PDA

Просмотр полной версии : хочу сделать микс / права на треки

braund
10.05.2008, 15:49
HI ALL

хочу сделать свой микс их треков рэп и рнб , потом его выложить в сети или продать на cd , вопрос такой как легально я могу использовать композиции и фонограммы исполнителей ? слышал что легально можно испоьзовать только какой то отрывок из трека... подскажите что и как... буду очень признателен !

Иван Грейт
10.05.2008, 16:06
Разрешённых отрывков в несколько секунд будет явно недостаточно для создания полноценного микса. Надо написать желаемый треклист, затем связаться с правообладателями каждого музыкального произведения для получения необходимых правовых условий. На первый взгляд это кажется сложным, но, используя Internet, дело не такое уж напряжное. Другой вопрос, что помимо игровой лицензии (public performance) надо получить коммерческую (на издание и продажу), а это дело довольно затратное. Затем посчитать и понять, стоит ли овчинка выделки? :)

braund
10.05.2008, 18:36
а если допустим я просто сделаю микс и выложу у себя на странице где есть все мои данные , что могут мне сделать за это ?

Иван Грейт
10.05.2008, 18:58
Зависит от страны, где вы находитесь, и где находится сетевой ресурс, а также от отношения к этим законам тех, кто кому поручено следить за их соблюдением :)
Ну и от композиций. Если их исполнители известны и популярны, шанс нарваться на взыскание выше. В противном случае, проблемы практически исключены (к примеру, если реалии российские).