Просмотр полной версии : Ваше отношение к классической музыке?
Ваше отношение к классической музыке?
funnygirl
22.11.2005, 19:10
ой как я давненько ничего такого подобного не слушала!почему?незнаю)))
надо слушать, даже если нет муз. образования. в каком бы муз. стиле вы не творили.
"надо" - это не про музыку.Нам же никто ничего не навязывает.Все мы слушаем то что нравится,многие с этого форума сами пишут музыку и занимаются вокалом...в рамки то никто не загоняет..Другое дело когда музыканта любят за особый подчерк в исполнении,у него есть своя фишка.Тогда он постепенно начинает творить в рамках,чтобы постоянные слушатели его поняли..Вот тогда ему "надо"...всё это imho
А мой аватар скажет сам за себя! Это ж тоже классика, тока ремиксовая :-D Классика всегда рулит! в чем бы то ни было! coolmen
funnygirl
22.02.2006, 02:30
london
у каждого свои пристрастия к музыке))))
Jazz - t
17.05.2006, 06:55
А мой аватар скажет сам за себя! Это ж тоже классика, тока ремиксовая :-D Классика всегда рулит! в чем бы то ни было! coolmen
по сабжу: Бетховена могу послушать, пятую
или Чайковского - балет Щелкунчик
это люблю
остальное по ситуации
даже не знаю... Мне она нравится и знаю я её довольно хорошо, но вот играет она у меня очень редко. аллергия после музыкалки наверное :-(
Слушаю классику, когда все надоедает, времена года Вивальди, в поряде) кстати, что вы думаете о совмещении синтезированной и классической инструментальной музыки?
тоже слушаю.. довольно часто...но не оч глубоко копаюсь в ней..
Если имеются в виду оркестровые музыкальные произведения выдающихся композиторов (прошлого времени), то лично я долго слушать не могу, слишком много эмоций...
BugsBunny
17.12.2006, 23:28
Я считаю ,что этот опрос туп.Потому что ,как можно относится к музыке . Мы славо богу живем в тот период времени когда нам не навязывают ту или иную музыку и есть из чего выбрать.Мне кажется что большинство здесь присутсвующих МЕЛОМАНЫ ,потому что в зависимости от настроения каждый слушает разную музыку будь то Мадонна или Борис Моисеев или голандский Хардкор,но при этом у каждого есть свои любимые направления . Поэтому незя говорить как относитесь к классике или это там говно. Нибудь той или иной музыки не было бы из чего черпать
Это же классика!!!!!!
С ЭТОГО всё и начиналось!!!!Именно с неё!Да, мы не обязаны её слушать сейчас, но мы должны хотя бы её знать! :-(
funnygirl
18.12.2006, 21:59
ой ребятки а я тут на работе как-то включила радио и попала на церковную музыку,это было что-то,меня сразу в сон клонить начала
Это же классика!!!!!!
С ЭТОГО всё и начиналось!!!!Именно с неё!Да, мы не обязаны её слушать сейчас, но мы должны хотя бы её знать! :-(
во-во...за это я благодарна нашей учительнице музыки, которая лет 5 ипала нам моск всякимми Могучими Кучками(вот тут меня всегда на смех пробирало XD) , Чайковскими, Моцартами и проч.
но хотя б теперь я все это знаю)
DJ Ex-Driver
04.01.2007, 17:20
Очень уважаю Классику :)
BUTT-HE@D
11.01.2007, 00:27
Очень уважаю Классику :)
Точно! Классику надо если не любить, так хотя-бы уважать. Говоря о Моцарте, Вивальди, Паганини и т.п. мы говорим о величайших людях, чья гениальность пережила их самих( а марш Мендельсона играют всегда и везде независимо от музыкальных вкусов %) ). Каждый человек, который связан с музыкой мечтает чтобы и через 3 столетия люди слушали и помнили его произведения и вспоминали его наравне с великими людьми истории.
как говорила наша школьная учительница по литературе: "классика это всегда про нас!" и я думаю это правильно. не знаю, прав я или нет, но думаю, что классика это что-то вечное, что-то от чего мы никогда не устанем, в отличие от всякой там попсятины. безусловно, это не сразу понимаешь, как не сразу понимаешь серьёзную литературу, но понимаешь обязательно.
PS для себя я, однако, стал выделять и классику новой музыкальной культуры, для меня, например, таким например стал rob miles и его children.
BUTT-HE@D
12.01.2007, 20:42
PS для себя я, однако, стал выделять и классику новой музыкальной культуры, для меня, например, таким например стал rob miles и его children.
АДНАЗНАЧНА! Туда же Rob Dougan: Clubbed to death; Metallica: Nothing else matters и т.п.
Я считаю, что классическая музыка имеет ценность только в качестве обучающего материала для нынешних композиторов. Ведь там все сделано по правилам гармонии. В классической музыке - красивейшие мелодии. Мне кажется, что все мелодии, которые только можно придумать, используя, опять же, классические правила создания музыки - созданы. Остальные мелодии (наше время) - ни что иное, как микс из этих мелодий.
Однако по звучанию данную музыку считаю, кхм, простите за слово, убогой. У композиторов того времени не было возможности менять структуру звука при воспроизведении. Я имею в виду то, что если в распоряжении была, допустим, скрипка, то автор не мог, играя на ней, "урезать" или "добавить" каких-либо частоты. Не мог использовать эффекты, которые призваны "раскрасить" сам звук. Именно не мелодию, а структуру звука.
Давайте поставим эксперимент. Берем какое-либо классическое произведение и современный трек для сравнения. После этого в каком-нибудь редакторе смотрим спектр частот, представленных в этих произведениях. И что же мы видим? В классическом - практически полное отсутствие низких частот. А в современном - спектр полный. От этого звук более насыщенный и яркий.
Другое дело, что смысловую нагрузку мелодии классики часто несут намного большую, чем обычный современный трек, хотя это тоже зависит от стиля.
Мне кажется, если использовать элементы классики в треках, то это будет наиболее оптимальный вариант.
Как очень удачный пример слияния классики и неклассики трек:
ftp://clubmusic:clubmusic@music.d-j.ru:8778/Industrial,EBM/Front%20Line%20Assembly/Civilization%20%282004%29/07%20-%20Transmitter%20%28Come%20Together%29.mp3
Мелодия скрипок - Вивальди.
имхо музыку надо слушать не с точки зрения какой диапазон частот она покрывает. насчёт мелодий абсолютно согласен. и, кстати, есть же стиль какой-то где делают синтез классики и современной музыки.
zhek, это можно делать в любом стиле. И не обязательно полностью копировать мелодию (как это сделано в приведенном мною примере). Достаточно для мелодий использовать правила гармонии, которые используются в классике.
Насчет диапазона частот. Ты можешь этого не замечать, но диапазон частот и гармоничность мелодии определяют, нравится музыка или нет. И если разнообразие чего-то из этого отсутствует частично или полностью, то это слышно.
я пару треков слышал, где как раз всю мелодию брали и от неё плясали, но эт не понравилось, как-то очень банально и тривиально. вся фишка в том, что бы сделать что-то новое, что-то креативное.
соглашусь насчёт основ гармонии и мелодичности. я вот транс, например, люблю и в качественных (опять же, не банальных) треках, по-моему, что-то подобное и присутствует.
что касается диапазона, всё равно нет! :D вот ты слышал песню queen "bijou"? там вообще нет ничего кроме гитары, и что? скажешь надо было туда бассов добавить для полноты частотного диапазона? не знаю, может я и неправ.
Ты говоришь про отдельные треки. А классическая музыка ВСЯ с отсутствием низких частот.
Kap4eniy
14.01.2007, 12:44
Я обожаю классику, потомучто это классика и все
:o
micracosm
20.01.2007, 01:56
slushayu neo klassiku philip glass, steve reich, arvo part, max richter, johann johannsson, itd . klassiku nado jiviem slushat v zale s horoshei akustikoi togda eto kaif!
micracosm
20.01.2007, 01:58
kstati poslushayte kak ispolzuet susumo yokota izvestnie klassicheskie samples v svoih trekah
люблю классику... Моцарта по утрам слушать хорошо =))
ShturMAN
21.09.2008, 17:55
При прослушивании класической музыки в чистом виде *Ушёл блевать в сортир* ) Ну а миксы на них замечательные ! ! !
классика безусловно лучшая музыка,которую сотворил человек...
остальное сотворил прогресс... :Gipnoz
magnifico
17.10.2008, 21:27
Может это все изза того что на дворе 21 век, но я АБСОЛЮТНО не понимаю Нелупированную музыку коей является классика! При прослушивании возникает чувство чегото нехватающего...
Fearkiller
19.07.2009, 14:27
Очень люблю Вагнера и Вивалди:cool:
Ни меньше, ни больше чем к современной.
Есть в Классике серьёзные произведения, а есть и прикольные :)
По сути, не изменился принцип назначения музыки за время от классики до современной. Прогресс сделал своё дело, только и всего.
Но, нельзя отрицать расширение понимания о музыке.
А я слушаю классику в современной обработке... Замечательно..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot