Просмотр полной версии : Что для вас значит "грамотная подборка треков"?
Все мы из вас делаем свои плейлисты, а ди-джеи и музыканты делают инетерсный микс или компиляцию...
Что для вас значит "гармотная подборка треков"?
По тональности,по мелодике,по схожести композиций,по минимальной разнице в темпе,ну или еще все что угодно???
alex merf
29.11.2005, 10:48
Думаю все вышеперчисленное. Когда составляешь свой pl то знаешь приблизительно что хочешь услышать.Надо прочувствовать трек и понятно сразу что здесь он к месту либо не очень.
Ну а dj должен в любом случае чувствовать аудиторию
Главное - единое настроение! Ритм можно менять в разумных пределах, главное чтобы эмоции оставались одними и теми же. А если это не так - тогда сразу хочется песни из pl отдельно... :eek:
Jazz - t
17.05.2006, 07:02
Думаю все вышеперчисленное. Когда составляешь свой pl то знаешь приблизительно что хочешь услышать.Надо прочувствовать трек и понятно сразу что здесь он к месту либо не очень.
Ну а dj должен в любом случае чувствовать аудиторию
ну, знаешь, с таким подходом будут крутиться только заезженные попсовые треки
а как же остальная музыка, которая нередко стоит большего внимания, чем всем известные хиты?
alex merf
17.05.2006, 09:42
а как же остальная музыка, которая нередко стоит большего внимания, чем всем известные хиты?
Т.е. с "таким подходом"? И почему "заезженные попсовые треки"? Если музыку слушает много народу - значит человек (dj, музыкант и пр. ) хорошо поработал (ASOT Бьюрена к примеру). В чем же тогда собственно состоит работа по "грамотной подборке" треков по-твоему?
Иван Грейт
17.05.2006, 11:09
охарактеризовать грамотность подборки треков можно только ощущениями, энергетикой, настроением и т.п.
скорость, тональность, стилистика и прочая "единость" - это всё ярлыки, злоупотреблять которыми не стоит, тем паче, в искусстве, которую мы именуем Музыкой
музыка - отражение настроения
Jazz - t
17.05.2006, 16:39
Т.е. с "таким подходом"? И почему "заезженные попсовые треки"? Если музыку слушает много народу - значит человек (dj, музыкант и пр. ) хорошо поработал (ASOT Бьюрена к примеру). В чем же тогда собственно состоит работа по "грамотной подборке" треков по-твоему?
вообще, сэт диск-жокея - это отражение его понимания музыки
его любимой музыки
личного вкуса, не мнения толпы клабберов(которые, кста, частенько очень слабо разбираются в материале)
на заметку: что то не припомню, чтобы кто то из знакомых покупал пласт только потому что пипл хавает
хм, хотя есть один такой... но это исключение
то, что какую либо музыку слушает много народу - не показатель её качества
я даже не буду приводить в пример российскую эстраду, пес с ней
но и многие мировые звезды поют или играют то, что музыкой можно назвать с большой натяжкой
названия: к примеру Kid Rock - пару жестких риффов, тексты ни о чем,
придурок в красных штанах с пендосовским(американским) флагом
а толпа хавает
даже не надо так далеко ходить за примерами - прогремевшая в прошлом году группа Franz Ferdinand
музыка просто ни о чём
впечатлений от их музыки никаких, таких групп сотни, если не тысячи по всему миру, просто этой больше повезло с раскруткой
кому сейчас нужна группа Wallflowers?
а лет шесть-семь назад Rolling Stone поместил их на обложку захлёбываясь от восторга... там помогла протекция папы - имя Боба Дилана немало значит в мировой музыкальной индустрии
отступление: а Фредди Меркьюри на обложку Rolling Stone так и не попал, хотя сравнивать Queen и Wallflowers язык не повернётся... разные весовые категории...
ps: если неясно, почему я говорил не о клубной музыке, а об инструментальной - так это просто примеры, в электронике всё то же самое
pps: в Питере огромное количество неясных личностей слушают памп, так что теперь - чтобы они порадовались поставить им после Decoder-Road Rage Жестянщиков или XS Project?
alex merf
17.05.2006, 17:21
2 Jazz-t
получается что слушатель для ддж а не наоборот
Jazz - t
17.05.2006, 18:01
2 Jazz-t
получается что слушатель для ддж а не наоборот
нет, не совсем
просто дж старается донести до аудитории ту музыку, которая ему лично кажется наиболее интересной
слушатель, конечно, может выразить свои симпатии/антипатии но это мало повлияет на подборку треков
зачем я буду ставить трек, который я считаю барахлом, пусть он нравится хоть всему остальному человечеству
да у меня его просто и нету его, этого трека
тех, кто играет для аудитории, мало интересует суть музыки
в целом публика слабо разбирается в конкретных исполнителях и треках - как результат потакание залу приведёт к деградации
хотя по разному бывает - жизнь сложная штука: занятие диджейством отнимает массу свободного времени... следовательно - должно приносить и какие-никакие прибыли, не обязательно материальные
Про чутье, профессионализм, опыт и конечно же вкус, вроде как забыли упомянуть)
Jazz - t
17.05.2006, 19:43
Про чутье, профессионализм, опыт и конечно же вкус, вроде как забыли упомянуть)
ну, это подразумевалось само собой
вышеупомянутых качеств у всех по разному
у Andy C побольше
у нас с тобой поменьше
kostya-dj
01.02.2007, 00:03
классическая схема микса (сэта) dj:
вступление, подъём, пик, спад.
от себя добавлю, именно те пластинки и трэки, которые (по моему мнению) должны понравиться людям на танцполе, т.к. нравятся мне.
именно в том порядке, в определённом месте!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot