели купить технику и привести её в негодность своими неумелыми действиями
как факт, многие известные DJs никогда не имели дома собственного оборудования, да и не видят большой необходимости покупать его теперь, при наличии всех возможностейА ты не мог бы подсказать хорошую школу а лучше несколько в Москве,конечно если они есть,есть желание,но если самому покупать аппаратуру,то можно оченб долго тормозить,а еще сломать там что-нибудь.....

Иван Грейт
30.08.2006, 18:56
текст откопировали, но почему-то не прочитали...
можете "кликнуть" у меня на сайте на flash-ролик (с "вертушкой"), если возникнут вопросы - обсудим подробнее
адрес ресурса - в подписи

DJ Storm
05.09.2006, 13:20
Skipped...
Золотые слова Ваня. На 100% согласен ибо сам в этом убедился.

DJ Storm
05.09.2006, 13:26
а я начал с ГОМНИТРОНИКОВ(ОМНИТРОНИКС). Советую всем начинающим: РЕБЯТА! Начинайте играть с поносного оборудования, если вы будете круто играть на поносе, то потом кода станете к примеру за 1000-й пень, то вы будете королями!

Вот как раз начинать надо с качественного оборудования. Навидался я уж этих "королей". Слушать противно. Профессионал сможет отыграть на любом оборудовании, а новичок некачественным оборудованием неправильно разовьет навык. И в итоге потом придется "выпрямлять руки" что значительно сложнее чем учиться с нуля при правильной постановке.

SergeyRoot
08.09.2006, 18:46
А может ли кто изобразить схематический рисунок правильного расположения рук, ведь этому надо гдето научиться, так научите на форуме.

Иван Грейт
08.09.2006, 19:27
руки ставятся при помощи ряда упражнений, которые даются поступательно, и зависят от конкретного человека
поэтому врядли тут можно обойтись некими рисунками (о чём и писалось выше, что самоучение не годится для постижения игровых премудростей)

SergeyRoot
08.09.2006, 20:22
Просто я думал что вертак это тоже самое пианино, когда я пришел в музыкалку меня в первую очередь найчили правильно сидеть и как правильно должны лежать руки.

tell
28.09.2006, 20:08
С чего надо начать чтобы стать Dj`s. Надо набраться очень большого терпения. С первого раза даже обычное сведение не получитсjavascript:emoticon(':grin:')я...

djforum
29.09.2006, 02:15
вертак, как девушка...резко тронешь.....улетит не туда :-D :-D :-D
или развезёт при неправильном обращении )))

вообще лучше IMHO начинать с эмуляции ))))))))))))))))

DJ2Shae
06.10.2006, 18:58
для начала нужно очень сильно любить музыку
и знать формат, который собираешься продвигать
а то бывают дж'и не знающие на каком лейбле что выходит
накупят пластов в Базе и Граммофоне, а что, откуда - не в курсе
или ещё лучше: нарежут сиди с mp3 и шпарят на CD вертаках

А что, если работаешь на СиДи, то и не ДЖ получается? :shock

Vet
11.10.2006, 11:21
Давно загорелся мыслью стать dj. Среди всех знакомых нет тех, кто бы знал что-либо о dj'стве. Лишь некоторым нравится клубная музыка; а так, в основном рэпак, тяжеляк и факин попсятина. Это же стрёмно и архаично. Я часто придумываю "квадрат" по накурке, а так же идЯ по улице, Едя в поезде и просто спЯ (просыпаясь все забывается, ясен пень). Вот все они ("квадраты") и улетели в никуда, и мало вероятно что когда-нибудь вспомнятся. В моменты, когда придумалось что-то, надо это зафиксировать, и чем быстрее, тем лучше. Иду домой, сажусь за FL Studio и что? И ничего не получается, точнее получается совсем не то, что придумалось.. Дошло, что музыку делать надо руками, а не мышой. Внимание, вопрос: можно ли за 30 тыс. руб. купить установку, с пом. которой при самоучении можно стать dj, а, Great?

Alex Key
11.10.2006, 12:10
Давно загорелся мыслью стать dj. Среди всех знакомых нет тех, кто бы знал что-либо о dj'стве. Лишь некоторым нравится клубная музыка; а так, в основном рэпак, тяжеляк и факин попсятина. Это же стрёмно и архаично. Я часто придумываю "квадрат" по накурке, а так же идЯ по улице, Едя в поезде и просто спЯ (просыпаясь все забывается, ясен пень). Вот все они ("квадраты") и улетели в никуда, и мало вероятно что когда-нибудь вспомнятся. В моменты, когда придумалось что-то, надо это зафиксировать, и чем быстрее, тем лучше. Иду домой, сажусь за FL Studio и что? И ничего не получается, точнее получается совсем не то, что придумалось.. Дошло, что музыку делать надо руками, а не мышой. Внимание, вопрос: можно ли за 30 тыс. руб. купить установку, с пом. которой при самоучении можно стать dj, а, Great?

Я не Gret!, но все же выскажу свое мнение:
Во-первых, НИКАКОГО САМОУЧЕНИЯ - это, как правильно говорил Иван, в лучшем случае даст нулевой результат, а в худшем - отрицательный! (бывают конечно исключения, но их так мало, что они не опровергают, а подтверждают правило)
Во-вторых, вышеозначенной суммы запросто может хватить на приобретение профпригодного комплекта из двух CD-плееров, и простенького пульта. Но прежде чем покупать этот комплект, необходимо вооружиться определенными знаниями, которые может дать только человек, который уже стал DJ. Так что не торопитесь, все хорошенько взвесьте, и удачи! :)

Vet
11.10.2006, 18:52
Как радостно читать, что можно обойтись CD-плеерами, не прибегая к винилу. Это ведь так хорошо - записал себе болванок в CDA, и сиди, монтируй.. И не надо тратиться на дорогостоящие и труднодобываемые виниловые пластинки. Скорее бы прошло 10 лет, чтобы забылась вечная тема выбора между двумя носителями (cd&винил), а то я запарился втыкать, что ж мне выбрать. Вопрос: Долго ли еще будет жить винил, а, Great?

Alex Key
11.10.2006, 19:42
К сожалению, Иван сейчас не может отвечать на сообщения в форуме, т.к. находится далеко за пределами нашей Родины, так что я думаю, есть смысл обращаться ко всем пользователям данного форума. :)

Vet
11.10.2006, 19:58
Agree. Возник вопрос: Может ли dj полностью воплотить музыкальную идею, или в процессе воплощения трек рождается благодаря случайной импровизации, а? :D
Все же, что по поводу cd-винил?

Alex Key
12.10.2006, 00:00
И то й другое! И можно без хлеба... :)
На самом деле, тут все зависит от творческой стороны личности, и соответственно, никакие шаблоны тут не приемлемы. А что касается выбора носителя, то тут тоже однозначного ответа нет, но могу привести пару цитат известных людей, касаемого этого вопроса:
#1 - Paul van Dyk: Особых теплых чувств я к винилу не испытываю и на нем не играю. Он не позволяет делать то, что позволяют современные технологии. Диджейские программы и новейшие установки дают больше возможностей.
Chris Liebing: Сам я играю, преимущественно, live с компьютеров, так что винилом больше не пользуюсь.
02 - Tiesto - "I've moved totally to CDs this year - vinyl is dead"
05 - Ferry Corsten - ...."I've pretty much switched to CDs"
08 - Deep Dish - "We're touring with a bank of Pioneer equipment and toying with Ableton"
10 - Carl Cox - "I have changed over to using three Pioneer CD players, EFX-1000 and a Cycloops sample machine and can now remix music and create more of my own sound live while I'm playing"
On this tour, I’m only using CD players, and it’s added more kudos to what I do.
I’ve gone over to CDs, now. I’m using three Pioneer CDJ-1000s, or the Pioneer DVJ-X1, it doesn’t matter which. I find myself more challenged now using CD players, actually. For many years, I was using only turntables, for like 30 years of my life! There’s a lot more you can do with CD players, and using them challenges me to do better as a DJ and to push elements of DJing more than I could ever do with turntables. What people get to hear is something unique, and it shouldn’t matter whether I play it on vinyl or CDs. In fact, I’m not using any vinyl anymore; that chapter is closed, for me.
13 - James Zabiela - "I'll do loops/editing on the CDJs and the EFX-1000, sometimes with a loop grabber too"
16 - Marco V - "I've started using the Pioneer DVD players, which is a fantastic way to make the visuals really fit into the tracks"
17 - Eddie Halliwell - I've been using the Pioneer 909 and doing my own re-edits and tools"
20 - Sander Kleinenberg - "I'm incorporating DVJ and imagery into my sets"
22 - Benny Benassi - "I'm fond of Pioneer stuff, their CD players, mixers, new FX rack. I like to remix tracks that were not originally club tracks, to be more original if I can"
26 - Infected Mushroom - "Using the CDJ-1000s and laptops for remixing on the road"
30 - Steve Lawler - "Last September I converted entirely to CDs. So I'm using the CDJ-1000 along with the Pioneer EFX-1000. It's changed the whole way a DJ can mix, you can basically re-edit and remix tracks on the fly"
40 - DJ Vibe - "Besides the EFX-1000 / EFX-500 units and C-Loops sampler, nothing at the moment"
42 - Bad Boy Bill - "I'm taking it more digital and visual with Pioneer CDJs and DVJs"
46 - Andy Moor - "I use Pioneer CDJ-1000s and FX from a laptop. To keep it visually entertaining. I'm creating a custom FX unit to control the laptop FX whilst mixing on the CDJs"
48 - Ricky Stone - "I'm now 100% digital. I really love the Pioneer CDJ-1000s. I do have Ableton at home but doubt I'll use it in a club environment just yet"
64 - Jeff Mills - I'm using the Pioneer DVJ-X1, but the most important thing is that people have a good time"
Но это их мнения, а что касаемо тебя, то тут уж, как говорится, it's up to you ;)

Vet
12.10.2006, 10:05
Выбрали CD, определенно! Далее, что такое пульт, и можно ли без него обойтись? Идет ли он (пульт) в комплекте с CD-плеером, или покупается отдельно? Какой посоветуете?

Alex Key
12.10.2006, 12:34
Учиться! Срочно учиться! :)

Dj Set
12.10.2006, 16:41
Agree. Возник вопрос: Может ли dj полностью воплотить музыкальную идею, или в процессе воплощения трек рождается благодаря случайной импровизации, а? :D
Все же, что по поводу cd-винил?
винил будет всегда - потому что мы любим его = покупали, покупаем и будем покупать)

Dj Set
14.10.2006, 21:13
10 - Carl Cox - "I have changed over to using three Pioneer CD players, EFX-1000 and a Cycloops sample machine and can now remix music and create more of my own sound live while I'm playing"
On this tour, I’m only using CD players, and it’s added more kudos to what I do.
I’ve gone over to CDs, now. I’m using three Pioneer CDJ-1000s, or the Pioneer DVJ-X1, it doesn’t matter which. I find myself more challenged now using CD players, actually. For many years, I was using only turntables, for like 30 years of my life! There’s a lot more you can do with CD players, and using them challenges me to do better as a DJ and to push elements of DJing more than I could ever do with turntables. What people get to hear is something unique, and it shouldn’t matter whether I play it on vinyl or CDs. In fact, I’m not using any vinyl anymore; that chapter is closed, for me.

а вот мне лично кажется что тут не все так чисто как кажется кокс и в ушах пионер стал играть - хотя стока лет в соньках играл - скорее всего полный отказ от винила очередной коммерческий шаг....

Alex Key
14.10.2006, 23:14
Очень даже может быть, учитывая, что он давно свернул с творческой стези на коммерческую.

Иван Грейт
15.10.2006, 10:32
http://djgreat.fsystem.ru/work/djcd/carl_cox.jpg

DJ.S.A.V.A.
04.12.2006, 03:25
А с Пол ван Дуком я бы сагласился...

iwan
18.12.2006, 03:56
sperwa nado najti tawo kto umeet usche krutit poesdit snim paru ras posmatret potom w nazale diskpteki poprobiwat samomu i esli tebe ponrawilos to nada pokupat sebe samomu aparaturu w dom sperwa pod derschenujь i uziza minimum 3 zesa w den coolmen

Fera
02.02.2007, 05:30
Привет всем!!!
Я тут новенький и хачу обратица к знающим...
Вот я уже года 3 пишу музыку на Фруктах (Fl studio)...
Бывали разные стили...Транс,рок,хип-хоп...
Недавно приспичило стать Ди-джеем....зарегился на форуме,чтоб хоть какую-нибудь информацию дали!!!!
Также у мня есть родной брат,который уже 5 лет заниматься музыкой и мы вместе теперь хотим стать Ди-джеями!!!

Для примера,даю вам отрывок нашего последнего трека в Транс стиле,сделан также на Фруктах с использованием плагинов!!!

http://ifolder.ru/1021753

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!!!!!

TarGet-B
12.02.2007, 23:46
Начинайте с Трактора, а там если попрёт, то дальше вертаки, далее коллекция музыки. Ну а потом затачивание упорное, и работа когда заметят, мона пойти в какой-нить кафешки поиграть чтоб заметили или исчо где :-)

BUUR
01.07.2007, 19:17
FERA круто музыка на высоте!!!я тоже пишу во фруктах но не во всем ещё разобрался посоветуй каких нибудь плагинов по понятнее или описания рабты фруктов где взять на русском,на нормальном языке а не собрание умных слов :-o

Гавайская Роза
26.07.2007, 09:34
Необязательно иметь музыкальное образование и идти к диджею. Надо чусвовать ритм, а самое главное практика, и еще раз практика. Можно дойти до всего своим умом, эксперементировать. Тогда твой стиль будет отличаться от других.

playter
31.07.2007, 20:58
Если человек решил стать ди-джеем, с чего ему надо начинать?

Я думаю что наверно надо плучить хоть какое-то музыкальное образование для начала...

Димон!!хихи сори за коварныи вопросик!!а у тебя оно есть??это музыкальное образование??

Boolat Urban
16.11.2007, 03:14
С самого начала нужно сначала любить музыку, потом, ребята надо выучить термины(сначала теория - это везде так), а то вы тут всё намешали, потом нужно всё таки определиться кем вы хотите быть djем или cjем или сразу cdjем(кто из них кто, вы поймёте только выучив термины), а быть может вы вообще хотите сами сочинять жёсткие мотивы(а может мягкие - мелодичные), от которых будут взрываться танцполы, то тогда ребята вы вообще не будете djем - вы будете музыкантами!!!!, а быть может вы хотите всего и сразу??, тогда надо будет прилагать большие усилия, отдать этому годы своей жизни(всё и сразу не бывает) и конечно же, как и в любом приносящем деньги деле, надо будет вложиться в это рано или поздно, но это всё позже, а перед этим надо будет воспитать в себе музыкальный вкус, делать это надо соблюдая две важные вещи:1)слушать только профессионально сделанную грамотную музыку, 2)слушать музыку в очень большом колличестве. Ещё один важный момент, который я чуть не упустил: чем бы вы не занимались, делать это нужно с серьёзным подходом, раз решил, так не бросай на пол пути, когда случаются неудачи, осмысливай свои ошибки и иди дальше не допуская предидущих ошибок. Удачи всем во всех их начинаниях!!!!

Иван Грейт
16.11.2007, 12:35
Только не надо ерундовых терминов, типа DJ, CJ, CDJ, RJ, VJ и т.п.
Есть конкретные профессии, которые лет 10 назад начали дробить всякие дураки от "пиара".

Boolat Urban
17.11.2007, 02:15
Если честно, то никакого музыкального образования, никакого слуха для сведения двух трэков с прямой бочкой не надо, а нужно всего лишь иметь развитую внимаиельность!!! слуха, а не сам слух и нужно знать устройство сидюшника. Вот и всё!

Иван Грейт
17.11.2007, 14:02
Если честно, то никакого музыкального образования, никакого слуха для сведения двух трэков с прямой бочкой не надо, а нужно всего лишь иметь развитую внимаиельность!!! слуха, а не сам слух и нужно знать устройство сидюшника. Вот и всё!
Внимательность здесь синоним чувству ритма. Без последнего к музыке лучше вообще не прикасаться. Музыкальное образование как раз позволяет развить человеческие способности, включая чувство ритма и музыкальный слух.
Раньше для джедайской работы действительно хватало ч.р., некоторые не особо далёкие коллеги и сейчас им обходятся. Но время идёт, прогресс шагает вперёд, а вместе с ним меняется понимание самой профессии "DJ". В том смысле, что кого сейчас удивишь простым сведением "бит-в-бит" на голом ритме? А для большего одного ч.р. будет маловато.
Знание устройства оборудования - это лишь техника. А если человек хочет быть не тупым роботом, а настоящим диск-жокеем = музыкантом = творцом, то для этого требуется нечто большее, чем сухие конструкторские данные по кнопкам, дисплеям и т.п.

Кстати, здесь легко приводится такой сравнительный пример.
Сейчас электронную музыку пишут практически все: слесаря и доярки, водители и дворники, менеджеры и юристы, милиционеры и пожарные. Вообщем, кто угодно, только не музыканты. Поэтому достойных произведений, которые действительно можно назвать музыкальными, совсем немного, а большую часть звуковых колебаний занимает диссонирующий ширпотреб или просто глупость. В самом лучшем случае - это неплохая (но чаще сворованная) идея, толком не воплощённая в качественный трек. Причина - отсутствие профильного образования: музыкального, звукорежиссёрского. Вундеркинды есть, как исключения в любом правиле, но их - капля в море.
Поэтому учиться можно и нужно. Если есть желание не баловаться, а реально чего-то достичь.

Boolat Urban
18.11.2007, 02:49
Respect, bro, Грэйт, я о том же и говорю:"Поэтому учиться можно и нужно. Если есть желание не баловаться, а реально чего-то достичь."
К работе связанной в особенности с музыкой надо относиться с полной серьёзностью, иначе Россия просто никогда не выйдет на мировую клубную сцену.
Boolat Urban & Power Cut Project
PCP_2007

ASSYLKHAN
22.11.2007, 15:47
А какая это "профессиональная" музыка?:winter Сейчас много всего можно услышать. Хотелось бы узнать от профессионалов на кого ровняться?

AKEJIJIA
09.12.2007, 09:38
если я заходел стать DJ какое оборудование надо для начала!если можно то подешевле!!!!

unseemly
10.12.2007, 10:16
если я заходел стать DJ какое оборудование надо для начала!если можно то подешевле!!!!

Пользуйся поиском!!! тему выбора оборудования для ничинающих
обсуждали не раз и не два!

henry
10.01.2008, 20:13
Я смотрю тут в основном все из Москвы, ну или из крупных Российских городов. Да, вам то конечно проще в этом плане, в Москве гораздо больше возможностей чем в населенном пункте под названием Луганск(Украина) тут и ди - джейской школы то нет и ни в одном клубе транс не играют, так уж сложилось что у нас вообще народ клубную музыку не понимает зато радио шансон в каждой второй газельке играет) Очень хотелось бы стать ди - джеем, но к сожалению из тех вещей о которых писалось выше, из всего арсенала Dj must have у меня есть только одно желание)

RoyalHunter
27.01.2008, 12:07
хех, привет henry. Знаешь, забрел на этот форум, начал искать подобную тему. Нашел, сидел читал. В конце думал отписаться, что мол в Луганске все очень плачевно. И тут натыкаюсь на твой пост.)) Ты из Луганска? Я живу в области (Лутугино, должен знать). Собственно, тоже хочется стать DJ. Только вот как это осуществить. Проблемы ты и сам прекрасно знаешь. Наши клубы (так называемые) Армагеддон, Фараон, Гагарин страшно клубами называть. Собсна, и ДЖ тут примерно такие же. К кому обратиться за помощью неизвестно...

ПыСы Народ, как видите в не самых больших городах проблем куда больше. Я вот к примеру не знаю ни одного серьезного луганского диджея. А если такие и есть, то врядли захотят взрастить себе конкурентов)) Что посоветуете? Только из адекватного. Потому, что я не миллионер, а скорее даже наоборот. "Я сказачно не богат!"(с) Я простой студент, который увлекается DJ-музыкой. Слушаю Тиесто и прочих монстров, хочется попробовать сови силы (кстати, когда-то учился в муз. школе, но толку от этого мало будет. Знания довольно-таки поверхностные), но вот вариантов реализации сових талантов не вижу вовсе. Какой выход? Вставать на стезю "самоучки"? Что из этого получится? Еще один "корявый", недоделанный ДЖ....

Иван Грейт
27.01.2008, 12:18
В качестве ответа на последний вопрос вновь приходит нетленная фраза: "если очень захотеть - можно в космос полететь".
Подпитывайте желание и финансы, ищите нужного человека, учитесь и совершенствуйте полученные знания.
Вы уже вышли в Internet - это говорит об определённой развитости, а не о плачевности :)

RoyalHunter
27.01.2008, 14:00
желание есть, с финансами не густо. Но в принципе это решаемо. Можно что-то придумать. А в остальном. Ясное дело, "кто ищет тот всегда найдет"(с) Где искать-то? Говорю же в Луганске оч. тяжело найти серьезного ДЖ. Тут винил-то единицы видели....

unseemly
29.01.2008, 09:51
желание есть, с финансами не густо. Но в принципе это решаемо. Можно что-то придумать. А в остальном. Ясное дело, "кто ищет тот всегда найдет"(с) Где искать-то? Говорю же в Луганске оч. тяжело найти серьезного ДЖ. Тут винил-то единицы видели....

собирай узелок и в путь,как Ломоносов......за своей мечтой!!!

RoyalHunter
29.01.2008, 17:52
собирай узелок и в путь,как Ломоносов......за своей мечтой!!!

ну да, ну да. На бумаге и в теории все замечательно. Вот только на практике, в жизни все не так просто! Я студент I курса, мне 17 лет. Не так-то просто все бросить)) Тем более нет таких финансов сейчас чтобы спокойно сесть укатить в ту же Москву и оплатить там курс "молодого бойца" тому же Грейту...

Marchello
31.01.2008, 22:30
Я тоже начинающий дж, вот теперь оказался здесь. Закончил дж-школу, преподавал, в принципе, известный у нас в Казани дж. И вот теперь проблема практики - пытаюсь попробоваться во всякие дж-кафешки, но чё то пока одни отказы получаю:(. Посоветуйте, плз, чё делать, а

А ребятам с Луганска могу сказать, что есть плюс например в том, что пробиться у вас легче - диджеев то не так много, конкуренция меньше. Представляете, как москвичам тяжело - в Москве и джедаев немерено...

oniks
01.02.2008, 13:25
школу закончил)_ а играть научили(ся)?...

Marchello
01.02.2008, 13:52
Играть то научили, только вот практика ж нужна, без неё то никуда.
Поэтому и пробую в кафешки пока, где музыка не так важна, в клуб то рано ещё - а опыта надо набираться!

RoyalHunter
01.02.2008, 18:10
Я тоже начинающий дж, вот теперь оказался здесь. Закончил дж-школу, преподавал, в принципе, известный у нас в Казани дж. И вот теперь проблема практики - пытаюсь попробоваться во всякие дж-кафешки, но чё то пока одни отказы получаю:(. Посоветуйте, плз, чё делать, а

А ребятам с Луганска могу сказать, что есть плюс например в том, что пробиться у вас легче - диджеев то не так много, конкуренция меньше. Представляете, как москвичам тяжело - в Москве и джедаев немерено...

пробиться-то может и легче, но для начала-то нужно научиться ИГРАТЬ! А кто этому обучит? Тут как говорится, палка о двух концах...

Marchello
01.02.2008, 21:00
Ты писал, что проблема финансов, в принципе, решаема - на базовый курс то можно подзаработать. Чё уж прям в целом городе ни одного достойного дж нету (в самом Луганске, не в области)?!
И если этот дж любит, прежде всего, музыку, то он будет растить себе не конкурента, а ученика ИМХО

RoyalHunter
03.02.2008, 19:43
повторюсь я ни одного норм не знаю. Знаю, есть у нас парочка неплохих, но они постоянно в разъездах (в основном выступают в Киеве, то есть по сути, они сейчас в Луганске не живут, они тут тока числятся). Короче, скажем так, это ОЧЕНЬ проблематично....но тем не менее. Ищу выходы, варианты, пытаюсь что-то придумать. Просто если сидеть сложа руки, то по-любому ничего не изменится)

neformalka
04.02.2008, 23:22
Привет всем. Вот тут очень многие говорили- вроде бы и dj школы это не оч хорошо- типа там сплошные деньги и обучает неизвестно кто, потом говорили, что лучше б чтоб ктото знакомый обучил...
Но вот например моя ситуация...да, тоже занималась в музыкалке, да, тоже хочу стать dj причём довольно давно. Вы говорите, надо желание и тд, всё есть. Только вот впринципе не понятно, что делать конкретно- идти в школу dj или что? знакомых, кто мог бы меня обучить нету (не у каждого же есть такие)...В то же время говорят что dj школы тоже не очень...Тут много было сказано про захотеть и тд..ладно, а дальше? dj школа или ходить по клубам приставать к dj-ям - научи меняяяяя))))))
Поконкретней можно по этому вопросу..Может ктонибудь возьмётся за обучение)) или посоветуйте что-нибудь, кого-нибудь и тд...

unseemly
05.02.2008, 13:04
too neformalka,RoyalHunter и всем остальным начинающим.....тлько без обид!!!

ваши желания и действительность немного рознятся....
я вот например хочу стать министром тяжёлой промышленности,
однако меня этому никто не учит и у меня нет протекции.....
и идти мне не к кому.....однако я стремлюсь к своей цели и
иду к ней...пусть не быстро, пусть ошибаясь и спотыкаясь, но
иду....и начинал я с нуля и я верю в свою цель
и не задаю на форуме вопроса: "что делать если у меня ничего нет?"
как выдумаете,что должен ответить ваш оппонент на этот вопрос?
я напирмер чётко знаю,что мне нужно делать, а писать о том, что "очень
хочется,но не могу" можно бесконечно.....нужно делать!!!
за вас никто не сделает то, что должны сделать именно вы!!!!
ни друзья, ни родители, а вы и только вы!!!!
и разговоры о том ,что нет денег на оборудование и о том,
что нет учителей только в пользу вашей полной недееспособности
и нежелания двигаться вперёд.

это моё личное мнение и им я никого не хотел обидеть.
с уважением Unseemly

пы.сы. "Если человек решил стать ди-джеем, с чего ему надо начинать?"- начинать всегда нужно с желания. И если начал то не бросать. И всё будет хорошо.
"На Бога надейся,да сам не плошай" ктото из древних говорил.

million
12.02.2008, 12:13
2 RoyalHanter & Neformalka

Слушай любимую музыку!
Станешь постарше, будет работа, будет кредит, будет у тебя оборудование...
где возьмешь музыкальный вкус? что играть будешь?
Главное музыка которую ты ставишь.
p.s. Есть компьютер? есть музыка в мп3? Да?
отлично! Попробуй программы для сведения, они имитируют дж оборудование.

NoNamez
17.02.2008, 16:58
Хочу стать DJ учусь в ночном клубе в котором работает друг на DVJ1000, так как средств на собственные вертушки не хватает! Обзавелся боксом, подскажите где брать новую музыку, играю ELECTRO HOUSE хочу научиться сводить R`n`B!

Optimus Pr1me
02.04.2008, 15:40
Скажите плиз,а есть в городе Ижевске школа диджеев. Зарание спасибо.

Иван Грейт
03.04.2008, 12:15
Скажите плиз,а есть в городе Ижевске школа диджеев. Зарание спасибо.
Выше столько всего было написано, что ни в какие так называемые "школы" ходить не нужно, поскольку это не творческие, а чисто коммерческие предприятия.
Пойдите в клуб, поговорите с DJ, который вам внушает доверие, и попросите его о личных индивидуальных занятиях :)

Optimus Pr1me
03.04.2008, 16:42
Скажите,а стоит ли думать о диджействе в 14 лет.:-D

Иван Грейт
04.04.2008, 10:20
Скажите,а стоит ли думать о диджействе в 14 лет.:-D
Любви все возрасты покорны.
Сказал поэт, я в рифму не могу :)

Optimus Pr1me
04.04.2008, 10:56
А если человек решил стать диджеем в 14 лет,то с чего ему начинать?:-D

Иван Грейт
05.04.2008, 00:30
А если человек решил стать диджеем в 14 лет,то с чего ему начинать?:-D
C разрешения родителей :)

Sergeant
05.04.2008, 00:36
C разрешения родителей :) :-D:-D:-D

Optimus Pr1me
05.04.2008, 10:28
C разрешения родителей :)

Ха-Ха-Ха,оч смешно.А если серьёзно. Я слышал что некоторые DJ крутили пластинки с 14 лет,и это им оч помагло.:D

DJ Lars
01.05.2008, 22:02
1) появилось желание стать dj. Что делать?
а) пойти в dj-школу при ночном клубе
б) познакомиться с известным челом в городе и попросить его научить играть ясен пень за деньги (10000 косарей примерно)
в) учиться самому+помощь друзей = редко что-то хорошее, но возможно вы талант и всё будет зашбись 8)

2) на чем начинать?
НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ! Быстрее научишься и быстрее поймешь сам принцип. Да и с плавающим пинчем профы-то не все справляются...
*хороший пульт лучше 2 вертушек, если такой выбор

на CD ПРОЩЕ научиться и просто дешевле
одна пластника - от 300р. (на ней обычно 2-3 трека и всего один нормальный) + если играешь попсу електро с русских лейблов (радио рекорд и прочая лобуда), то с пластинками тут напряги 8)

3) чё делать потом как научусь?
Идти по всем арт-директорам всех клубов города, докапываться до них или хотя бы до резидентов dj.
ВЕЗДЕ ВСЕ DJ И АРТ-ДИРЕКТОРЫ ГОРОДА СКАЗАТЬ "НЕТ" НЕ МОГУТ

кратко обо всём 8)

Norets
05.05.2008, 00:13
Соглашусь с людьми которые говорят про "самоучительство"-преучиваться действительно сложно,например я после года самоучительства без BPM счетчика играть не мог(Numark AXIS 9),я об этом понял когда меня поставили в клуб за Pioneer 100...было не приятно и стыдно,после этого меня даже не переучивали,а учили заново правильно играть...и Самое важное на начальных стадиях обучения заклеивайте нах.. счетчик BPM-мешающая и бесполезная вещь.
ЕЩЕ я считаю что перед тем как решить стать диджеем нужно задать себе вопросы:
1)Для чего мне это нужно?
2)Для меня-это будет хобби или основной заработок?
3)Я буду играть ради денег(буду коммерческим ДЖ) или ради творчества и самореализации?
4)Готов ли я копаться в Га**е шоу бизнеса
5) Смогу ли я расти в этой карьере идя по "трупам"(образно выражаюсь) прикрывая такие действия красивой фразой "конкуренция".
6)Готов ли я отдать себя(личное время,затраты которые на вряд ли окупятся,)-этой пофессии!

Когда я начинал мне тоже посоветовали так сделать,и объяснили всю поднаготную бизнеса,а о плюсах даже не рассказывали....Так как они у каждого свои...
ЭТО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ и я ее никому не навязываю,если кто не согласен в конкретных примерах готов подескутировать...

rooloo
05.05.2008, 23:24
текст откопировали, но почему-то не прочитали...
можете "кликнуть" у меня на сайте на flash-ролик (с "вертушкой"), если возникнут вопросы - обсудим подробнее
адрес ресурса - в подписи

и сколько стоит такое удовольствие?hoohhoohhooh

Иван Грейт
06.05.2008, 12:06
и сколько стоит такое удовольствие?
Это не массово-поточная "школа" с уравниловкой, где всех под одну гребёнку чешут. Поэтому сначала обсуждаем детали, а затем принимает решение. Пишите по e-mail :)

Norets
07.05.2008, 15:30
ИВАН ГРЕЙТ а на какой email адрес можно написать Вам сообщение по поводу обучения?МНЕ интересно,хочу отточить свое мастерство...И узнать что нить новенеькое...или если будет удобно то свяжитесь со мною по ICQ 434-356-950

Иван Грейт
07.05.2008, 18:23
http://djgreat.com - там есть всё :)

DVj SPACE
15.05.2008, 11:50
В смем привет, хочу расказать историю как я стал DVJ, начинал я естественно как Dj и это было так: У нас в районе был дешёвый, уваленый клуб куда ходили только местные, постоянные драки...ну в общем не важно, смысл в том как я местный я тоже туда ходил тусовать. Там я познакомился с резидентом, но стать Dj я тогда не планирывал, но музикой увлекался. Всегда очень очень много переслушивал музыкальный материал и слушать нравилось оригинальные трэки ну в смысле со входом выходом а не рипы из сэтов ну вы поняли.И как то я подошол к ниму и попросил "Поставь трэк с моего диска" он поставил и сказал "у тебя много такого" я сказал "ну не очень, но есть" он сказал "давай я запишу у темя музни, а в замен научу Dj - ству" я что то подумал та заче оно мне, а потом подумал таладно попробую. Но самое главное я думал что это буде просто стану за вертушки и буду творить чудеса, х**н там я до это го сводился в Tractor Studio 2.0 и думал что могу сводиться как Armin Van Buuren, и когда я стал за вертушки я понял что я обсалютный "0" в этом деле. Там стояли Pioneer CDJ - 100C это довольно популярные вертушки в которых есть все базовые элементы для свидения: JOG(блин), PITCH(фексирывания скорости) ну и PLAY, CUE естественно (ну есть там 3 еффекта ну то не важно).
Резидент клуба "сказал научишся на них свадиться, будешь сводиться и на виниле и на чём хочеш. Только нужно желание и слух, а если слуха нет то очень сильное желание и слух появиться". И я приходил туда как на работу 20,00 и сводил (пытался) трэки. Я научился за 2,5 месяца, Резидент первый раз дал мне стать за вертушки на дискотеке а сам он уехал куда то играть, и тут я понял что уметь сводить это пол беды ну жно ещё знать что ставить и вот ВЫВОД:

Я понял что бы стать диджеем нужно обязательно:
1)не зазнаваться (что ты типа крутой если диджее)
2)уметь пользоваться апаратурой (уметь сводиться) это может каждый если очень захочет
3) провести хотяб 2 дискотеки самому
4)и естественно не сидеть на месте
и всё будет...

Р.S. главное ещё не надо думать єто не возмонно Armin Van Buuren? Dj Tiesto тоже с чего то начинали так что спасибо за внимание, простите за орфогравию у меня по русскому было 3, Желаю что б все были на высоте в этой сфере деятельности !!!coolmencoolmencoolmen

Molot
19.05.2008, 19:43
Вопрос задам который возможно относится к разряду психологии, а не диджеинга но связанный с ним теснейшим образом так вот: как побороть мандражку (у меня она прсто не реальная) когда я только подумаю о том, что я буду стоять за вертаками. Были может быть у кого нибудь такие мысли, даже скорее -чувства, то поделитесь каким нибудь"вумным" советом.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
За вертаками в клубе, имеется ввиду.

Иван Грейт
19.05.2008, 19:55
Вопрос задам который возможно относится к разряду психологии, а не диджеинга но связанный с ним теснейшим образом так вот: как побороть мандражку (у меня она прсто не реальная) когда я только подумаю о том, что я буду стоять за вертаками. Были может быть у кого нибудь такие мысли, даже скорее -чувства, то поделитесь каким нибудь"вумным" советом.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
За вертаками в клубе, имеется ввиду.
Обычно это проходит с опытом :)
На первых порах помогает любой антидепрессант, который показан данному конкретному человеку: алкоголь, медикаментозный релаксатор или просто речевой тренинг. Каждому - своё, только не забывайте об умеренности.

Molot
19.05.2008, 21:16
Кстати, касательно алкоголя, я такой вариант рассматривал, но тут же его отбросил, потому что даже от небольшой дозы безобидного пива координация не нарушается, а вот метроном в голове превращается в бешеные часы,за щет чего уравнять два, почти одинаковых битрейта, лично для меня, нереально. Может, кто нибудь из участников еще, что нибудь подскажет по вышеобозначенной теме, потому что сколько бы я не разговаривал со знакомыми музыкантами. такая проблема реально значима. И вопрос №2. Для меня он очень значимый касательно синтеза исскуства и коммерции, и вообще возможен ли он (синте). Тут палка о двух концах. Допустим, я хочу начать куда либо пробиваться. Стиль который я "проповедую", допустим, если и не в адеграунде, то большим коммерческим спросом не пользуется, в основной массе московских клубов. С одной стороны хочется есть- тогда забей на свой вкус затаривайся "сидюками" с Идой Кор, Моранди и проч. и проч и "руби свои лаве" или я беру свою любиую пластинку Natlife иду играть в клуб "Бычатник", где до меня играла "Бутырка", и закуривая "приму" с удовольствием играю.

Иван Грейт
19.05.2008, 22:03
По первому вопросу могу конкретизировать, что неплохо помогает коньяк. Он тонизирует разум и одновременно расслабляет вегетативку. Грамм 50. Восприятие музыки обостриться, а дрожь в конечностях уйдёт. Пиво - это да, меня самого с него в сон клонит :)
По второму вопросу можно говорить очень долго. Но лучше конкретизировать, разбирая конкретную личность с персональными музыкальными вкусами, умениями, характером, и далее, как и куда эту личность адаптировать. Виртуально говорить об этом сложно, нужно знать всю ситуацию лично и реально. Только так возможно дать грамотный совет.

Molot
19.05.2008, 22:10
Немного риторики- от кого?????????????????????????????????????????????? ??????????????

Добавлено через 22 минуты 50 секунд
Да. и ещё один вопрос: есть ли в инете какие -нибудь форумы. сайты что бы на них могли оценить микс не сточки зрения - нравится ненравится, а именно с точки зрения сочетаемости композиций, перебитовок, совместимости по саунду и стилю (если мешать разные стили) т.е. что бы это делали более менее проффесиональные диджеи.

Иван Грейт
20.05.2008, 01:29
есть ли в инете какие -нибудь форумы. сайты что бы на них могли оценить микс не сточки зрения - нравится ненравится, а именно с точки зрения сочетаемости композиций, перебитовок, совместимости по саунду и стилю (если мешать разные стили) т.е. что бы это делали более менее проффесиональные диджеи.
А чем здесь плохо? Тоже имеется музыкальный раздел. И оценок вполне набрать можно :)

Molot
20.05.2008, 03:19
Я, на этом форуме часов 5. еле на:хожу все входы -выходы посему прошу простить меня за неадекватные вопросы.Чес пионерское - попытаюсь исправится. По хорошему, я, инетом пользуюсь только третьи сутки, поэтому будте лояльней. :oops:

Добавлено через 27 минут 33 секунды
Коль такая переписка пошла -буду дальше крошить вопросы (честно говоря у меня их- целая тонна, а задать по натуре их некому) так вот. Я, купил себе "NumarK"и TT1650*2ШТ и микшер той же конторы.Так вот, пользуясь своим огромным опытом, скажите! кто нибудь!- имеет ли вообще смысл на них что то делать не "обломаюсь" ли я встав за какие нибудь Техниксы там 1210. Когда я их покупал у меня сомнений,вроде бы и небыло, но почитав кой- чего на этом Ф. уже уверенности такой нет. А, если скажет, свое веское слово, многоуважаемый- Иоан Грейт будет дико приятно.doctordoctordoctor

Иван Грейт
21.05.2008, 02:29
купил себе "NumarK"и TT1650*2ШТ и микшер той же конторы.Так вот, пользуясь своим огромным опытом, скажите! кто нибудь!- имеет ли вообще смысл на них что то делать не "обломаюсь" ли я встав за какие нибудь Техниксы там 1210. Когда я их покупал у меня сомнений,вроде бы и небыло, но почитав кой- чего на этом Ф. уже уверенности такой нет.
Я уже давно написал собственное мнение по этому поводу. Прочесть можно в теме, которая выделена в этом разделе главной (находится всё время сверху). Потому что аналогичных вопросов поступает очень много. Вкратце добавлю, что лучше сначала приобретать знания, а затем уже оборудование. При общении с непрофессиональной ерундой есть опасность приобрести неверную постановку рук, что в дальнейшем серьёзно затруднит игру на адекватной технике. Помните, что переучиваться в этом деле всегда сложнее, чем обучаться с полного нуля. Так что продавайте эти погремушки побыстрее, либо оставьте для того, чтобы просто отслушивать пластинки (хотя, лично я бы не рискнул это делать на технике, где элементарно невозможно грамотно настроить тонарм).
В остальном - копайте форум, чтобы не повторяться - здесь обсуждалось уже очень многое. А если что-то особенное будет не понятно, то не стесняйтесь создавать новые темы, чтобы не писать всё в одну кучу, как здесь :)

Molot
21.05.2008, 20:49
Я отправил в почтовый ящик "обучалова" диджеингу на сайте И. Грейта, а что должно быть дальше? Что- то никакого ответа.

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Может я, где- нибудь "накосяпорил".

Иван Грейт
21.05.2008, 23:15
Я отправил в почтовый ящик "обучалова" диджеингу на сайте И. Грейта, а что должно быть дальше? Что- то никакого ответа.

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Может я, где- нибудь "накосяпорил".
Скорее всего, потому что мне ничего не приходило :)

Molot
22.05.2008, 00:30
Значит "накосяпорил":evil::evil:

Добавлено через 1 час 53 минуты 19 секунд
Уже два раза должно было придти. Ни чего не понимаю.:iamverymad:iamverymad:whatdafuck:whatdafu ck

dj karmanov
28.05.2008, 01:24
А вот моя история... Отец у меня работал где то в органах работал и приходилось частенько снимать на видио. Потом он перешел на корпоративы, в частности свадьбы. Потом и мамку подсадил тамадой, она у меня педагог бывший. Через лет 5 меня в возрасте 14лет посадили на диско. Купили мне МЕГА аппарат: сигма-200 усилок, колонки самопал по 100вт, микшер НОВЫЙklevo пфоник 4 канала, а также микроколор-свет\лучи, играл, точнее ставил (по др не назовешь) с одного центра и двд.:))) Вот так и шабашили по субботам. И только годам к 16 я начал прислушиваться к ритмам хауса и электро. слушал, балдел, доставал новые альбомы... И в мыслях не было заняться диджейством.

Сейчас вот 19год прет и уже само собой все идет, свожу, начитываюсь, играю. дослужился до усилка инвотон 2х300вт, колонок лто 350вт, пара сабов 6ого порядка-самопал, строба шикарного 1800вт, контроллера x-session и бука.
С коллегой по работе-таким же звукачем на корпоративах-надумали замутить пару вечеринок на турбазе от универа. Было шикарно в плане техники и акустики: около 2квт звука, строб, дым, пузыри, УФ, сканерЫ. Даже Девочек нашли в gogo!klevo Но вот в плане музыки, оказались не готовы, это конечно врятли кто понял-все синие ходили.
На вторую пати через неделю я записал в тракторе несколько миксов из полседних топ песенок, ремиксованных в жанры электро и хауса... и это был фурор! Толпу реально качало.fanat

Oleg78
02.07.2008, 20:11
Вчера вечером попал на сайт dj romeo
а там оказалось что у него есть своя dj школа
мне понравилось что там учат не только играть но писать)

Koval Dimaz
26.08.2008, 23:27
Виртуальная школа дж_инга вот это тот самый выход.Там подробно говорится как стать дж не зависимо на чём ты собираешься играть !!!Этот диск создали DJ,s Anton and Erik Московские дж.Также там присутствует видео курс.Разные уроки с чего надо начинать как себя вести как правильно обращаться с аппаратурой.Какую аппаратуру можно купить не жалея в дальнеёшем.Есть и уроки для скрейчинга,короче там есть всё !!!! После этого остаётся отрабатывать тоько практику !!! :-D:-D:-D

Иван Грейт
27.08.2008, 00:35
Виртуальная школа дж_инга вот это тот самый выход. Этот диск создали DJ,s Anton and Erik Московские дж.Также там присутствует видео курс.
И кто же эти почтенные создатели, раз о них ничего неизвестно? Любые лекции, будь то реальные или виртуальные, имеют смысл при полном доверии и уважении к тому, кто их читает :)
И если даже допустить, что автором мультимедийного пособия является всеми любимый заслуженный мэтр, то никто не отменял одни из главных минусов всеразличных видеокурсов, статей, картинок, фотографий и прочей дистанционки - это полная невозможность персонального подхода и отсутствие быстрой коррекции упражнений. Иными словами, применять ко всем одну и ту же обучающую методику - крайне неграмотно, а в некоторых случаях попросту бесполезно. То, что срабатывает с одним человеком, другому ничуть не поможет. Аналогично не забываем, что в процессе обучения рядом никого не будет, кто бы проконтролировал верность выполнения заданий. Опытный учитель всегда заметит то, на что юный падаван не обратит внимания. Как минимум, в результате учёба серьёзно затянется по времени, а как максимум - закрепится неверная последовательность действий, неправильные движения и прочее, делающее игру либо трудной, либо вовсе невозможной, и от чего потом придётся болезненно отвыкать и со скрипом переучиваться.

Можно также долго перечислять всякие глупости, о чём говорится в подобных обучающих пособиях. На иных форумах мы всё это разбирали несколько лет назад и долго смеялись над явно высосанными из пальца терминами и вымышленными характеристиками известного всем оборудования. Так что, реально к видеошколам и прочему можно относиться лишь как к развлечению, типа художественных фильмов или компьютерных игр. Практической же пользы такие вещи не приносят (скорее, наоборот), и профанов в профессионалов не превращают.

Axel
27.08.2008, 10:58
Здарова народ , у меня тут пара вопросов есть )
1. можно научицо dj-ству на компьютерных программах типо трактора и виртуал дж ???
2. вопрос по поводу "мне всего 14 , но я хочю быть дж" уже был , но ответ я чёто ненашёл , если он есть то покажите слепому)))просто у меня такаяже история
3. было сказано что лучше учится у другово диджея , так вот последний диджей которого я знаю уезжает в другой город ( там и ещё один которого я знаю ) , и чё мне терь делать ? искать новых дж друзей ( есть ток те с которыми меня могут познакомить , я их немного знаю а вот они меня нет ) или можно как то самому пробится в клуб , но помните про 2 вопрос))))

Иван Грейт
28.08.2008, 13:25
1. Понять основные принципы работы можно. Научиться нельзя :)
2. Возраст имеет лишь номинальное значение. К примеру, можно и в 14 лет вовсю играть, а можно и в 50 вообще ничего не понять. Но возможно также, что общетехнических знаний 14-летнего человека может быть недостаточно для постижения кое-каких игровых аспектов.
3. По закону в ночной клуб не пускают до достижения совершеннолетия. Но легко можно посетить какое-нибудь заведение, работающее днём или вечером, типа клуба-кафе, где познакомиться с ди-джеем. Ещё есть вариант, поискать своих земляков в виртуальном пространстве. В любом случае, если вы собираетесь познакомиться и напроситься в ученики, вы должны быть уверены в профессионализме своего наставника. Поэтому соберите о нём как можно больше сведений (фактов).

vir2al
29.08.2008, 15:42
Я думаю чтоб стать ди-джеем нужно научиться писать музыку, а если научиться не получается, то и играть смысла нету, касетоменятелем быть не так трудно, я например сводить научился ещё в 15 лет, а теперь пишу. Купил себе djm600 и cdj100 идеальный вариант для своей музыки и тренинга в домашних условиях, но учиться сводить лучше на виниле конечно-же. Правильный подбор материала. И потом ди-джеями не становятся - это должно быть призванием, готовностью к процессу саморазвития и супер терпению. Нужно иметь стальные нервы скажем в тот момент, когда ты миксуешь, а с тебя светловолосая девушка стаскивает уши и спрашивает- где тут туалет.

Иван Грейт
31.08.2008, 18:19
чтоб стать ди-джеем нужно научиться писать музыку
Почти всё написано очень даже верно, кроме вот этой фразы ;)
Как вариант для проверки слуха и чувства ритма, такие попытки возможны. Однако, DJ априори совершенно не обязан заниматься сочинительством. Но если он умеет писать музыку и имеет профильное образование, то это ему в игре не повредит, а только поможет.

vir2al
04.09.2008, 16:45
DJ априори совершенно не обязан заниматься сочинительством

Никто и не говорит о том что "ОБЯЗАН" сочинять Говорится о знании и принципе написания композиции. А звукорежиссура как профильное образование подразумевает именно технологию изготовления и обработки звука. Я хочу сказать, что пусть даже не корка института, а хотя-бы знания должны присутствовать в музыканте если он занимается этим серьезно.
От этого зависит подход к делу. Для кого-то тусовка, а для кого - то заработок. Доход зависит от квалификации. От квалификации зависит место работы. От места работы зависит доход.
Я думаю вы понимаете о чем я говорю.

biglovee
01.10.2008, 19:45
Почитал всю тему, красиво все тут конечно написано.
Стремление, чувство ритма, руки, финансы...
это все конечно хорошо.
А хоть кто нить двинулся от словам к действиям, хотя бы теорию здесь можно дать...
Я думаю здесь немало сидит людей уже владеющих и техникой сведения, и чувство ритма у всех присутствует.
так вот к чему я, товарищи, помогите же нам(назовем нас "нубов")
научится етому тонкому искусству.

Я планирую в гараж вытащить харошую систему звука, комп и трактор, есть чувак умеющий отлично играть на нём, с этого и начну.
Может есть какая инфа почитать, или видео уроки что нить в етом духе.
Нежлобитесь)

magnifico
13.10.2008, 23:36
Вот я например ни в какие школы не ходил а просто поначалу баловался во фруктах написанием танцевальной всякой музыки, таким образом бля себя я осознал основные термины и вообще структуру трека...А поняв это достаточно послушать миксы именитых диджеев и уловить идею сведения. ...а остальное уже само придет!

vir2al
14.10.2008, 01:11
Вот я например ни в какие школы не ходил а просто поначалу баловался во фруктах написанием танцевальной всякой музыки, таким образом бля себя я осознал основные термины и вообще структуру трека...А поняв это достаточно послушать миксы именитых диджеев и уловить идею сведения. ...а остальное уже само придет!

Просто интересно, а как ты услышишь первый бит следующего трека, послушав иминитых диджеев если сведено всё в идеале? Подогнать нужно не только по громкости, но и по частотам, и по какому принципу можно услышать\уловить эту идею?

magnifico
15.10.2008, 14:00
Упоминая именитых dj's я имел в виду не то что поймешь всю технику игры,а лишь ее принцип!

fagotkorovev
15.10.2008, 20:15
А вот я недавно прошел школу дж.Мне посчастливилось и я играю в одном развлекательном центре нашего города,но правда бесплатно для начала,но не это главное.А главное,материал.И вот вопрос-откуда дж. находят музыку(я имею ввиду качественную,а не шантрапу),подскажите пожалуйста!Грейт,ведь тебе не составит труда подсказать или хотябы намекнуть?Заранее спасибо...

Иван Грейт
15.10.2008, 22:17
откуда дж. находят музыку(я имею ввиду качественную,а не шантрапу),подскажите пожалуйста!
Зарубежные музыкальные порталы, типа beatport, juno и audiojelly, а также сайты дистрибьютерских компаний, лейблов и непосредственно музыкантов :)

Mihasik
21.12.2008, 04:49
На счёт "с какого оборудования начинать играть" да ты хоть с какого начни, если есть желание и упорство изнутри, то полюбой научишься! Не у всех есть друзья с Pio-1000, (интересно, как человек который научился водить машину на иномарке с автоматом поедет, сев на отечественное ведро????), тут дело в том, что если вышел на уровень например CDJ1000 и DJM600, то уж вряд ли будешь играть на аппаратах за 200 у.е.
В принципе то понять всю систему можно и на пк эмуляторах, т.е.научится чувствовать музыку а не стоять и считать какие-то квадраты-это автоматический процесс в мозгу, так что одно скажу-путь к совершенству диджейского ремесла у каждого свой и вытекает он из твоих собственных требований к себе!!!

Хорошая тема!

VaniaGrid
28.12.2008, 15:17
:-D :-D:-D Как-до и у меня были такие вопросы....Ох блин, в россии не диджея а дурака сделают....Например как на dj.ru заливают....
Хотя я знаю кто учился ещё в 90 им пригодилось....
Качай или покупай видео с уроками зарубежных диск-жокеев...просто смотри выступления...я так делал, потому-что это пришло от них, они лучше знают и это слышно...!!!!
Поверь понять надо многое....В рэйве школа нужна...писать много.... : про оборудование-с этого и начни-каждая модель работает по разному.... можно про психологию танцпола почитать напоследок и т.д.
короче пиши на асю...
...И оптимальный вариант для обучения личные вертушки...

Ussssegtr54
14.01.2009, 23:53
во первых нужно иметь представление о музыке, как выглядит из чего состоит. простейшая программа фрути лупс и различные редакторы вам в помощь.на счет оборудования, лучше купить бу пионер, чем какое нибудь г... но новое. сд и пульт начального уровня будет достаточно.

vir2al
15.01.2009, 11:25
Умение играть на любом аппарате - это гарант того, что не попадёшь в неудобную ситуацию.

Иван Грейт
20.01.2009, 20:01
Умение играть на любом аппарате - это гарант того, что не попадёшь в неудобную ситуацию.
Лучше говорить так: "умение играть на любом носителе", потому что иметь дело, например, с китайской балалайкой как раз ни к чему :)
Зачем общаться с непотребной игрушкой, если она изначально ведёт себя неадекватно? Оборудование должно полностью оправдывать своё назначение.

vir2al
21.01.2009, 11:48
:-D Тогда лучше играть, чем говорить. Я начинал ещё школьником в сокольниках на сdj500 2 зимой в 20 градусов мороза плюс к этому на сцене пляшет народ, антишока на этом проигрывателе нет или он просто не работал. Яркий пример того когда хорошая техника ведёт себя неадекватно. Здорово было тогда, школ было по пальцам пересчитать (я знал только одну в посёлке восточном) небыло форумов, оборудование стоило очень дорого и диджеем был тот, у кого было где играть.

Vanilla
21.01.2009, 12:19
Хочу вам поведать историю моего так сказать Dj - ского становления.
Это было лет 5 назад. Мне очень нравилось слушать миксы которые привозил мне брат из города где учился. Как один трек переходил в другой и так далее. В то время я организовал рэп!!! группу, и соответственно писал биты на фрутах, структуру и всё остальное я понял сразу ( что советую сделать всем начинающим дж, будет легче научиться если есть какой-то багаж знаний!). Когда я понял что уже готов к тому чтобы стать дж, я стал искать подходящее для меня оборудывание. В нашем маленьком городе в то время была очень интересная фишка, если раньше все хотели быть космонавтами, то теперь дж, и соответственно их у нас было Очень много. Поговорив с одним из них, посоветовшись так сказать, мой взор упал на Axis 4 Neumark. Ну и микшер беринджер 100!! Всё просто и со вкусом!! Найдя нужное количество денег (для этого я разносил всякие листовки, поработал месяц в отделке!!! потрёс совсем немного папаню) и вот они передо мной!!!
Я даже не знал как их подключать, помню ещё продавец мне говорит что типа ошибёшься входом-выходом, всё сгорит нафиг!!напугал короче. Подключив всё где-то на следующий день, купив себе наушники за 450 рублей Косс( как сейчас помню) я стал разбираться в принципе работы этого добра.
Из cd на тот момент у меня был диски каких-то реперов. Их я и засунул в карманы....
Короче через неделю я уже сводил. Причём играл каждый день, просыпался, вставал за пульты, ел, опять вставал. Потом интернет, поиск сайтов. Скачивание и так далее.
Потом встал вопрос а где ваще играть??? Клубов в городе мало, состав резидентов укомплектованный. Тогда мы моими друзьями, жёсткими клаберами, решили замутить свою вечеринку. Через месяц я уже играл в каком-то кафе для 250 человек. Потом ещё одна. Потом познакомился со всеми нашими такими рульными! дж того времени. Позвали в один клуб, потом в другой. Потом предложили резидентство. Вот так.
Так что начинающие дж, во-первых вы должны для себя понять, для чего вы хотите быть дж, потому что это модно и круто, типа а смотри это же дж Беспонт давай подойдём музыки попросим в машину!! Или вы по настоящему любите музыку, и посредством своей игры вы хотите передавать это настроение толпе?? Для начала начните накапливать достойный материал.
Успехов вам.

Иван Грейт
21.01.2009, 13:01
...на сdj500 2 зимой в 20 градусов мороза плюс к этому на сцене пляшет народ, антишока на этом проигрывателе нет или он просто не работал. Яркий пример того когда хорошая техника ведёт себя неадекватно.
Это в -20 градусов техника вела себя неадекватно? :)

vir2al
21.01.2009, 13:11
Да диски постоянно прыгали

Svetimas
29.01.2009, 22:31
a ja uchius' poka sho sam, puskaju muzon s kompaktow, glawnoje sho liudi tusuetsia, chasto buxaju, a to zarplata malenkaja 20 euro za 7 chasow poluchaju, tak ochen' nestarajus':)) xochetsia koneshno poprobuwat' plastinkami pokidatsia:)):-D

Иван Грейт
30.01.2009, 08:30
chasto buxaju, a to zarplata malenkaja 20 euro za 7 chasow poluchaju
В каких краях такая прелесть? :)

Agata Poison
30.01.2009, 11:33
Ой какая прелесть, за это еще и деньги платят???:-D

vir2al
01.02.2009, 11:39
Действительно... уникальный случай.

zealot
05.02.2009, 21:46
Ещё один нервотрёп свалился на ваши головы, господа :Katok
Деятельность моя с музыкальным оборудованием тесно связана. И с музыкой, конечно, в первую очередь. Но до вертушек не доходило дело. Только трактор и тот, как контролёр звуковых дорожек. Но совсем недавно появилась перспектива - точка, которая будет оборудована под диско-клуб. Вот и начал вникать в нюансы) Грейту уже успел загадить ящик :-D
1) Что касается вопроса: что играть?! Не знаю каким местом чую, но убеждён, что играть надо то, чего душа пожелает! Речи о коммерции, конечно, не идёт.
2) Мне вот понравился нюанс, кем-то замеченный здесь: копить материал. Что-то в этом духе))) Это говорит о том, что "новенькое" (страшно не люблю это определение!) - не факт, что достойное. А не люблю потому, что народ с безумными глазами вопрошая: "А новенькое что-то есть?", - сам не понимает, какова миссия МУЗЫКИ.
Вобщем, всем привет! Я в теме ;)
P.S.> слушаю "Элементы". Sound... что тут говорить. Но джингл можно покрасивше, Грейт :)

Иван Грейт
05.02.2009, 22:15
Ещё один нервотрёп свалился на ваши головы, господа
всем привет! Я в теме
P.S. слушаю "Элементы". Sound... что тут говорить. Но джингл можно покрасивше, Грейт
Добро пожаловать :)
А что, с красивым "джинглом" можете подсобить?

zealot
05.02.2009, 22:28
пока, к сожалению, нет... :( как в анекдоте, да?

Зять тёще: мама, рыбки жаренной хотите?
Она: ой, хочу, сынок!
Он: ну так встаньте и пожарьте!!!
Она: ой, не могу, ноженьки болят...
Он: ну тогда лежите, мама, и не ****

и молчите... =)

Shmidt
27.02.2009, 01:40
всем салют!
я как и многие столкнулся с проблемой желания стать дж и соответственно возможностями. по теме было высказано оч много. огромное спс за советы. и если я правильно понял из выше перечисленного, то для достижения цели необходимо: огромнейшее желание, возможность, т.е. грамотный наставник, музыкальный материал, оч много практики и упорства ну и думаю еще везение впридачу. если в чем то не прав - исправьте. за исключением желания как и у всех остальных ничего нет (надеюсь что пока).
нормально ли для начала использование пк эмуляторов? стоит ли тратить на них время? и если да, то какими лучше пользоваться?

П.С. от себя добавлю что пробую сводить на VirtualDJ
заранее спс

Иван Грейт
27.02.2009, 10:32
нормально ли для начала использование пк эмуляторов? стоит ли тратить на них время? и если да, то какими лучше пользоваться?
П.С. от себя добавлю что пробую сводить на VirtualDJ
Использование эмуляторов, в том числе на Virtual DJ, для начала вполне нормально :-)
Только следует учитывать, что программы лишь могут помочь осознать некоторые игровые принципы, но "живое" оборудование никогда не заменят.

vir2al
27.02.2009, 10:43
Лучше тратить время на подбор и изучение материала и на работу каторая принесёт деньги для покупки оборудования.

staaken
14.04.2009, 00:33
Товарищи, есть у меня огромное желание делать музыку направления ambient и dark ambient , для этого нужно покупать "вертушки", или используется какое-то другое оборудование? На чем, вот, например, играет Aphex Twin?

Иван Грейт
15.04.2009, 11:39
Товарищи, есть у меня огромное желание делать музыку направления ambient и dark ambient , для этого нужно покупать "вертушки", или используется какое-то другое оборудование? На чем, вот, например, играет Aphex Twin?
DJ по обыкновению музыку играет при помощи тех же "вертушек", пульта и т.п. :-)
Ну а музыкант (в частности, электронный) пишет в студии при помощи синтезаторов и кучи другого оборудования, которое синхронизируется и обрабатывается компьютером.

DjBronx
31.05.2009, 19:28
хочу сказать будующим диск-жокеям.
ребят я сам являюсь с недавных пор dj, расскажу свою историю:
2 недели назад мне ударило в голову стать Dj т.к. от electro\progressive\Hous\tehno\minimal и т.д. направлений я без ума, слушал музыку визде и всегда даж спал под дипхаус=). Так вот пошел в клуб и увидел друга общающимся с резидентом того клуба, на след. день я попросил его чтоб он узнал мне его номер, но тогда я даж не подразумевал что это Dj-инг. друг нашел мне номер того резидента, я ему позванил и договарился о встрече, встретились и обсудили все дела решили что самый лучший вариант записаться в школу диджеинга, но увы судьба мне повезло я стал ходить на индивидуальные занятия к резиденту, и за 6 занятий индивидуального обучения я приобрел знания с полного 0 до Dj среднего уровня, работаю на вертухах пионерах 1000-никах и микшере 800-нике, записал свой сет и с этой неделе работаю в ТОП клубе Города орёл, а сам из маленького городишки.
к чему я все это? да к тому что если очень захотеть можно добиться почти всего=)
да и ещё не забывайте 1 дело когда ты получаешь удовольствие слушая музыку и когда ты её делаешь\микшируешь это 2 большие разници...

ttolip
07.06.2009, 20:04
Вот я заметил , что главное это вкус. Неважно как сводишь, если вкус хороший - то все будет ок, а если еще и сводишь и играешь красиво , то ваще отлично.

Добавлено через 29 минут 49 секунд
А вообще что бы начать , надо просто начать ))) глаза боятся, руки делают

КостянчеГ
07.06.2009, 20:55
Читаю уже эту тему не один раз и много подобных тем неоднократно видел.Пришел немного к такому выводу.-Начинать надо наверно с СЕБЯ ЛЮБИМО(Й)ГО (так получилось в написании этого слова ЛЮБИМО(Й)ГО что-бы дискриманации личностей небыло) .

Midav
09.06.2009, 17:33
Программки, типа traktor и virtualdj, помогают понять принцип сведения треков. Но ими долго не стоит пользоваться, после того как понял что да как, ищи сам диджея или через знакомых, чтобы договориться с ним, хотя бы для первого раза, постоять рядом с ним когда он будет в клубе играть, посмотреть что он делать. После игры задай вопросы все которые тебя мучили и тд. Вообще заводи друзей как можно больше, особенно среди тех кто постоянно выступает в клубах. Ну и по ходу ищи возможность поиграть самому, в любом случае первый раз надо будет когда-то играть, а какой этот первый раз будет, комом или норм, от тебя зависит и собсна, как уже здесь не раз писали, от желания

djleto77
09.06.2009, 19:49
насчет музыкаьного образования - всеэто чушь ! еси человек чувствует ритм и у него хороший музыкальный вкус - то этого вполне достаточо.. а музыкальное образование - это уже по желанию для себя.. или когда хочется профессионально заняться написанием ремиксов или собственных треков !

Иван Грейт
09.06.2009, 20:09
насчет музыкаьного образования - всеэто чушь ! еси человек чувствует ритм и у него хороший музыкальный вкус - то этого вполне достаточо.. а музыкальное образование - это уже по желанию для себя
Ну и будет такому "DJ" прямая дорога на перегной, вроде "promodj", и более никуда, поскольку само понятие "диск-жокей" уже давно шагнуло гораздо дальше, чем тупая стыковка бит-в-бит двух композиций. Вообщем, отсутствие профильного образования сейчас находится в положении близком к критическому, если только человек хочет быть ди-джеем = музыкантом, а не разнаряженным клоуном.

Сегодня незнание основных музыкальных канонов в нашем деле - это равносильно (см. выделенный мной здесь пример) высказываниям на форуме, не зная правил русского языка.
Надеюсь, намёк очевиден? :)

CJ VLADCOM
05.07.2009, 12:08
нужно иметь стартовый капитал и знакомства с диджеями

vir2al
09.03.2010, 10:28
Ну и будет такому "DJ" прямая дорога на перегной, вроде "promodj", и более никуда, поскольку само понятие "диск-жокей" уже давно шагнуло гораздо дальше, чем тупая стыковка бит-в-бит двух композиций. Вообщем, отсутствие профильного образования сейчас находится в положении близком к критическому, если только человек хочет быть ди-джеем = музыкантом, а не разнаряженным клоуном.

Сегодня незнание основных музыкальных канонов в нашем деле - это равносильно (см. выделенный мной здесь пример) высказываниям на форуме, не зная правил русского языка.
Надеюсь, намёк очевиден? :)

botan:grin:
Действительно забавно как люди занимаются диджеингом, установил человек пару программ имитирующих реальное оборудование и в лучшем заметьте, в ЛУЧШЕМ случае имеет миди контроллер, что говорит о непреодолимом желании. В основном весь диджеинг сводится перетиранием ненужной информации на популярных интернет порталах, якобы раскручивающих диджеев по системе - « загрузи трек предложи и получи заветный золотой ключик» Сыр бесплатный только в мышеловке.
В итоге получается, что – бы стать ди-джеем: нужно конкретно заморочиться и придумать себе имя покруче, зарегистрироваться на всех доступных интернет порталах и диджеить мудрыми высказываниями мол: ваш микс прекрасен – послушайте мой, он тоже прекрасен. Соответственно никаких упоминаний о том - чьи треки, на каком оборудовании и по какому принципу они сводились – нет. Например, в «лоджике» сет можно собрать минут за 15 -20 при условии, что у новоявленного ди-джея есть подходящий компьютер для этой программы.
Вот и получается, что процентов 70 играет по мозгам клавиатурой, не прикладывая никаких усилий хотя- бы к самообразованию. На самом деле есть несколько вариантов для обучения звукорежиссёрскому ремеслу. Способ первый и элементарный все мы когда- то брались за музыкальные инструменты, но не все играли в группе и тем более не все проводили сутки, за сутками в студии звукозаписи наблюдая как звукорежиссер собирает и синхронизирует корявые партии периодически заставляя сыграть заново более ровно или тише или громче, но значения – это не имеет. Факт заключается в том, что если вы не учились в музыкальных школах – то вам прямая дорога играть на инструментах то есть в коллектив. Синтезатор или гитара, может и какой- то более экзотический инструмент не научит диджеингу, но научит играть в коллективе, научит слышать себя, а самое главное даст возможность получать знания о музыке, что такое музыка и как её играть. Звукозапись в современном музыкальном мире – это пожалуй, одно из самых интересных занятий, а ди-джей и звукорежиссёр стоят в одном ряду музыкальной индустрии.
Каждый музыкант, который прошёл через звукозапись, становится немного звукорежиссёром.

Krog
11.03.2010, 15:12
Музыкальное образование нужно. Но какое.
Конечно, иногда смешно смотреть, как малолетние диджеи кичатся своими тремя классами церковно-приходской музыкальной и при этом не имеют никакого понятия о звукорежиссуре.

ИМХО нужно вкладывать в слово "музыкальное образование" не конкретные курсы музыкальных школ а только совокупность реально применяемых в своих перфомансах знаний. Если потребуются новые горизонты - ничто не мешает их достичь в любом возрасте.

Ну и по теме:
ИМХО начинать нужно с музыки. Много слушать, расширять кругозор, знакомиться с лейблами и продюсерами, вливаться в культуру как можно плотнее.
Базовая техническая сторона классического сведения учится довольно быстро. А вот формирование собственного вкуса - годами.

P.S. Спасибо за обсуждение этой темы. Всерьёз взялся за изучение звукорежиссуры.

vir2al
11.03.2010, 17:38
Для смены одной кассеты на другую конечно не обязательно образование, достаточно знаний основывающихся на памяти человека.
Звукорежиссёр занимается не только сведением, но и написанием музыкальных композиций, редактированием их, так- же имеет знания о физике звука, о гармонии, о нотной грамоте можно промолчать – это как основа.
Как правило звукорежиссёрами становятся выпускники музыкальных школ, если посмотреть условия для поступления – то можно удивиться, что придётся пройти.

Пример: Для поступления в ВУЗы на факультет звукорежиссуры необходимо пройти творческий конкурс, музыкальный или с листа сыграть на фортепьяно, можно и спеть.
Так – же нужно иметь собственное полифоническое сочинение (это как раз чему подготавливают в музыкальной школе).
Вопросы о гармонии так- же беспокоят абитуриента… Вопрос одного из ВУЗов нашей страны при поступлении на факультет «музыкальной звукорежиссуры»

Гармония
1. ПИСЬМЕННО: гармонизация мелодии в гомофонной фактуре (трехстрочная запись). Время выполнения - 2 академических часа (без инструмента).
2. УСТНО:
а) игра на фортепиано модуляции в тональность I степени родства в четкой форме периода и хроматической секвенции, звено которой представляет собой автентический оборот.
б) целостный анализ начального периода из предложенного музыкального произведения, подразумевающий характеристику стиля, жанра, формы, синтаксической структуры, средств музыкального языка (гармонии, фактуры, ритма и др.), их формообразующей и образно-смысловой роли.

Во всех формах работы на экзаменах абитуриент должен продемонстрировать комплексное владение знаниями и навыками, полученными в курсах элементарной теории музыки, гармонии и анализа музыкальных произведений, а также осознанный подход к художественному музыкальному материалу, преимущественно соответствующему классико-романтическому стилю европейской музыки.

В итоге получается, что при поступлении придётся освоить весь перечень вступительных экзаменов и иметь при себе документ о начальном музыкальном образовании.

Срок обучения - 5 лет. Очная форма обучения
Минимальный уровень предшествующего образования - среднее профессиональное музыкальное.
Вступительные экзамены
1.Звукорежиссура (письменно и устно) и коллоквиум
2.Сольфеджио (письменно и устно)
3.Гармония (письменно и устно)
4.Фортепиано
5.Русский язык (устно)
6.Литература (устно)

Так – же есть и более лояльные условия, но всё дело в том, что иметь знания о звукорежиссуре недостаточно если просто хватать того и этого, на деле получится, что знания будут на уровне начитанности и не более того.
Знания можно получать и самому, но для этого нужно точно знать, что изучать. Как решение данной проблемы есть несколько вариантов, самый простой и доступный я уже озвучивал.
Альтернативой может являться и банальное финансовое вложение, в кучу дорогостоящего оборудования, но опять- же иметь его на руках недостаточно без определённого рода знаний, но методом «тыка» может что- то и получится если упорствовать и не сдаваться.
Ди-джей это уже не «касетоменятель» а творческая единица, которая пишет музыку, а любой более - менее успешный музыкант, хотя- бы знает нотную грамоту.
Как- же стать ди-джеем если всё так сложно и заморочено?

Вариант второй. (ОЧЕНЬ коротко)

Шаг первый. Купить миди – клавиатуру и по самоучителю научиться использовать её как музыкальный инструмент,( а не средство для создания скрежета) соответственно выучить ноты и структуру музыкального произведения. Берём сольфеджо и упорно занимаемся.
Шаг второй: Воспроизведение ритм секций и ритмических партий.
Шаг третий: Учимся аккомпанировать.

При условии, что занимаемся ежедневно 2 часа, получаем хороший результат, если не бросим. Во всяком случае после систематических упражнений на любых инструментах, или за пультом приведут только к положительным результатам.

Вариант третий
Если не желаете тратить время на веками проверенные пути познания, своей роли в музыке и мире творчества то вам дорога становиться правообладателем произведений человека, который пишет музыку на продажу. Посещать ди-джей школы и учиться менять пластинки красиво, то есть играть чужое и исчезнуть так- же быстро как появились.
На самом деле всегда есть возможность «высоко взлететь» вопрос состоит в том на сколько высоко и на сколько времени, для многих сведение музыкальных композиций – это развлечение и на первый взгляд всё кажется очень просто, но профессионалы встречаются на сцене, а на сцене и сам чёрт не брат. Много тонкостей невидимых глазу встретит человек на пути к своей цели и для преодоления всех трудностей нужно стоять на ногах крепко и знать своё дело на достойном уровне. Всегда быть готовым к вопросам на музыкальную тему и всегда нужно знать, что отвечать, а вопросы могут быть такими, к каким Ди-джей готов не будет, но будет готов музыкант классической школы или хотя- бы тот - кто трудился и не читал книг через строчку.

Krog
12.03.2010, 14:08
Ди-джей это уже не «касетоменятель» а творческая единица, которая пишет музыку, а любой более - менее успешный музыкант, хотя- бы знает нотную грамоту.

ИМХО.

Вы крайне идеализируете требования к диджею.
Можно даже сказать возвышая их на уровень музыканта (который в своё время "огого" оттарабанил).

Забывая о том, что зачастую электронщина - больше череда бесконечных экспериментов синтеза звука и тыреных мелодий. Вспомним Ли Перри, окуривающим марихуаной свои плёнки после склеивания для получения большего вайба. Как использовалось неисправное оборудование для получения грязного звука. Как Kraftwerk нашли свой техно-стиль в звуках переделанной ритм-машины, чередующейся с Moog.

Качественная коммерческая электронщина - это не один "диджей-оркестр". Это команда, где каждый занимается своим делом.

Звукорежиссёры - пишут и сводят, диджей - заводит толпу, подбирая нужные треки и умело используя эффекты. Творчества на создание полноценного перфоманса нужно немало.

Редкий человек сможет совмещать эти знания и качества. А самое главное - у него не будет хватать времени чтобы держать ту творческую планку, которую ему зачастую "навешивают" студенты звукорежиссёрских ВУЗов.

то есть играть чужое и исчезнуть так- же быстро как появились.
Высокопарная демагогия, извините.

Armin Van Buuren. Топ 1 диджей планеты. Он выпускал в начале карьеры несколько собственных треков (которые по уровню достичь легко многим). Сейчас у этого проекта собственная большая команда. Конечно, он влияет своими вкусами на продюсера и звукорежиссёра своего, но треки вряд-ли пишет. Смысл?

Чёт я смотрю он уже который год красиво не исчезает играя чужое.
Но энергетика у него на танцполе неизменно бешеная.

То же самое можно сказать и Карле Коксе.

но будет готов музыкант классической школы или хотя- бы тот - кто трудился и не читал книг через строчку.
Вот он пусть берёт свой комбик, гитарку и работает.
Или пишет сиськи-письки для нашей поп сцены (в другом месте больше не заплатят).
Грустит о вечных далях.

P.S.
Что нельзя прощать диджею - отсутствие музыкальной культуры, незнание мира в котором он существует и при этом позиционировать себя профессионалом.

vir2al
12.03.2010, 14:59
Говорить о людях с которыми невозможно поговорить, но ссылаясь на ихнюю популярность просто глупо. Мы в России живём.
Вы говорите о раскрученных фигурах, как их раскрутили, чему их учили нам не известно. Биографию можно написать любую и пару слухов пустить проблем не составит. Деньги и ещё раз деньги.

Ди-джей это торговец настроением.
топ 100 выучить - это даже не усилие, что евро, что отечественные чарты.
Миксовать можно научиться за месяц, а за год начинаешь понимать танцпол, за 2 пользоваться эфектами. Ну может ещё и актёрское мастерство потребуется.

Так чему- же тогда учиться, если всё так легко и просто?
Где брать на всё это деньги?
Какую альтернативу вы можете предложить?
(КРОМЕ ИЗУЧЕНИЯ ТЕНДЕНЦИЙ КОНЕЧНО- ЖЕ)
Как изучить ультрасовременное оборудование, которое выросло в технологическом отношении?
А главное почему каждый талантливый человек не может так- же заряжать публику?
Или например: запустите того-же тиесто в какой нибудь задрипанный гоп-клуб не говоря о том, что там тиесто выступает...
Всё это без фаер шоу, с простеньким светом и в добавок звук "альто"

Что касается исчезновения.
Одни сменяют других и так всегда было, а чем потом на хлеб зарабатывать если как диджей человек не актуален?
Для чего люди хотят быть ди-джеями?

Всё это очень похоже на то, как насмотревшись телевизора и посетив пару заведений люди решают стать популярными, совершенно не понимая с какой конкуренцией придётся столкнуться.

Так главный вопрос: на что кушает диджей через 10 лет работы?
Причём высокие зарплаты - это ерунда при затратах (шмотки, материал, оборудование) Промолчим о "развлечениях".

Krog
12.03.2010, 15:57
Говорить о людях с которыми невозможно поговорить, но ссылаясь на ихнюю популярность просто глупо. Мы в России живём.

Вы говорите о раскрученных фигурах, как их раскрутили, чему их учили нам не известно. Биографию можно написать любую и пару слухов пустить проблем не составит. Деньги и ещё раз деньги.

Kraftwerk делали сами свой звук (в буквальном смысле роясь на свалке), Ли Перри был в андеграунде. Остался один проект.

А что такое "Раскрученность". Она будет всегда соседствовать с качественным продуктом, за который люди платят деньги. Этот тот самый "дорогой" саунд, сделанный на на качественном железе и отполированный командой этого коммерческого проекта а-ля Van Buuren.

У Майкла Джексона, было 53 аранжировщика и все они, так или иначе, работали над одной песней. А сам Майкл умел танцевать и заводить толпу до экстаза. Вот она - команда, а не непризнанный ворчащий гений - знаток венецианской школы классической музыки.

топ 100 выучить - это даже не усилие, что евро, что отечественные чарты.
Миксовать можно научиться за месяц, а за год начинаешь понимать танцпол, за 2 пользоваться эфектами. Ну может ещё и актёрское мастерство потребуется.
Осталось найти среди миллиона-другого диджеев свой вкус, стиль и самое главное - команду.

Так чему- же тогда учиться, если всё так легко и просто?
Не легко и не просто.

Где брать на всё это деньги?
Какую альтернативу вы можете предложить?
РАБОТАТЬ !
Много работать.
Для получения денег.
Для роста своей личности.
Для оптимизации своего времени.
Для самообразования.
Для связей в шоу-бизнесе.
И так далее.

Начальников берут на место не за профессиональные навыки, они на втором месте. Берут потому что человек "смотрится в этой роли".

Диджеи выбиваются в коммерческие проекты потому что обрели нужные связи и достаточные умения, а не потому что насиловали музыкальный инструмент в детстве. Это на втором месте.

Они играют, они популярны. И их не тяготит отсутствие каких-либо знаний. Им просто начхать )). Потому что когда они потребуются - денег хватит на человека, который обучит.

Да, действительно сегодня получить популярность человеку проще, когда он написал свой трек.
Но наша пдж-шная школота за своими попытками записи VST инструментов не осознаёт что им часто говорят западные продюсеры. Вся танцевальная изюминка в бите. Качественном цепляющем бите и басе.

Или например: запустите того-же тиесто в какой нибудь задрипанный гоп-клуб не говоря о том, что там тиесто выступает...
Всё это без фаер шоу, с простеньким светом и в добавок звук "альто"
УхОдите в абсурд…
Назовите человека которого можно запустить? Или это из области сферических коней в вакууме и размышлений о несуществующем.

Остальное комментировать не стал. там умудрённые жизнью "мысли вслух пошли". :)

Живут диджеи, становятся продюсерами, открывают лейблы, торгуют лицом. Кто какую участь захотел тот такую и получил.

Про обдолбанную школоту, едва научившуюся битметчингу лучше вообще не говорить :-D

vir2al
12.03.2010, 16:23
Ну может тогда подскажите секрет, откуда берутся связи?
Кем и где нужно работать?
Как туда устроиться?
Подскажите людям где найти ту помойку из которой оборудование можно собрать.

А у вас какой опыт за плечами, позвольте осведомиться?
Говорить- то мы все умеем.

Krog
15.03.2010, 10:30
Говорить- то мы все умеем.
Ну да, и я о том же.

vir2al
15.03.2010, 10:51
Ну да, и я о том же.

Значит опыта у вас нет.

DJHORNET
17.03.2010, 01:46
А вот моя история.
Был я студентом и скрывал от родаков своё увлечение музыкой.
на 2м курсе сочинил трек и решился дать им послушать!
вся семья оценила и тут я сказал что ушол из инста:-D
они восприняли на удевление нормально это
и я ушол в школу диджеев
вот во время обучение купил универсальное оборудование миди контролер VESTAX-VCI-300
Отличная штука размером с ноутбук есть 2 джога и эквалайзер для дома самый сок
а по утрам хожу в школу на свободные занятие
там оборудование CDJ-1000
От школы отправляют на практику в клубы а также
завёл много знакомств и связей связанных с будующей работой.=)

Добавлено через 4 минуты 20 секунд

Так главный вопрос: на что кушает диджей через 10 лет работы?
Причём высокие зарплаты - это ерунда при затратах (шмотки, материал, оборудование) Промолчим о "развлечениях".

Нормальный диджей через 10 лет открывает свои клубы
от которых идёт прибыль просто надо знать на что идеш и быть уверенным=)
а связи берутся от знакомств

Krog
30.03.2010, 18:48
Уезжал отдыхать.

Значит опыта у вас нет.Наивно полагать, что кто-то бросится бить себя пяткой в грудь и выкладывать достижения.
Для меня вы никто. 6 букв в интернете и картинка.
А что у меня есть, пусть лучше оценивают в реальности люди.

DJ KAKTYZ
01.04.2010, 17:20
Самое главное это поставить себе цель и первый приоритет в этом деле, никого не слушать и лбом разбивать преграды. А вот второстепенные советы:
1) Понять кто такой диджей. Во первых это человек, который сидит на грани между донесением новинок до толпы и тем что нравится толпе. Народ всегда схавает дикий электрохаус, дисторшные пилы и дикие гейты, но самому разве не интересно совершенствоваться и искать что то новое?
2) Выучить обыкновенную начальную музыкальную теорию. Ритм рисунок, минорную гармонию. Можно свести два любых трека, но не всегда можно наложить один трек на другой с середины, что бы совпало по нотам, это очень весомо и очень круто если диджей рубит в этом
3) Разобраться хотя бы в FL Studio, если начинаешь с нуля, советую налегать на изучение гармонии и простых аккордов. Потом переходить к технике и всяким приемам. Советую глянуть Энди Вокса по этому поводу.
4) Если нет денег хотя бы на Behringer BCD 3000, то завести знакомого диджея и при разговоре за пивком попросить что бы научил технически владеть вертушками в свободное время. все школы диджеинга - это гребля бабла, диджеинг это искусство которое не несет в себе материальное благо, а скорее духовное.
5) Не ставь попсу, ее всегда схавают, а норамльные диджеи тебя будут игнорить (п.1 - доноси что то новое)
6) Выгляди всегда хорошо, это поможет договориться с арт директором клуба и быть увереннее. Как исполнишь все пункты выше - придумай себе имидж - изюминку, что бы было за что зецпляться глазом.

vir2al
13.04.2010, 17:49
Уезжал отдыхать.

Наивно полагать, что кто-то бросится бить себя пяткой в грудь и выкладывать достижения.
Для меня вы никто. 6 букв в интернете и картинка.
А что у меня есть, пусть лучше оценивают в реальности люди.

В таком случае, что вы тут делаете если "ТУТ" для Вас никто не авторитет?
Где можно услышать ваше творчество, в каких заведениях?
Вот реально и оценим, в интернете все из букв и картинок состоят, а чего стоите Вы в реальном мире мы не знаем. Может у Вас и поучились-бы.

По личному опыту могу сказать, что недостаточно только хотеть и рассказывать о своих увлечениях, нужно, что-то ещё и делать для этого, а что - это уже увлекающемуся решать, говорить или играть.

P.S.
Наивно полагать, что все вокруг Вас пяткой в грудь стучат и только говорят, а на деле получается обратное.
Наверное фамилия Ваша слишком известна, что-бы её называть.

И кстати профессиональные отношения, выясняются на сцене, а не на форуме, если Вы себе уяснили заголовок темы конечно, то тут задают вопросы и позволяют себе, давать советы людям. Ежели нет, то прошу на бис.

nero32
20.08.2010, 21:38
любое дело нужно начинать с изучением материалов и вниканием во всю кухню этого занятия, общаться с людьми, которые успешны в этом деле, а далее - деньги- оборудование... немного опыта и можно начинать, самое главное, что нужно учиться учиться и не думать что ты супер, потому что на каждого супер еще суперский найдется...и так в любой деятельности, не обязательно в ди джействе....

Armand Vey Bak
19.09.2010, 15:25
А обязательно ли начальное музыкальное образование, знание нот в начале?
Посоветуйте мне с выбором DJ школой в Киеве, если есть что предложить/посоветовать..

Diogen
18.10.2010, 09:19
Собственно вопрос в заключается в следующем: есть большое желание стать диджеем.
В интернете куча предложений по школам с разным ценовым диапазоном.

Какую DJ-школу посоветуете? Кто, что заканчивал? Отзывы?

UP!

Что, никто нигде не обучался??? Все самоучки?

alexppc
21.10.2010, 14:48
Добрый день.
есть огромное желание стать dj-ем. нравятся стили electro house и dram'n'bass. знаю что такое микшер и вертушки :eek: уже долго пытаюсь работать в тракторе, хотя мышкой сложно... :( есть кто-нибудь из Новосибирска с желанием помочь мне стать Dj? пишите в личку или здесь =) огромное спасибо откликнувшимся
(17 лет, студент 1 курса СибГУТИ)

VmAkS
22.10.2010, 17:37
Купил себе вертаки, и остальное оборудование, но никак не могу найти, как правильно пользоваться ими, например:
можно ли вертак останавливать руками, и удерживать или крутить назад во включонном состоянии? или можно тормозить и удерживать только саму пластинку?

Подскажите пожалуйста!!

Ydaw
28.10.2010, 23:32
понять зачем и поднакопить денег.

DJ Smoke
23.11.2010, 18:55
Вот я сам например учусь и не много помогает знакомый Диджей

Дома стоят вертушки Гемини(2002года:???:),но она работает:-D+ пульт Омнитроник или как кто-то там сказал Гомнотроник(мне он нравиться)
Пока нихрена не получаеться, но если я сданусь я никогда не стану Диджеем:cry::cry::cry:

DjQuadro
01.12.2010, 16:20
Доброго времени суток!=) У меня вопрос, которые миллионы раз всплывал на различных dj форумах.... Смогу ли я стать диджеем? но это не полный вопрос.... дело в том, что я где то на продолжении 2 лет, интересуюсь диджеингом....прочитал (практически выучил) много различных статей и видео, где обучают этому ремеслу....короче! теоретически я умею сводить, даже знаю дафига разных методов сведения. Traktor и Virtual Dj мною полностю покорен (в dj софте свожу идеально различные стили музыки). Я даже недавно где то 6 месяцев назад, начал сам писать музыку (можете послушать кому интересно http://jdquadro.promodj.ru/). Слух хороший когда то на гитаре играл! А вот теперь главный вопрос! Сложно ли мне будет научится и перейти на аппараты???? например всеми любимый Pioneer 1000 MK3... ведь по структуре, эти аппараты имеют тот же самый счетчик BPM как и в Traktor, Pitch, Jog, Cue. На пульте (например djm 400) два фейдера, высокие средние и низкие чистоты (как и в Dj софте). От потому мне интересно, будет ли мне также сложно с аппаратами как и всем новичкам, или будет тоже самое что на Dj программах может тяжелее иле даже легче???
Надеюсь, и очень жду ваших ответов! Спасибо coolmen

Ksandr
07.12.2010, 19:05
Народ помогите новичку я так то в теории все вроде нашел начал покупать понемногу аппаратуру взял CD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ NUMARK NDX400 планирую взять CD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ NUMARK NDX200 и DJ-ПУЛЬТ NUMARK X6 кто нить скажет для дома научиться сносно сводить хватает ???7 или что то ещё срочно нада??

PashaVertigo
14.01.2011, 15:59
Читая тему не удержался от написания сего топика...

С чего начать. А начать нужно с музыки, понимания ее. Самый важный момент у Dj-я это правильно подобранные треки, атмосфера, чувство танцпола. А что касается сведения - как сказал однажды мой большой друг, еще в далеком 1996-м году, что "научить сводить пластинки можно даже обезьяну, только учить придеться несколько дольше, чем человека". )
Нередко мы замечаем одну интересную вещь: играет Dj, все у него славненько и ровненько, ручки и кнопки эффектов в меру крутятся и нажимаются, но через какое-то время становится скучно.. Вот оно! Скучно! А почему? Вот тут-то и "собака порылась" - неграмотно подобран материал или человек совсем не чувствует то, что нужно в данный момент.
Давайте не будем далеко ходить, наверное все знают Влада Dj York, у него удивительное чувство танцпола, чувство музыки и как-то все получается вовремя. Постоянно на его вечеринках замечаешь людей которые уже не могут двигаться, они устали, но они в танце и с танцпола их не выгнать! Вот в чем кайф, вот это и есть работа настоящего Dj. И даже неважно какую музыку он играет, главное как!
Я все это вот к чему - начинайте с музыки, делайте подборки треков так, как вы бы их разместили в миксе. Не забывайте о том, что микс это не просто пачка треков сведенных последовательно и пофиг после чего что запускать, а это произведение, где должно быть развитие, как история, рассказ - начало, развитие, развязка и конец. Это необходимо. Неприемлемо после убойного трека влепить трек спокойнее, это сломает всю атмосферу, подумайте об этом. Ненужно много однообразной музыки. Ненужно говорить: "Я Dj, играю так, кому не нравится могут валить нафиг!" Это ошибка. Поставьте программу типа "MixMeister Studio", сводите там, делайте миксы, давайте послушать друзьям, знакомым, да просто выкладывайте в интернет и прислушивайтесь к критике. Как только вы поймете что к чему и ваши миксы начнут нравиться окружающим, переходите к обучению сводить на "железе".
Выберете то, что вам больше нравится или по карману. Совершенно неважно что это - винил или сиди, цифра или аналог, Пионер или Техникс, Релуп или Омнитроник... Еще раз повторюсь - НЕВАЖНО! Все оборудование отличается лишь качеством, а механика игры везде одинаковая. Главное понять КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. Советы использовать дорогостоящее оборудование - бесспорны, так надо. НО! Не у всех есть деньги на покупку этого профессионального оборудования. Можно просто купить M-Audio X-Session на барахолке и прикрутить его к Трактору. В итоге мы получим полноценный пульт управления полетом, который способен дать все, что нужно. Последнее время часто спорят о том, что лучше Винил/CD или контроллер к компьютеру... На самом деле разницы нет. Совсем нет. Контроллер удобнее, дает больше возможностей для творчества, занимает меньше места и его можно без труда таскать с собой куда угодно. Винил - это кайф, это просто шикарные ощущения от игры... Но от прогресса никуда не убежишь! ) Так что выбирайте сами то, что вам удобнее и лучше, пробуйте, наслаждайтесь.

Все решает практика, практики должно быть много. ДискЖокейство отнимает много времени, занимает всю вашу жиннь - иначе не дает должных плодов. Подумайте нужно ли вам это в первую очередь. Если оно вам надо только для того, чтобы поиграть друзьям на даче, то не заморачивайтесь с аппаратурой, достаточно самой простой. Если вы хотите стать профессионалом - стремитесь к лучшему! klevo

Timmi
27.01.2011, 15:37
PashaVertigo спасибо за чёткий и разъяснительный ответ. А то уже по моему начали слегка выходить за рамки темы, не написав ни одного полного ответа. :(

Вы молодец DjQuadro, это с уверенностью могу сказать. Если уже в теории вы познали азы и даже больше, то вам намного легче будет перейти на практику. Но это совсем не значит что всё сразу получится. Различия конечно есть. А вообще это то же самое что крутить шуруп в дерево, один крутит всю жизнь, но в дуб первый раз пытается, и естественно не получается, а второй в теории знает что это именно дуб и на сколько тяжело вкручивать шуруп в дуб и что для этого нужно. Как то так.... Удачи DjQuadro, и всем начинающим новичкам. ;-)

Lianoric
11.06.2011, 22:09
Всем привет! Ребят, ничего не понимаю в диджейских штучках так сказать. Будете бить ногами, но все равно прощу помощи )) У парня день рождения, мечтает о некой DJ рабочей станции. Извиняюсь если пишу бредовенько :-?
в общем он мне давал некогда ссылки на такой аппарат как Reloop Digital Jockey 2 Master Edition. Подскажите люди знающие, есть ли смысл приобретать этот аппарат или может быть есть что-то более продвинутое? И вообще он человек мега интересующийся, но не профи естесственно. Вот чем можно порадовать человека :present

Stet
12.06.2011, 09:56
Лучше купите ему Numark Mixdeck, т.к. твой вариант - это просто миди контроллер, а миксдек полноценная dj станция, для дома подойдет.
В питере миксдек стоит 29 тыс. (везут из штатов).

Cumbia
29.06.2011, 04:07
спрашивала насчет ди-джей курсов-ответили, что толку никакого. думаю, связи важнее...