PDA

Просмотр полной версии : хочу научиться писать electrohouse, с чего начать?

TCK85
04.05.2009, 00:57
Сдрасти! :winter

Хочу научится писать Electro House. Вот есть в голове идейки, А вот технических знаний нет! С чего начать? Помогите воплотить мечту. Буджет ($10,000)

Иван Грейт
04.05.2009, 10:06
С переоценки музыкального стиля: смысл заниматься уже невостребованной музыкой? :-)

kostya
04.05.2009, 15:11
А какая востребованная?

unseemly
13.05.2009, 14:01
Востребована современная музыка, а не умирающая :)

kostya
22.05.2009, 11:28
Востребована современная музыка, а не умирающая :)

че то я умирания пока не замечаю... либо оно вялотекущее

Иван Грейт
23.05.2009, 10:57
Многие люди сегодня слушают пластинки Клавдии Шульженко военных лет. Вроде, как вчера было :-)

kostya
23.05.2009, 11:07
Многие люди сегодня слушают пластинки Клавдии Шульженко военных лет. Вроде, как вчера было :-)

интересное сравнение (если сравнение конечно). Тогда мне интересно ваше мнение Иван. Что умирает а что нас ждет в будущем?

Иван Грейт
25.05.2009, 16:32
Музыкальный вкус - штука индивидуальная. Мне самому уже давно по душе progressive, где само определение стиля исключает застойность :-)

kostya
25.05.2009, 17:29
мне тоже... но не считаю electro-house умирающим....

ZuRaB
25.05.2009, 22:52
Хм....... Помоему человек хочет научиться писать музыку, это впервую очередь стремление, а умирающий стиль или нет мне кажеться, в этом вопросе, дело второе!

kostya
28.05.2009, 23:42
Хм....... Помоему человек хочет научиться писать музыку, это впервую очередь стремление, а умирающий стиль или нет мне кажеться, в этом вопросе, дело второе!

кстати да...

Иван Грейт
29.05.2009, 11:14
На указанную сумму в $10000 можно собрать мощный компьютер, накупить к нему лицензионных программ, поставить качественные мониторы, микшерный пульт для мини-студии, а также MIDI-клавиатуру :-)
Хотя, главное - это не технические, а музыкальные знания. Лучше потратить деньги на обучение музыке, начиная с азов сольфеджио. А то у нас полно дурачья, которые пытаются творить, не имя вообще никаких фундаментальных понятий в этой области. Или даже не имея музыкального слуха, а это всё равно, что дальтоник будет рисовать цветными красками. Проверьте слух, обучитесь музыке, а затем ещё раз подумайте, надо ли этим заниматься вообще.

adolfo
30.05.2009, 09:00
Трактор рулит на первом этапе

Иван Грейт
30.05.2009, 09:51
Трактор рулит на первом этапе
Ну, это шутка, потому что речь идёт о композиторстве, а не о ди-джеинге :-)

Etomoinick
06.06.2009, 00:12
Если твои музыкальные интересы не ограничиваются E-house, то у тебя наверняка есть любимый музыкальный инструмент. Для начала потрать хотя бы год для обучения игры на нём, только с грамотными преподами, которые натаскают тебя по нотной грамоте и сольфеджио, не обязательно досканально. То, что музыкальный слух от рождения у "избранных" - выдумка, конечно, есть такие понятия, как абсолютный слух и цветной слух - это действительно дар от рождения, но постоянная музыкальная практика и тяга к результату развивает тот музыкальный слух, который есть у подавляющего большинства нынешних музыкантов и продюссеров. Так что высоту тональности ты определишь на слух, не говоря про темп.
Также необходимы хотя бы элементарные знания в звукорежиссуре - сведении, мастеринге и т.д. Есть годные книги, может повезёт и ты с носителем знаний познакомишсяcoolmen

А так, чтобы сесть за комп и наклацать что-то...это не музыка.

djleto77
09.06.2009, 19:58
на самом деле всеравно на чем писать ... и какой стиль ты выберешь. главное понять нкак работает ядро музыкальной рогаммы.. а как правило они все однотипны.. что лоджик что фрукты что гараж... главное поставь самую доступную софтину и на которую больше всего русс мануалов и трать по несколько часов в день на изучение. у тебя все получится !! а електрохаус очень даже современный стиль ! ! !

vzasinec
14.06.2009, 22:21
все получится !! а електрохаус очень даже современный стиль ! ! !
Тем более что писать музыку и лепить трэки это разные вещи.

Evgeny Leon
05.07.2009, 11:48
Чел, я бы тебе посоветовал сперва понакатывать миксы в компьютерных иджеях, а потом, когда сам почуствуешь, что начинает не хватать чего-то ещё, по ходу дела развиваться в ту сторону, какая приглянётся...Если вообще понятно, о чем я ))))) Ну звуком лучше научиться управлять с мала, нафиг тебе вся эта дорогая аппаратура, если ты не чувствуешь его....

Fray
02.08.2009, 21:06
Чел, я бы тебе посоветовал сперва понакатывать миксы в компьютерных иджеях....

Какой прогой лучше пользоваться? FL 8 подойдет?

mblack
20.08.2009, 12:00
Попробуй писать в Sonar e. Множество разных инструментов и примочек. Очень неплохая программа! Имеется в инете много мануала.