Просмотр полной версии : Использование наушников вместо монитора
Добрый день! )
Народ, подскажите, пожалуйста, это нормально подбирать скорость треков через наушники? Я имею в виду, что большинство Dj'ев слушают 1 трек по монитору и 1 трек в наушниках и подбирают pitch, а у меня так не получается. Я вместо этого включаю оба трека в наушниках и подгоняю приходящий трек. И вот я и хотел спросить, нормально ли это и чем это чревато? Или всё-таки учиться сводить "как все": одно ухо в наушниках, одно - монитор?
Спасибо за ответы ))
Как удобно, так и слушать, единственное что не на всех пультах есть возможность регулирования баланса прослушки, в наушниках, между мастером и треком который ты подгоняешь.
Думаю неплохим плюсом будет научиться подгонять треки вообще без монитора, так как не всегда он есть =)
В смысле без монитора? Под отраженный звук в зале? Вот тут-то как раз нормально использовать наушники с 2 каналами, тогда подгоню...
Ну то есть это нормально? Просто мне говорят, что я как-то странно подгоняю треки, меня это и смутило... Правда никто не сказал, что у меня плохо получается..
Спасибо )))
unseemly
25.01.2008, 11:21
Полезно уметь сводиться и так и так....ведь не всегда есть мониторы....
Иван Грейт
25.01.2008, 12:10
Согласен с тем, что полезно умение и так, и эдак.
Но в клубах не рекомендуется играть исключительно в наушниках, так как придётся работать на большой громкости, а это может привести к быстрой утрате слуха. Поэтому на площадках монитор предпочтительнее.
В камерные же условиях можно играть как исключительно с пультом, так и с монитором, но при условии, что монитор качественный, а не музыкальный центр, компьютерные колонки, гитарный комбик и т.п.
Ясно, спасибо, буду учиться. Тем более, что это влияет на слух... Просто я учился сводить на копме без второй звуковой карты, в режиме master, вот так и научился и не могу переучиться..
Ладно, буду пробовать ) Спасибо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot