Просмотр полной версии : чем прогрессив отличаеться от просто транса хауса и тд???
DjiN-007
26.06.2007, 01:17
:???: можете обяснить нормально чем прогрессив отличаеться от просто транса хауса и тд что подразумеваеться под этим словом(типа передовой типа то что сейчас именно модно или как)ну вы меня поняли заранее спос
_VerWolf
26.06.2007, 01:22
Привет.
Хаус, транс, днб - направления как бы, точнее даже музыка с разной bpm (beat per minute), т.е. с различной частотой ударов в минуту. но у каждого есть много разных стилей, каждый стиль отличается своим особенным звучанием, (мб каким нить конкретно определённым звуком, послушай разные стили того же хауса и ты поймёшь что они разные). и никакой привязки к "передовому" =)
вот где-то так. не стал сильно углубляться, но думаю ты понял примерно.
DjiN-007
26.06.2007, 01:26
не я может мало че понимаю в электронной музыке но не на столько же народ :shock я спрашиваю разница прогрессив хаус --хаус прогрессив транс----транс ну и так дальше от прогрессив че меняеться
_VerWolf
26.06.2007, 01:33
ёклмн... чем отличается митсубиси от синей митсубиси?
прогрессив - одно из направлений...
тебе описать особенный звук прогрессив хауса?
no eMo-no cry
26.06.2007, 02:27
electro electrohouse/electroclash house tech-house - тот кто знает поймёт )) Жизнь моя на танцполе и на футболе ! Занимался танцами 4 года , а в футбол играю всю жизнь =)
DJ Ex-Driver
03.07.2007, 00:53
Прогресив есть название подстиля в рамках стиля. Так же как и Дип (deep)
Так, существует:
Progressive Trance
Progressive House
Progressive Breaks
Progressive Eurodance (был популярен в конце 90х)
Progressive Goa
Ещё выделяют отдельный стиль с названием Progressive, который представляюет собой смесь стилей - Progressive Trance, Deep Trance, Progressive House.
DJ RULEX
04.07.2007, 10:05
:???: можете обяснить нормально чем прогрессив отличаеться от просто транса хауса и тд что подразумеваеться под этим словом(типа передовой типа то что сейчас именно модно или как)ну вы меня поняли заранее спос
ну! что т никто нормально разъяснить не может.
вообще по идее Progressive House - это не какое то направление house, как допустим Deep, Electro, Disco, etc. Progressive - это общее понятие всех этих подстилей House. Просто в конце 80-х первоначальный вид Чигагского хауса изменился в смысле звучания и его стали называть прогрессив, т.е. новый, прогрессивный, соответствующий новым требованиям публики.
Также и трансе и др.
А так 2 варианта
.
Progressive House
Версия: 1
Прогрессив - это разновидность хауса. Полное название - Progressive House. Появилась эта музыка в последние годы. Характеризуется наличием симпатичной заводной мелодии и стабильным битом в 120 - 130 bpm. Почему прогрессивный - не знает никто, просто так один из музыкальных журналов попытался выделить это звучание. Вероятно прогрессивность заключается в возврате к традициям стабильного бита и мелодичности хауса. Как бы то ни было прогрессив сегодня наверное самая популярная у нас на танцполе музыка, впрочем и самая коммерческая. Прогрессив - стиль большинства танцевальных проектов популярных европейских исполнителей - Quicksilver, Sash, Red5, Brooklyn Bounce и др. Особо можно выделить итальянскую трактовку прогрессивности - так называемый Dream House, он же Dream Trance/Средиземноморский Прогрессив /Mediterranean Progressive/, представленный Gigi D'Agostino, Robert Miles и др.
Progressive House
Версия: 2
К концу 80-х House-музыка уже прочно закрепилась как феномен массовой культуры, особенно в Великобритании. В этот период появилось новое поколение продюсеров, выросших на первой волне House-музыки и стремившихся по-новому применить ее лучшие элементы. Это были такие группы, как Leftfield, the Drum Club, Spooky, Faithless. Их работы начали попадать в танцевальные чарты, а иногда и в британские чарты синглов. Что касается полнометражных альбомов данного направления, то некоторые из них имели звездный статус - такие как Leftism (Leftfield), Gargantuan (Spooky), Everything Is Now (the Drum Club). К середине 90-х идеи, внесенные исполнителями Progressive House, стали частью массовой House-культуры по всему миру.
P.S. А вообще если хочешь узнать больше о других стилях можешь почитать вот здесь http://www.oxidant.ru/genre/index.htm
DjiN-007
04.07.2007, 23:06
спос те вр :) оде понял а то хрень всякую кидают ниче не разобрать
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot