Просмотр полной версии : BPM counter
Alexandr
06.11.2007, 01:26
Считаете ли вы его как облегчение работы DJ или всё таки принципально не смотрите на него или вообще (я видел) заклеиваете скотчем.
много где читал, что они показывают приблизительное значение, а не точное, вот и заклеивают...
Alexandr
06.11.2007, 11:24
Ну это смотря где, я говорю про аппаратура как Pioneer, Technics. Будем считать , что они там отлично показывают.
Иван Грейт
06.11.2007, 12:05
Абсолютно все счётчики (будь то программы или "железо") безбожно врут.
Но, главное, музыка - это звук. Если кто-то постоянно пользуется счётчиком ритма, значит он глух, и заниматься музыкой ему противопоказано.
Добавлю, что достаточно поставить "ломаный" трек или композицию с сильной компрессией - никакой счётчик с этим не справится (будет откровенно врать), не говоря уж о музыке с затушёванным ритмом.
Если же счётчик (предположим! у пультов Pioneer) показывает bpm, вроде бы, точно, то этих показаний совершенно недостаточно для подстройки скорости, ибо главную роль играют десятые и даже сотые доли процента, уловить которые можно исключительно на слух.
Как говорили многие знающие люди: "была бы у некоторых воля - и к скрипке лады приделали..."
Коллеги, не привыкайте к ерунде и не обсуждайте её, ибо она того недостойна.
Alexandr
06.11.2007, 14:16
Ну вот примерно это я и хотел услышать, то что лучше игнорировать его. Насчет ломанного бита, я как раз таки его и играю ) И насчет скрипки, закончил муз школу, 7 лет на этом инструменте. Но почему то тяжко услышать эти сотые доли. Ну ничего , будем учиться.
Всем привет! У меня тут следующая ситуация. Мой микшер (Pioneer DJM400) на встроенном счётчике выдаёт, допустим, 128 bpm на одном треке и 130 на другом. Я же посчитал количество ударов в одном (кол-во ударов за 10 секунд * 6) и получилось 132 и 138 соответственно.
Ну а теперь вопрос. Можно ли сводить треки с такой разницей в кол-ве bpm? 128 и 130, вроде, несущественно. А вот 130-132 и 138... Хотелось бы выслушать ваше мнение.
***Примечание: Трек A - house/progressive; Трек B - trance/progressive (типичная работа Armin van Buuren'a).
2 MouZ:
Давай посчитаем:
Сначала надо подогнать скорость: 132+3 = 135, 138-3 = 135.
Получается, что каждый трек изменяет скорость на 3 бпм.
Можно сводить , если это не испортит звучание трека.
А разве можно вот так вот ускорять/тормозит трек, который звучит в зал?
КостянчеГ
09.08.2010, 21:19
А разве можно вот так вот ускорять/тормозит трек, который звучит в зал?
А для чего тогда был придуман питч?Именно что бы подогнать под одну скорость.Гланое что бы разница в БПМ была минимальной-тогда неуслышится деформация трека...Но есть еще функции Мастер Темпо(про это многое уже писалось и говорилось).которая позволяет менее всего уменьшить эту деформацию....А вот в зал сразу будет заметно(если сразу и быстро)-вот тут и одна из задач ди-жея что бы все было в одной скорости и ровно... если значения минимальны можно и на играющем треке прибавлять в зал но тут уже техника игры и тд...Все можно ,лишь бы грамотно и нравилось ,стандартов нет...А иногда даже и нужно!-но тут уже больше к технике игры но это уже другая тема....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot