PDA

Просмотр полной версии : отличие DJ, VJ и CJ... Давайте разберёмся в этом вопросе..

djforum
17.05.2006, 21:06
Некоторые выкладывая свои миксы и называя себя DJ ... не до конца понимают, кто же это на самом деле... Давайте откомментируем и разберёмся в этом вопросе.

Начну с расшифровки этих сокращений:

DJ (Disc Jockey)
CJ (Computer Jockey)
VJ (Video Jockey)

и MC

rishi
17.05.2006, 22:25
мне знакомы только две буквы
D и J

ну и слышал еще про VJ
это говорят модно :)

а вот CJ - нововведение для меня
спасибо, буду знать :)

Иван Грейт
17.05.2006, 23:57
помню, как на "Станции" пытались ввести аббревиатуру "RJ" (Radio Jockey), но это быстро отпало, поскольку само понятие "DJ" своими корнями уходит в радио

"CJ" - это из той же оперы, явно надуманное :)

hiddenDNA
18.05.2006, 01:23
D и J

есть ещё М и Ж (простите за оффтопик) ))

rishi
18.05.2006, 07:04
D и J

есть ещё М и Ж (простите за оффтопик) ))

мэ и жо :)

djforum
25.05.2006, 07:09
мэ и жо :)
Да hiddenDNA любит приколоться у нас, ))) когда время есть.

Но давайте по сути вопроса продолжим....

DJ (Disc Jockey) он же ди-джей ( вместо устаревшего диск-жокей ) джедай :)))

крутит танцевальную музыку и зажигает народ на танполах (дискотеках), радио итд итп...
Это человек, который микширует (сводит) разные исходные произведения или их фрагменты (семплы) между собой, создавая тем самым, единую музыкальную композицию (сет).

Более подробную информацию о том кто кто такой дж, каким он бывает и когда вообще появилось это понятие, более подробно на Eng, можно помотреть тут:

http://en.wikipedia.org/wiki/Disc_jockey

DJ Storm
06.09.2006, 10:25
помню, как на "Станции" пытались ввести аббревиатуру "RJ" (Radio Jockey), но это быстро отпало, поскольку само понятие "DJ" своими корнями уходит в радио

"CJ" - это из той же оперы, явно надуманное :)

А насчет CJ все просто. Как то спросили у небезизвестного CJ Stone что на его взгляд обозначают эти 2 буквы беред ником. Он ответил: "Как то давно, когда компьютерные технологии только появились в сведении, я решил испытать что же это. Это было в новинку. После я решительно стер для себя границы ибо не важно что использовать в игре старые добрые вертушки или новомодные комьютерные прибамбасы...важна сама игра. Поэтому для меня аббривиатура CJ это диск-жокей новой школы, который не упирается только в классику"