PDA

Просмотр полной версии : помогите разобраться с внешней звуковушкой....

bassmach0
12.07.2009, 12:54
почему-то при работе клавой и (реже) CD у меня многие проги как-то "теряют" внешние звуковые карты (usb)
для начала вот мои конфы:

раньше было такойе: асус (одно ядро атлон 2,13 - 512+256 опер., + пробовал несколько винд ХР, + звуковушка Creative USB SoundBlaster)
на этом я перепробовал около 10 версий и подверсий "Virtual DJ" от 2.03 до 5.2, "Deckadance", "Traktor" и еще что-то там подобное...

думал ноут - купил другой, acer 5620 - не самый крутой, но ведь должно хватать?! (T5450 2х1.66 GHz; DDR2 1х2.0 GB )
НЕ ПОМОГЛО !!!
потом думал звуковуха - купил behringer BCD 3000, он же контроллер (но та часть, которая контроллер работает без нареканий)
пробовал разную винду - ничё НЕ ПОМОГЛО !!!

при этом я не забывал между делом пробовать ставить РАААЗНЫЕ версии ВДЖ и других софтин из рааазных источников и крякнутых по-разному.
весь комплект нормально работает на другом ноуте, ставим ко мне - всё по-старому !!!

я так и не понял закономерностей этого чудо-геморроя.... но вот что заметил:
1. чаще всего это бывает когда работает встроенная клава ноута (набираешь что-н-дь при работе внешней звуковушки - хлоп - звук пропал).
2. иногда при попытке отграбить CD-диск, при добавлении трека с CD в деку.

что примечательно:
оно не пишет ничего про какие-то ошибки, не перестаёт видеть звуковые железяки, не пишет о каких-н-сбоях в работе.
оно не начинает перед этим коверкать звук, или тормозить картинку, никаких признаков перегрузок (вообще диспетчер показывает не более 50-70% нагрузки на проц.)

ОНО ПРОСТО ПЕРЕСТАЁТ ВЫДАВАТЬ ЗВУК, перестает крутиться пласт и двигаться диаграмма и индикаторы уровня падают на ноль.
и еще - кнопки нажимаются и отжимаются мышкой и контроллером, фейдеры двигаются - а музыка - не играет.
музыка появляется с того момента, где и пропала после посещения вкладки "soundcard" - там надо как бы выбрать звуковуху заново.

эти приколы НЕ происходят при сильной нагрузке - озадачивании обоих дек петлями + эффектами + сэмплами - лишь появляются искажения в качестве звука и тормоза в работе - но это я считаю, допустимо при полной нагрузке на его мозг...
пробовал AIMP2 с этими звуковушками - [A] - такой глюк то же есть.

носил ноут в сервис: сказали, что ноуты не обязаны адекватно работать с профессиональными внешними устройствами, возможно это индивидуальная несовместимость матки и ещё всякого наговорили. на всякий случай поменял оперативку.

на одном из форумов сказали, что тут что-то из области прерываний, приоритетов и ещё несколько подобных слов матерных...

для того, чтобы звук появился снова, залазю в конфигу программы и выбираю звуковушку снова (или что-н-дь типа латентности, задержки изменяю и жму ОК). после этого всё снова работает...

у кого есть какие соображения, или кто-н-дь встречался с такими заморочками, отпишитесь плиз.

на всякий случай уже благодарен.

bassmach0
19.07.2009, 09:55
дык, что же получается темку-то можно удалить???

kostya
19.07.2009, 12:42
дык, что же получается темку-то можно удалить???

теме всего неделя, так что не надо ниче удалять, вам еще ответят.

Sater
19.07.2009, 13:37
Подумал, над твоей проблемой. Думаю, что нужно для начала постававить дрова те которые предназначенны для твоей звуковой карты. Второе, дело возможно в настройках ВIOS для твоего ноута (операционка руководит токо потоками ввода вывода запросов от драйверов и программ, которые хранятся в системном реестре, чтобы потом выводить на экран пользователю), а на хард влияет настройки ВIOS. Я не могу сказать, что нужно там поменять, чтобы звук не терялся при смене задач. Не имел дела с ноутами.

bassmach0
20.07.2009, 01:36
Sater, очень спасибо за участие!!!

дрова пробовал разные - две звуковушки юзал с разными дровами (комплектные и обновленные с офсайта)

не уверен, что смогу объяснить как-то вразумительно, один мой товарищ (он побольше меня соображает) сказал нечто про "деревянный ноутбучный биос" и "это биос от PHOENIX - всё ясно", типа там невозможно что-либо сделать с потоками ввода-вывода и что-то матерное про прерывания, т.к. для этого надо что-то разрешить/изменть в биосе... у меня даже нельзя отрубить из биоса мою встроенную "realtek"

сейчас винда установлена "ZVER" - она позволяет менять приоритеты - но они ничего не меняют и после перезагрузки встают на старые позиции.
ХР PRO не позволяла даже этого - там правой мышкой предлагалось только "что это такое"

и ещё вот такая особенность: если пользоваться внешней USB клавой, нет никаких багов, всё работает стабильно.
а вот с сидюком - сложнее, клаву я ещё могу брать с собой внешнюю (правда она занимает лишнюю usb-дырку...), сидюк-то с собой таскать не айс... дык и купить его - придется денег потратить...

Sater
20.07.2009, 11:26
дрова пробовал разные - две звуковушки юзал с разными дровами (комплектные и обновленные с офсайта)
не уверен, что смогу объяснить как-то вразумительно, один мой товарищ (он побольше меня соображает) сказал нечто про "деревянный ноутбучный биос" и "это биос от PHOENIX - всё ясно", типа там невозможно что-либо сделать с потоками ввода-вывода и что-то матерное про прерывания, т.к. для этого надо что-то разрешить/изменть в биосе... у меня даже нельзя отрубить из биоса мою встроенную "realtek"

сейчас винда установлена "ZVER" - она позволяет менять приоритеты - но они ничего не меняют и после перезагрузки встают на старые позиции.
ХР PRO не позволяла даже этого - там правой мышкой предлагалось только "что это такое"

и ещё вот такая особенность: если пользоваться внешней USB клавой, нет никаких багов, всё работает стабильно.
а вот с сидюком - сложнее, клаву я ещё могу брать с собой внешнюю (правда она занимает лишнюю usb-дырку...), сидюк-то с собой таскать не айс... дык и купить его - придется денег потратить...
Хм. Значит у тебя трабл мостов или моста в матерюге либо все таки в конфликтных дровах. Самому лазить внутрь и чето делать с платой не советую, испортишь ноут. Попробуй обновить дрова, в частности BIOS, затем модемный драйвер, а потом звуковую на свой ноут по этой ссылке ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/ или по этой http://support.acer-euro.com/drivers/.
Если не помогло попробуй закрыть крышку ноута, жди пока он покажет сигнал, что отключился, открой ноут если на рабочем столе громкоговоритель в красном кружке то влключи громкость, если нет значит этот метод не подходит.

bassmach0
21.07.2009, 01:33
Sater, спасибо, попробуем'с на днях - сейчас пока некогды...

биос у меня якобы последний, а на мосты не грешу пока - ноут был ещё на гарантии - носил в сервис - сказали, что всё в поряде...
там вообще по моей проблеме ответили просто: "производитель не гарантирует корректную работу с девайсами сторонних производителей"
ну и типа возможна "индивидуальная несовместимость девайса с железяками ноута"
только вот девайс-то не один и работоает на других ноутах.

если бы я купил ноут для дома - что теперь, могу слушать только его встроенную карту чтоль.......
и вообще - мосты (если не ошибаюсь) при глюках ещё попутные баги дают, ну там типа клава, тузпад пропадает...

в общем буду бодаться - цуко сдаваться не хочется...

Sater
21.07.2009, 10:18
биос у меня якобы последний, а на мосты не грешу пока - ноут был ещё на гарантии - носил в сервис - сказали, что всё в поряде...
там вообще по моей проблеме ответили просто: "производитель не гарантирует корректную работу с девайсами сторонних производителей"
ну и типа возможна "индивидуальная несовместимость девайса с железяками ноута"
только вот девайс-то не один и работоает на других ноутах.

если бы я купил ноут для дома - что теперь, могу слушать только его встроенную карту чтоль.......
и вообще - мосты (если не ошибаюсь) при глюках ещё попутные баги дают, ну там типа клава, тузпад пропадает...
в общем буду бодаться - цуко сдаваться не хочется...

bassmach0, eсли обнова дров не поможет значит технический трабл все таки в комплектующей матерюге (куда ... тестеры ноутов асеr смотрят). Трабл у тебя в матерюге, под вопросом звуковой контролер, возникает перегрев (внешния переферия и весь остальной внутренний хард работает нормально, потому что в сигнал там не глючит) или контакт обработки сигнала от звуковой карты, обрабатываеваемый южным мостом, стал плохой, от того звук потерялся в южном мосте и звук от звуковой карты не выводится, я так думаю. Удачи решить проблему.

bassmach0
13.09.2009, 15:06
в общем юзаю внешнюю клаву и пока всё стабильно....

не всегда удобно, но лучше чем косяки в работе...