Просмотр полной версии : Выбор болванок.
Какие болванки на ваш взгляд лучше?
Хороший вопрос...
verbatim, tdk уважаю
ты знаешь, я где-то читал, что пользуются доверием среди dj -verbatim gold. но какие именно? у нас тут их 3 вида - data life, просто verbatim и те, на которых над надписью рифленая ребристая поверхность, и на них тоже написано gold.
если и дальше будешь писать заглавными буквами и без запятых - буду даже не редактировать а удалять, так как это не уважение к другим посетителям форума.
Dj_Pinoccio
29.05.2006, 19:19
Verbatim Super Azo
мирекс сильвер 24х - ни разу на cdj 100, 200, 500, 1000 не скакали.. и дешевые.. главное - если царапинок стало много - перезаписать на новую ))
Verbatim.. А какие модели, это уже вам решать. :)
Никаких проблем ;)
угу я тоже думал Verbatim хорошие диски - а тут уже 5 диск запорот напрочь - может просто упаковка бракованная=(
Dj_Pinoccio
20.06.2006, 15:16
А может у тебя рекордер бракованый? Так ещё бывает от неакуратного использования :D
ну использую то их я аккуратно крайне=) а рекордеров у меня 2 штуки - и оба пишут как то их не так - раньше то все хорошо было=(
Я юзаю Verbatim Data Vinyl, еще не разу не подвели.
DJ MalYar
09.08.2006, 18:43
Я тож ДАТАВИНИЛ! отличные болванки! Всем советую!
даталайв плюс кстати тож ничего
Иван Грейт
28.08.2006, 11:23
по-прежнему остаётся проблема совместимости CD-R(W) с самими приводами
поэтому одни люди хвалят свои фирмы-производители, другие - эти конторы не рекомендуют
Для каждого носителя нужен свой тип болванок...javascript:emoticon(':magic')
не долог тот час когда дж будут играть на dvd уже :eek:
Иван Грейт
08.09.2006, 19:19
если говорить о видео, то многие DJs уже давно это используют параллельно традиционному музыкальному оформлению
а вот игра с DVD именно музыки - врядли перспективна coolmen
BugsBunny
17.12.2006, 14:30
Очень хорошие болванки Intenso (но и цена у них соответствущая)и Verbatim Datalife
TarGet-B
12.02.2007, 23:50
:grin: Балванки, ржунимагу )
unseemly
13.02.2007, 15:22
кстати.....никто из вас ещё не юзал болванки с функциией LightScribe,
тоесть надпись или рисунок привод делает прямо на болванке.....а то я устаю иногда подписывать....гимор жуткий :whatdafuck
правда привод нужен поддерживающий эту функцию...он дороже
обычного на сто-стопятьдесят рублей.....
Я например пользуюсь балванками SONY,по моему мнению самые лучшие балваночки,уже 4-й год юзаю,и не скачет ни на одном аппарате(будь то профессинальная техника или бытовая)!!!Еще производителями Numark,Pioneer заявленно,что эти балванки рекомендуемы для использования на данной технике...Так что даже не понимаю почему в форуме не услышал этого названия....
Возможно иожет их трудно достать...(например в Ростове-на-Дону только под заказ,и то в нескольких местах)
тоесть надпись или рисунок привод делает прямо на болванке.....а то я устаю иногда подписывать....гимор жуткий :whatdafuck
А что это за привод такой? Ни разу не слышал :-?
DJ Storm
01.05.2008, 23:02
И с какой это он стати дороже? Ничего подобного =))
А вот болванки дороже правда не намного.
Иван Грейт
02.05.2008, 12:37
Главное, чтобы была качественной рабочая поверхность, где происходит нарезка, и откуда потом считывается лазером :)
Лучше "помучаться" с печатью и вложением обычных бумажек, чем пострадать в процессе игры от технических проблем со звуком.
Это я к тому, что к подобным нововведениям надо относиться с осторожностью. Что за фирмы хоть выпускают такие CDs?
Официально балванки Philips штампуют диски для данной функции,а если честно то мне кажется что эта функция совершенно бесполезна так как софт нужен под нее,а единственную программу я знаю так это Nero 7-она в свою очередь коряво пишет диски,да и в чем проблема?намного проще купить уже наклейки для дисков-и не париться....
DJ Storm
04.05.2008, 21:44
Главное, чтобы была качественной рабочая поверхность, где происходит нарезка, и откуда потом считывается лазером :)
Лучше "помучаться" с печатью и вложением обычных бумажек, чем пострадать в процессе игры от технических проблем со звуком.
Это я к тому, что к подобным нововведениям надо относиться с осторожностью. Что за фирмы хоть выпускают такие CDs?
Нарезка делаеться на нерабочей поверхности диска, хотя фирма Hitach уже объявила о выпуске дисков на которых "рисуеться" и на рабочей стороне.
При использовании проблем выявлено не было, единственный нюанс что диски должны быть качественными.
И лично я бы посоветовал использовать диски производства завода Mitsubishi Chemical. Выпускаються диски фирмами TDK, Sony. при том TDK нам больше понравились.
Иван о каком нововведеннии ты говоришь этой технологии уже лет десять. Это сейчас ее популяризировали, что бы привлечь народ ибо продажи падают год от года. Нового то ничего нет.
Иван Грейт
04.05.2008, 22:05
Я как раз этими нововведениями не пользуюсь. Да и в TDK давно разочаровался :)
DJ Storm
05.05.2008, 07:48
Да и в TDK давно разочаровался :)
На вкус и цвет товарищей нет:-D
И в отношении этих "нововведений" я с тобой согласен лучшее враг хорошего. coolmen
Добавлено через 8 минут 27 секунд
Официально балванки Philips штампуют диски для данной функции,а если честно то мне кажется что эта функция совершенно бесполезна так как софт нужен под нее,а единственную программу я знаю так это Nero 7-она в свою очередь коряво пишет диски,да и в чем проблема?намного проще купить уже наклейки для дисков-и не париться....
Ну так эта функция и не была изначально расчитана для профессионального использования. Это для домашнего использования.
Согласен наклейки использовать куда более удобно.
Диски производства Philips уже дано вызывают только негативные ассоциации.
unseemly
06.05.2008, 11:40
И с какой это он стати дороже? Ничего подобного =))
А вот болванки дороже правда не намного.
на момент написания мной этого сообщения привод с данной функцией действительно стоил дороже обычного в среднем на пять-семь долларов....кстати я пытался пользоваться данным девайсом, но у меня ничего не получилось из за проблем с драйверами и программами поддерживающими эту функцию и я бросил эти попытки вернувшись к вкладышам в кармашек CD-кейса и надписям непосредственно на CD.
В последнее время пользуюсь болванками Verbatim CD-R AZO Crystal и очень доволен качеством. :)
Иван Грейт
06.05.2008, 12:34
В последнее время пользуюсь болванками Verbatim CD-R AZO Crystal и очень доволен качеством.
Мне казалось, что у них слишком тёмная рабочая поверхность, поэтому возможны проблемы считывания в обычных плеерах. Однако, в современном DJ-оборудовании уже стоят CD-ROM, и таких сложностей быть, по идее, не должно. Но кто знает? :)
unseemly
06.05.2008, 14:15
Мне казалось, что у них слишком тёмная рабочая поверхность, поэтому возможны проблемы считывания в обычных плеерах. Однако, в современном DJ-оборудовании уже стоят CD-ROM, и таких сложностей быть, по идее, не должно. Но кто знает? :)
В общем на старых плеерах я их не пробовал в работе. А 3000, 200, 800 и 1000 пионеры и все деноны читают их прекрасно! :) и не знаю, но возможно проблемы с другими плеерами будут! :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot