PDA

Просмотр полной версии : Начинающий Ди-джей, просит подсказок и советов...

DJ_SCSI
07.09.2006, 16:00
Обрашаюсь к более знающим людям!:

1. Скажите где можно скачивать музыку бесплатно? но что бы она была зажигательной и современной, под которую можно танцевать!, и получать удовольствие (ну в общем музыку которую можно крутить на диско),
например вот в этих стилях: trance, vocal-trance, rave, house, club-house, club-dance. (я бы покупал её!, но пока не могу себе этого позволить)

2. На какой программе (лутше всего) обробатывать и создавать no'н-stop'ы?

Буду очень благодарен за любую подсказку!

С уважением Артём.

возможно я в чем-то ошибаюсь!, скажите, в чем?

SergeyRoot
07.09.2006, 18:33
1. Я бы несоветовал тебе скачивать музыку с интернета, так как она как правила выкладывается там в фармате mp3, а это значит что ее качество оставляет желать лучшего, если ты поставиш трэк дермового качества на вечеринки, то твоя музыка не будет "вставлять" толпе и соответственно не будет зажигательной... Тебя просто непоймут.

2. Обрабатывать музыку хорошо в програме Cubase SX3, но чтобы хорошо научиться обрабатывать музыку... Вообще обработка эта называеться "Мастеринг" ... нужно очень много прочитать книг по этой теме, А что касаеться "non-stopов" это у диджэев называеться свидениями или миксами... можно использовать програму Tracktor.

DJ_SCSI
07.09.2006, 20:37
ну а все таки где же можно её скачать? музыку бесплатно, пусть качество будет не отличное!...

P1L0T
07.09.2006, 20:43
http://djforum.ru/viewforum.php?f=4

Иван Грейт
08.09.2006, 07:37
за музыку нужно привыкать платить - вы же не воруете хлеб в булочной, даже если испытываете острое чувство голода?

DJ_SCSI
10.09.2006, 13:34
ок, скажите где продается? хорошая музыка...,
на каких сайтах искать?

Иван Грейт
10.09.2006, 14:48
beatport.com
juno.co.uk

для следящих за mainstream этих ресурсов хватит вполне

s8000_1
10.09.2006, 15:12
Обрабатывать музыку хорошо в програме Cubase SX3, но чтобы хорошо научиться обрабатывать музыку... Вообще обработка эта называеться "Мастеринг" ...

Думаю делать "мастеринг" коммерческих треков не нужно.

DJ_SCSI
12.09.2006, 17:20
блиин, ни как мне не обьяснят как из нон стопа в 60 мин сделать отдельные файлы (треки!)? ( скажем слушаю нон стоп на какой то проге, к примеру (аудишэн) тут песня кончается и другая уже миксуется и вот на этом самом месте хочу разрезать! ) и так скажем в нон стопе 20 треков( это упасть надо чтобы их по отдельности сохранять! ) может существует такая программа где человек ставит какие то метки и одним нажатием, разбивает большой нон стоп на треки.

alex merf
12.09.2006, 18:16
посмотри прогу с названием wavelab...так есть и немного мастеринга.
если задача просто "резать", то есть вообще размером на 1-2 мб mp3cut она так наз-ся.

SergeyRoot
12.09.2006, 19:44
s8000_1 а что ты можеш придложить лучше?

DJ_SCSI
12.09.2006, 21:13
мне вот знакомые ребята посоветовали программу CDArchitect
вы слышали про такую прогу?

s8000_1
12.09.2006, 22:15
s8000_1 а что ты можеш придложить лучше?

Я имею в виду то, что музыка, которая продаётся на дисках уже "отмастерена", причём гораздо большими профессионалами в студии... и максимум, что нужно с ней делать - это регулировать громкость, ну и чуток эквалайзером. Только это вряд ли можно назвать мастерингом в полном смысле этого слова.

SergeyRoot
14.09.2006, 07:14
s8000_1 я с тобой полностью согласен. Но если сам пишеш, то мне кажеться лучше проги для масетринга нет чем Cubase SX3

Иван Грейт
14.09.2006, 10:53
всё же, Cubase - это секвенсор, а для последующей обработки есть специализированные программы

Alex Key
17.09.2006, 01:30
Например Imagic Logic Audio

Иван Грейт
17.09.2006, 09:05
Logic - это тоже секвенсор

plAZ
20.11.2006, 13:08
а возможно одноканальную звукавуху разбить на 2 стерео?
чтобы колонки играли отдельно от ушей без пульта.

TeRGeR
15.01.2007, 20:25
всем здрасти! )
помогите с советом
1) я хочу купить оборудования DJ, можно ограничиться 1 виниловой вертушкой, наушниками и микшером?...
2) я так понял что вертушку лучше покупать профессиональную маркой техникс, не подскажите какую именно модель мне лучше купить как для начинающего DJ (цена приемлимая, не заоблочная)?
3) какой лучше микшер преобрести, название и модель?..
4) какие иглы нужны для скретча, название?...
5) с помощью 1 вертушки и микшера можно нормально работать или все таки надо преобрести и 2 вертушку?..
6) можно DJ установку подсоиденить к компютеру?
7) примерно на вскидку во сколько мне все это обойдется?
8) лучше заказывать по интернету или лучше в специализированных магазинов, если знаете скажите такие магазины.
Заранее спасибо за ответы)

Dj Set
16.01.2007, 02:25
а возможно одноканальную звукавуху разбить на 2 стерео?
чтобы колонки играли отдельно от ушей без пульта.
вохможно правда нужен переходник аудио доки кажется называется -разделитель стерео сигнала на 2 моно и потом 2 преобразователя моно сигнала в стерео

Dj Set
16.01.2007, 02:31
всем здрасти! )
помогите с советом
1) я хочу купить оборудования DJ, можно ограничиться 1 виниловой вертушкой, наушниками и микшером?...
2) я так понял что вертушку лучше покупать профессиональную маркой техникс, не подскажите какую именно модель мне лучше купить как для начинающего DJ (цена приемлимая, не заоблочная)?
3) какой лучше микшер преобрести, название и модель?..
4) какие иглы нужны для скретча, название?...
5) с помощью 1 вертушки и микшера можно нормально работать или все таки надо преобрести и 2 вертушку?..
6) можно DJ установку подсоиденить к компютеру?
7) примерно на вскидку во сколько мне все это обойдется?
8) лучше заказывать по интернету или лучше в специализированных магазинов, если знаете скажите такие магазины.
Заранее спасибо за ответы)

1 принципиально для начала можно
2 модель 1210 мк2 - классика цена около 20000р
3 я бы взял вестакс если денег не очень много - модель смотря для чего нужен пульт
4 shure m44-7
5 надо вторую
6 можно
7 где - то полный комплект около 60000 - 70000р
8 кому как больше нравится но в магазине проще - можно потрогать то что будешь покупать

TeRGeR
17.01.2007, 01:29
спасибо большое за ответ) ты мне очень помог, скажи, а ты не знаешь конкретные магазины? я могу конечно в инете поискать, но малоли ты знаешь какой-нить хороший...
вертушка за 20 тыс для меня дорогова-то, а по дешевле и качественную нету?

Dj Set
17.01.2007, 15:07
магазины где в смысле города?про московские лучше у москвичей спросить) я не особо силен в адресах=)

не а = ибо качество стоит денег

unseemly
13.02.2007, 14:45
блиин, ни как мне не обьяснят как из нон стопа в 60 мин сделать отдельные файлы (треки!)? ( скажем слушаю нон стоп на какой то проге, к примеру (аудишэн) тут песня кончается и другая уже миксуется и вот на этом самом месте хочу разрезать! ) и так скажем в нон стопе 20 треков( это упасть надо чтобы их по отдельности сохранять! ) может существует такая программа где человек ставит какие то метки и одним нажатием, разбивает большой нон стоп на треки.

либо mp3cut как было сказано выше либо можно сделать это в Неро
на треки порезать или вырезать нужный кусок

но качество сам понимаешь будет не на уровне.....а для начала и эти
пойдут.

Pantheras
27.06.2007, 00:28
спасибо большое за ответ) ты мне очень помог, скажи, а ты не знаешь конкретные магазины? я могу конечно в инете поискать, но малоли ты знаешь какой-нить хороший...
вертушка за 20 тыс для меня дорогова-то, а по дешевле и качественную нету?
Если тебе нужен московский магаз то посмтори вот этот http://www.djpro.ru/ ... довольно не плохой магазинчик.... coolmen

_VerWolf
27.06.2007, 00:46
тока цены там кусаются...

Pantheras
27.06.2007, 02:27
Но если брать то брать в проверенном месте, новые и качественные... а если для начала то мона и с рук взять.. там и форум имеется и мона посмотреть предложения...

Apelsin13
15.09.2007, 18:11
Est' kakaja-to proga,pomogajuwaja razdyplit' Fruity Loops?Zaranee Thanks