Просмотр полной версии : Почему мы завидуем и ревнуем?
У кого как и в чём проявляется это чувство?
Жизнь такая, а вообще все зависит от характера человека
~~GURU~~
26.11.2005, 21:59
*незавидует и не ревнует*
Последнее потому что ревнуют чаще в мою сторону)))
не завидую..но ревнууую.......!!
[Telepat]
30.11.2005, 15:06
Варианты ответов на уровне десткого сада для детей с критическими дефектами мозга.
И то и другое от неуверенности в себе и собственной полноценности. Человек начинает завидовать, когда у него возникает ощущение того, что он не полноценен не обладая предметом своей зависти. Ревнует отпять же, от того что боится потерять чью-то любовь и внимание, считая что станет в таком случае не полноценным.. В общем всё это от страхов, комплексов, несамодостаточности и неуважения к самому себе.
Не знаю. возможно ты прав, но меня всегда настораживают люди, которые говорят что в любви не ревнуют. У меня это только если мне совершенно пофиг на человека.
Наталька, ну чего ты лишний раз грузишься
Тебе работы в офисе мало чтоли.... :)
Не знаю. возможно ты прав, но меня всегда настораживают люди, которые говорят что в любви не ревнуют. У меня это только если мне совершенно пофиг на человека.
Наталька, ну чего ты лишний раз грузишься
Тебе работы в офисе мало чтоли.... :)
чейто я правда....))))
[Telepat]
01.12.2005, 03:50
Не знаю. возможно ты прав, но меня всегда настораживают люди, которые говорят что в любви не ревнуют. У меня это только если мне совершенно пофиг на человека.Если ревнуешь, значит не доверяешь. Любовь не полноценна без доверия. Анализируй свою ревность, действительно ли её повод стоит утраты доверия. Если не стоит, тогда и думать не о чем, просто выкинуть это из головы, а если стоит, тогда есть повод задуматься о том нужен ли тебе человек, которому ты не можешь доверять.
Думаю, не нужно описывать типичные проблемы возникающие на почве любви без доверия, когда любящие друг друга люди, параноя из-за недоверия, по глупости, портят свои отношения, притесняя личную свободу друг друга, загоняя друг друг в жосткие рамки и превращая любовь из удовольствия в бессмысленные мучения..
хочу добавить, что больше всего ревнуют (недоверяют) люди, которые сами нечестны.
хочу добавить, что больше всего ревнуют (недоверяют) люди, которые сами нечестны.и нервные,неуверенные люди %))
chelovekov nado lubit takih-kakimi oni est... klevo
coolmen риторический вопрос
coolmen vsya nasha jizn-IGRA...gdeto ya tak slishal vrode bi hooh
любить = доверять. где место ревности?
да, и на заметку: заповедь "не сотвори себе идола" - классическое проявление ревности. бог ревнует, блин, ибо каждому хочется быть уникальным... ну и чем он лучше? :whatdafuck
потому что все разные. кто то хуже кто то лучше...
Завидую потому, что хочется сию минуту то, что есть у другого.
nokiasale
08.09.2009, 18:13
думаю зависть и ревность
от неуверенности в себе
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot