Просмотр полной версии : Как вы относитесь к ненормативной лексике...?
Как вы относитесь к ненормативной лексике, часто ли Вы употребляете такие слова?
а разумных пределах..зависит от того,с кем говоришь и где...
вспомнился анекдот про двух бабуль:
одна: я матом перестала ругаться
другая : а я в бога перестала верить
первая: пи**ишь
вторая : вот те крест!
Как вы относитесь к ненормативной лексике, часто ли Вы употребляете такие слова?
Ах****льно %)
funnygirl
07.06.2006, 17:12
выбрала 3 вариант,
когда меня разозлят сильно ,я могу матернуться :-D
Ой, употребляю последнее время... )))))) :-D :-D :-D
ну нужно иногда объяснить подрезающему тебя водиле как можно точно, что он не прав.....
:P
ну ради этого(это святое) можно выругаться...главное не перебощить......
Хулилюли!=)
BUTT-HE@D
07.09.2006, 19:07
Да, это помогает выразить свои чувства к заколебавшим тебя людям. И вообще, русский язык без мата, что борщ без томата! Во б*я!
[Telepat]
14.09.2006, 05:27
ЗастраХУЙ МАНДАрины в парикмаХЕРской.
]ЗастраХУЙ МАНДАрины в парикмаХЕРской.
можт про парикмахерские не будем, а????? :iamverymad :x :x
[Telepat]
14.09.2006, 15:24
Не злись, детка, ты, конечно, ооочень сексуальна, когда злишься, но улыбка и радость на твоем лице смотрятся еще восхитительнее. :))))))
3 вариант - но зато оторвусь за все молчание :grin: - и кстате когда девушка раз матом она сразу теряет интерес и уважение :whatdafuck
Artem.lev
11.02.2007, 18:00
3 вариант - но зато оторвусь за все молчание :grin: - и кстате когда девушка раз матом она сразу теряет интерес и уважение :whatdafuckНу не скажи,когда она кричит матом при яростной любви(от удовлетворения),то это нравится каждому парню!))
Думаю в такие моменты она матом не кричит! :grin:
Artem.lev
11.02.2007, 21:22
Думаю в такие моменты она матом не кричит! :grin:Ну это когда в неделю<<Цитата от Пресни из соседнего топика(про секс в неделю):У меня 96913>> не кричит!))А когда не так много,то обязательно кричит! :-D :grin: :grin: :-D
З.Ы.Аватарка красивая,имеешь хороший аватарный вкус :D
mimihops
11.02.2007, 23:33
редко ругаюсь, когда реально что-то бесит.
и в голове всегда фраза "сквернословить плохо" .)
в эти моменты это немат!! а просто крики!! :D :D
Artem.lev
Ну может хватит уже глумиться над этим????Может ты завидуешь??? :grin: :-D :grin:
З.Ы. Пасиба)))
Artem.lev
12.02.2007, 20:07
Блин,конечно как завидую...!!
З.Ы.
Не за что)) morekiss
BugsBunny
17.02.2007, 23:48
Не нашел я в списке подходящего варианта !! Часто матерерюсь !! особенно на работе ) там все матерятся .Хотел добавить ,что матерится нужно тоже уметь и не всем идет , когда матерится какаенибудь 13летняя секушка то это так бесит )
а аватор добрый!! а ругаеться..
funnygirl
19.02.2007, 03:48
хаа,ну ты и прикалистик :D
хаа,ну ты и прикалистик :D
Безобразие!!!! :iamverymad и чем тока ему парикмахерская неугодила(((
*** ***** отношуся
*** ***** отношуся
продолжайте в том же духе и мы с вами простимся
_VerWolf
06.04.2007, 14:05
*** ***** отношуся
продолжайте в том же духе и мы с вами простимся
Закон и правосудие восторжествовало))
А я к мату отношусь... напрямую) просто использую его)) ну я конечо не всегда, не везде, и не при всех матерюсь... с правильными девушками это просто неприлично) короче употребляю мат, но в меру) к заядлым матершинникам не отношусь)
sakaranuha
10.04.2007, 01:51
Я люблю мат. Часто употребляю в разговоре. Вообще люблю--слэнг и мат.
Но маленькая поправочка--как говорит Трахтенберг-" Я матом не ругаюсь, Я им разговариваю."
Мат, может быть очень в тему сказан, как ничто другое может подчеркнуть и выразить мысль, также выразить негодование или стеб, и все такое.
Так что мат-- хорошая штука!
И без него никуда! Не говорите что ни разу не употребляли его!))) В шутку или со злости у всех было!!!)))
klubnika
28.06.2007, 13:29
Не часто. Только когда кто-нибудь реально разозлит или когда лучшего слова не найти...............
Doctor Vlad
08.10.2007, 21:50
в опросе нет для меня ответа:-?:-D матерюсь и много,хотя понимаю что некрасиво.На работе в клубе у меня висит плакат с предупредением,что за мат-1.предупреждение 2. БАН на неделю.3.пожизненый бан:-D так мои игроманы говорят что я бан себе на несколько жизней обеспечил:-D
Вот-вот точно подмечено sakaranuha "Матом не ругаются, а разговаривают"
На работе не обойтись:
Как кому-нибудь обьяснить, что этот фланец не подходит сюда, ибо он другого диаметра, а механик забыл другой заказать, хотя эту трубу нужно состыковать с этой...:oops:
нусссс, варианты ответа???
...
rEIV,сразу на ум приходит начало фразы : "бл#ть!да ё# твою мать!"
разговариваю матом(после этикета в институте отвыкаю), но никогда стараюсь при девушках не матерится, и бесит когда девушки матерятся :x :whatdafuck otstoy
ну да..при встрече с девушками материцо не оч конечно..по аське бывает))))
когда футбол смотрю,и играет любимый мною клуб,или наша сборная-нервничаю и вообще себя не контролирую %))
я уже практически не матерюсь
dondimas
24.10.2007, 19:42
Я сам негативно отношусь, не люблю мат. Пользуюсь им редко, но получается метко, т.к. уже было сказано что он помогает более верно выразить мысль!
Не терплю матерящихся девушек (особенно симпатичных:evil:) и при девушках не матерюсь. Пару раз было что сказал пару ласковых товарисчу одному(ну совсем достал зараза), знакомые девчата долго ушам своим не верили :grin:
Мне кажется каждый должен себя контролировать, если, допустим материшься много на работе то это полюбому отразится и на твоей жизни, привыкнешь просто, или попробовать заменить его на более менее нормальную лексику, что, правда, и смысловую нагрузку фразы изменит)))
MC Ketamin
07.02.2008, 18:13
Могу ругнуться,если меня что-то или кто-то напрягает или бесит.
ПОЛОЖИТЕЛЬНО тк некоторые фразы бывает без мата не высказать
unseemly
08.02.2008, 18:25
могу выругаться только в компании друзей которые меня знают......
да и то, только по делу.....просто так не матерюсь :)
и ненавижу когда девушки ругаются....некрасиво
На работе матерюсь и много после же стараюсь не материться.
Night RmN
15.10.2008, 16:50
Употребление мата зависит от общества, в некоторых обществах мат просто полезен, например на стройке. Я практически не ругаюсь...Могу только интеллигентно сказать двусмысленно...
P.S Например, мой галстук эт указатель куда тебе идти...))
Флександр
03.11.2008, 01:44
На работе без него никак, но есть места, где от него необходимо воздержаться...
Выбрал 2-й вариант...
...но надо думать где, с кем и когда его употре***** :)
P.s. ...очень "режет" слух если девушка разговаривает на нём... здесь это уже перебор...
Realfone
06.12.2008, 13:16
В нашей стране ненормативная лексика это второй государственный язык,так что хочеш не хочеш,а приходится иногда общатся =)
чесно надо. Просто я так разговариваюНа
Agata Poison
04.02.2009, 13:12
Мат прочно застрял во всех языках, сомневаюсь что есть люди которые незнают ни одного такого слова, или никогда его не употребляли:-?
Для многих людей, он как раз и является нормативной лексикой...
Что касается меня лично - редко, но употребляю:thiskiss4you
Мат уже можно причислить в русскому языку... т.к. его употребелние в России стало куда чаще, чем сами русские слова....
Лично я не уважаю МАТ, но и не обхожусь в не которых ситуация без его высказыванию, за что себя по идее каю.
Не ругаюС.
А вообще, хочу поделиться с вами справочкой.
Никто не задумывался над словом "материться"? Корень-то, ведь "МАТЬ".
И это не случайно. Есть некая прослойка общества, которой вершить мерзости мешает Православное Христианство.
И эта прослойка множеством методов пытается искоренить Православие не одну сотню лет.
Христианин знает и помнит: "Чти родителей твоих"
Кто есть родитель? - конечно же, МАТЬ.
И вот та самая прослойка умудрилась ввести в наш язык синоним слову "ругань", то есть "мат(ь)".
Таким образом происходит подсознательное влияние на поколения: мать вызывает ассоциацию отрицательного, отвратительного явления.
Помните это и выражайтесь правильно!
Возмущаться, высказывать своё недовольство, отрицательное отношение по отношению к чему-либо в агрессивной форме, ЗНАЧИТ ругаться, но не материться.
Я, например, люблю свою маму. И она у меня вызывает ассоциации с самым светлыми и тёплыми чувствами в этой жизни, а не наоборот.
Спасибо за внимание ;)
ну...что ж отрицать..да, бывает..изредка..в моменты негативных эмоций..реально, иногда ругнёшься и даже легче становится)))но чаще всего моя речь чиста от подобной лексики.
LiRioBLanco
26.04.2009, 03:04
Бывает, но крааайне редко и в основном звучит это так:
"Гладиолус (!!!), ну как так можно?!" ( к примеру )
Плохое слово я заменяю гладиолусом.
Svetlaya
07.05.2009, 01:48
Слушать уши вянут, но иногда эмоции захлёстывают.
Стараюсь заменить другими выражениями например, "Какого ХУдожника потеряла Россия!?":-D
иногда употребляю, хотя считаю что для девушки это как-то не очень.
но с некоторыми людьми по-другому никак!!! просто не понимают нормального языка
Svetlaya
08.05.2009, 00:18
иногда употребляю, хотя считаю что для девушки это как-то не очень.
но с некоторыми людьми по-другому никак!!! просто не понимают нормального языка
+1 совсем не понимают
бывают такие ситуации когда не помешает. если прислушаться то мы часто используем мат и даже не замечаем...
Вообще по своей натуре, я ужасный матершинник, т.е. мне ХОТЕЛОСЬ БЫ постоянно матерится, могу так завернуть! У меня в жизни есть чёткая граница, в присутствии каких людей это делать можно, а при каких нет. Ещё есть категория, при которых можно материться со скоростью 1 мат/час. Культурой речи я обладаю, поэтому не составляет труда контролировать выходные слова :)
И когда я знакомлюсь с новым человеком, я анализирую его речь, и причисляю его к одной из этих категорий. Кому-то действительно легче понимать мат, а некоторых он ставит в неловкое положение.
Но, в конфликтной ситуации такие границы стираются.
Kromverk
28.05.2009, 21:46
Ненормативная лексика - это прежде всего незнание ПРАВИЛЬНЫХ слов и момента их высказывание
Отношусь достаточно отрицательно и не понимаю тех, кто её использует!
Отрицательно отношусь, раздражает и не приятно слышать.
Overdoser
04.06.2009, 13:27
У меня сложнее. На работе и дома никакой ругани. С друзьями, бывает, иногда даже расперает, но чаще зависит от конкретной ситуации.
Artemon29
04.06.2009, 17:33
очень плохо если и приходиться использовать то в разумном виде
onlinemailua
05.06.2009, 01:27
Плохо, но пользуюсь.:-D
NightKnight
09.06.2009, 19:14
Я им разговариваю... когда за рулем сижу :-D
Phoenixm2
10.06.2009, 20:02
В разумных приделах можно, но не через слово :-D
Paranoya
13.06.2009, 16:59
Да постоянно! В России без мата ни как =)
ну если выругаться по случаю,то это норм...а если постоянно материться,то....О_о_о)))
jackal79
16.06.2009, 08:22
в некоторых жизненных ситуациях без нее не обойтись, но против постоянного применения
Добавлено через 48 секунд
Я им разговариваю... когда за рулем сижу
это уж точно!!! klevo
Я против мата в любых ситуациях!
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2006/07/18/654943.jpg
SpeedFire
16.06.2009, 13:27
Иногда ловишь себя на мысли, что думаешь им. ))
А еще прикольно за военными наблюдать по телевизору. Когда делают паузы между словами угадывается что фильтруют речь. :)
Картинка улыбнула! По теме думаю стоит сказать так как выразилось большинство форумчанен, что в некоторых ситуациях приходиться, хотя и не желательно...
я против мата , но изредка могу высказаться бранным словом !
Smoke200
17.06.2009, 23:12
иногда употребляю
в разумных пределах заворачиваю матом так что шум стоит :)
Astronomik
20.06.2009, 12:21
В россии без мата конечно никак, но мат есть мат. И употребление его говорит только об низком уровне развития человека , который не может выразить свое мнение и чувство нормальными словами. Вспомним Пушкина. Ему матерится было абслолютно ненужно. Он мог обложить любого и без матов и ругани))
Почему русские непобедимы..
При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении
с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.
Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.
Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем). Однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до (!) 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям". - "32-ой еб#ни по этому х#ю справа!"
http://s46.radikal.ru/i113/0906/0f/1226044fd3f5.jpg
:grin::grin::grin:
Почему русские непобедимы..
При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении
с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.
Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.
Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем). Однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до (!) 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям". - "32-ой еб#ни по этому х#ю справа!"
:-D улыбнуло
Fess2009
25.06.2009, 16:02
нормально
еще с раннего десттва, наверн додетсадиковского я научился ругаться матом)))
семья интеллигентная, дома никто не ругается, воспитание оч хорошее у мня, так что просто мне нравится ругаться матом, если эт где можно се позволить) ну и канеш ща в макаровке учусь, а эт морское заведение так сказать, тут идет 3 слова информации и 4 предложения матом, для красоты и лучшего уяснения)))))
хотя мне тут сказали, что я матерюсь больше чем кто-либо тут....вобщем сдерживаю себя чутка)
ну и при девушках конечно никогда матного слова не пророню, да и если тетки ругаются...фу, ет некраисво очень, похоже на бабку вокзальную или торговку на рынке, матом ток парням можно и то ток друг с другом)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot