Просмотр полной версии : Progressive House - как самый модный стиль в Москве...
Progressive House
Музыка в стиле House стала центровым направлением к концу 80-х (больше всего в Великобритании), и после того как несколько ранних house хитов стали первооткрывателями этого стиля, позднее они были подавлены новыми музыкантами с одиночными хитами, доминирующими в чартах в конце десятилетия. Также как и ambient, techno и trance, вошли на олимп электронных стилей в начале 90-х двояко – как уличная музыка и молодое «интеллектуальное» направление. Поколение тех house музыкантов вскоре появилось в первой волне house. Они предполагали заставить звучать по-новому наиболее эмоциональные элементы музыки. Создавая отличное сочетание классного techno house с большим влиянием со стороны New York garage, чем Chicago acid house, танцевальные чатры ( а аткже иногда британские чарты альбомов) Leftfield, the Drum Club, Spooky и Faithless. Хотя по замечаниям критиков, полные версии синглов никогда не играли такой важной роли, как клубные треки. Некоторые пластинки в стиле Progressive House выдающимися работами музыкантов, как, например, Leftfield's Leftism, Spooky's Gargantuan и the Drum Club's Everything Is Now. К середине 90-х, новинки progressive house стали основными тенденциями развития мировой музыки house.
Послушать этот стиль Вы сможете на волне нашего клубного канала "Старнет"
Vitami-N
06.09.2005, 20:06
:-o Знаем знаем =)
и хотя многие говорят что прогрессив себя изжил года этак 3 назад - он все равно любимым танцполом...
и хотя многие говорят что прогрессив себя изжил года этак 3 назад - он все равно любимым танцполом...
угу. Вот транс уже надоел...( а неспешные ритмы они всегда будут в моде, особенно чиллаут, амбиент итд
alex merf
06.10.2005, 13:29
угу. Вот транс уже надоел...( а неспешные ритмы они всегда будут в моде, особенно чиллаут, амбиент итд[/quote]
Как мне кажется транс надоел из-за "попсовости"(если так можно выразиться) ди-джеев. В какой то момент все внезапно вообразили себя творцами (а может просто денег заработать хотели) и лепят направо и налево ремиксы на попсу, а "пишут" премущественно с трансовым уклоном, вот он и на слуху у нас. Потому как из каждого ларька играет...
Я транс давно слушаю и мне вроде как он не надоел еще...
Недавно вот стал интересоваться ambient(ом). Что то есть в нем, цепляет, а вот понять пока не могу что именно...
да, прогрессив достаточно интересная и не нудная музыка...хотя щас больше стараються включать электро в свои миксы многие диджеи...
alex merf
13.10.2005, 15:02
Хочу добавить к рассказу Dj Slider(a), что House зародился не в конце 80-х а в начале - 1983 в New York(е), а чуть позже в Chicago.
Название стиль House приобрел от одноименного клуба "WareHouse" в котором тогда крутили музыку "для тех кто понимает". House имеет темп 130 уд/мин и как обязательный элемент имеет соло(иногда очень короткое)...
13.10.2005, 17:25
к сведению, хаус имеет не 130 ударов(пользуешься каким-то уж очень старым источником). Может быть и 120(к примеру Дип) может и 138(к примеру пампинг(терпеть не могу этот примитив ) или прогресив)
Reality Noize
13.10.2005, 17:27
Самое популярное течение хауса(последнее время 1-1.5 года) является Tribal(мной очень любим) скорость большинства композиций 126-128, гораздо реже бывает 130-132. Закон жанра
hiddenDNA
17.10.2005, 16:33
да прогрессив рулит, хорошая музыка, но будущее за спокойствием...а это даун тепмло ланж, амбиент, чилаут.
funnygirl
26.10.2005, 12:05
люблю хаус с вокальчиком)))
+1
тоже люблю
alex merf
10.11.2005, 16:36
+1
тоже люблю
хотите Mario Lopez "Eternal Sounds"?
Vocal trance красивый!
~~GURU~~
10.11.2005, 17:22
Прогр. хаус популярен вообще везде
Я ценю тока 1 группу - Digital Witchcraft
Reality Noize
10.11.2005, 17:58
если нравится, то послушай)))
http://www.djforum.ru/viewtopic.php?p=2564#2564
Иван Грейт
25.11.2005, 17:40
согласно статистике посещаемости мероприятий (поп-клубы - не в счёт), в Москве уже давно самым популярным стилем является psy
funnygirl
26.11.2005, 22:17
Reality Noize послушала бы,если бы сайт не переезжал((( а Mario Lopez слышала,у него есть что послушать ))))
согласно статистике посещаемости мероприятий (поп-клубы - не в счёт), в Москве уже давно самым популярным стилем является psy
а вот я тоже слышал про такие тенденции и Лист когда приезжал месяц назад музычкой в стилистике прогрессив psy радовал...хм пора менять пластинки в сумке=)
Иван Грейт
28.11.2005, 20:31
а вот я тоже слышал про такие тенденции... пора менять пластинки в сумке=)
тенденции эти в Москве уже долгие годы, т.ч. популярность psy - это далеко не новость
а вот приравнивать того, кто носит "лису" на шее, к представителям этой культуры не стоит - засмеют :)
Reality Noize
28.11.2005, 23:39
Насчет Москвы согласен. Но вот в Туле есть два очень известных клуба, ты наверное о них знаешь, Сигма 1 и Казанова. Так там тенденция совсем другая и мне как музыканту ближе - Disco House, Tribal, Breaks ну и прогрессив транс иногда.
Кстати ты сам псай любишь слушать?
Иван Грейт
29.11.2005, 00:24
ты сам псай любишь слушать?
не очень
к стилям, которые мне не особо близки, я отношусь просто - уважительно
psychedelic - как раз из их числа
Jazz - t
17.05.2006, 07:23
начал читать топ - вскрылся, что за херь?
только потом догнал, что вы про UK Progressive
в Питере прогрессивом называют пампинг хаус
Иван Грейт
17.05.2006, 11:00
в Москве так называли pumping лет 7-8 назад, что было верно инструментально, но не гармонически
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot