PDA

Просмотр полной версии : Trance-это...

alex merf
20.03.2006, 13:32
прослушивая очередной трек я задумался с чем ассоциируется у меня это муз.направление...пришел к заключению что это:
-скорость
-эмоции
-движение...
А как вы чувствуете эту музыку и какие ассоциации возникают у вас при прослушивании trance треков(если таковые есть)?

P1L0T
20.03.2006, 14:16
свобода,небо,космос..движение,...а вообще транс уже немного поднадоел..меня уже обычные треки мало цепляют..вещь должна быть очень стоящая,чтобы меня цепануло..

[Telepat]
20.03.2006, 19:11
Это смотря что ты подразумеваешь под трансом. В музыке, транс - жанр довольно разнообразный, как впрочем и любой другой, со своей кучей стилей, подстилей и т.д.

djforum
20.03.2006, 20:22
нравится спокойный мелодичный транс (Progressive Trance) скарее.

trance это...

- направление
- чувства
- позитив

mimihops
20.03.2006, 20:35
...это то, что я не слушаю %)

veta
20.03.2006, 23:52
Эт вещь :-D

Steel
21.03.2006, 00:21
Полностью согласен с P1L0T.

alex merf
21.03.2006, 09:42
]Это смотря что ты подразумеваешь под трансом. В музыке, транс - жанр довольно разнообразный, как впрочем и любой другой, со своей кучей стилей, подстилей и т.д.
здесь я намеренно ушел от классификации подстилей, потому как этот вопрос можно раздуть до неимоверных размеров и не прийти к общему знаменателю. В целом.

TranceПОРТ
24.03.2006, 17:54
Trance - скорость и бесконечность....

alex merf
07.04.2006, 13:16
попытался примитивно изобразить, не ругайте за качество исполнения, сделал как смог и из того что из ПО было...

АК47М
21.04.2006, 14:16
Trance - ....... тамтамчики?... :D

alex merf
21.04.2006, 15:23
kek style

Reality Noize
22.04.2006, 16:22
транс - это прошлое, а лучше смотреть вперед

Reality Noize
22.04.2006, 16:24
ты наверное имел ввиду Tribal-House?

Dj Ra
21.08.2006, 14:39
Trance - состояние души

Иван Грейт
21.08.2006, 14:52
© "транс - музыка света и добра"

http://djgreat.fsystem.ru/work/pills.jpg

Korran Horn
21.08.2006, 16:19
жОсть %))))))))))))))))))))))))))))

P1L0T
21.08.2006, 18:06
мясцо %)

Dopefish
21.08.2006, 20:34
состояние души?))

DJ Maxon
25.08.2006, 14:34
Образ жизни

Alex Key
30.08.2006, 02:43
транс - это прошлое, а лучше смотреть вперед
Если вы посмотрите в топ-10 журнала DJmag за любой год, то мы там увидим DJ's, которые играют именно TRANCE! :o

DJ Maxxis
24.09.2006, 23:49
это моя жизнь...

Пресня
27.09.2006, 19:26
Это болезнь %))))))

Alex Key
27.09.2006, 21:56
Это болезнь %))))))

А ты ей "инфицирована"? ;)

DJ Ex-Driver
09.10.2006, 00:48
Если говорить о классических направлениях Транса (Прогрессив, Мелодик, Алптифтинг, Евро, Классик, Хард) то это прежде всего близкая моей души и моим эмоциям музыка, которую я очень люблю.

CJ_Ratix
13.10.2006, 21:04
Если говорить о классических направлениях Транса (Прогрессив, Мелодик, Алптифтинг, Евро, Классик, Хард) то это прежде всего близкая моей души и моим эмоциям музыка, которую я очень люблю.

Согласна с состоянием душиЖ)
Для меня транс это жизнь это воздух это вес мне никто не нужен чтоб понять трнс меня отлично понимает и я его

Paul.Vinitsky
25.10.2006, 19:09
Trance - это жизнь :) Вот так немногословно :)

numb
12.02.2007, 22:28
это то, что затягивает

NaL1
15.02.2007, 09:22
Слушаю такие треки вроде

Armin Van Buuren ft. Jan Vayne - Serenity

под такой музон меня кудато в клуб тянет , где такие треки неставят :-(

GoodBoy
23.02.2007, 14:06
Да. Безусловно TRANCE - это скорость, да - это свобода, да - это полет. Но TRANCE - это еще и состояние души! Если композиция тебя "зацепила" хотя бы один раз, то желание испытать такое же чувство будет повторяться снова и снова. Ты будешь искать все новые и новые треки для прилива адреналина. TRANCE как бы щекочет тебя изнутри, но не так, что тебе щекотно и неприятно, а так как как-будто табя щекочет и по всему телу, начиная от пятого позвонка на шее, расходится волнами ощущение приятной дрожи. В TRANCE нет острых углов. Он какбы царапает, но царапает округлыми коготками, так, словно когда вы наливаете воду в кружку высоко подняв при этом чайник. Кружка наполняется с приятным для слуха журчанием. И в тот момент, когда она наполняется, происходит наивысшее наслождение, что соответствует "провалу" с началом "основной темы" в композиции. В TRANCE все гармонично. За эту гармонию я и полюбил великий и могучий TRANCE.

Artem.lev
23.02.2007, 14:42
Не моё :-(

BugsBunny
24.02.2007, 16:14

Такие рожи как будто щас обосрутся или уже в космосе :grin:

BugsBunny
24.02.2007, 16:19
Из транса мне больше всего нравятся ( Мелодик,Евро)

sakaranuha
09.04.2007, 20:21
• Транс — изменённое состояние сознания, в котором подсознание активно поглощает информацию.

• Транс (состояние_сознания) -- (фр. transe). Разновидность амбулаторного автоматизма, иногда достаточно продолжительная (до нескольких дней). Во время Т. больные совершают длительные поездки, путешествия. Внешне они производят впечатление несколько сонливых, заторможенных. ...

• Tранс -- Измененное состояние, при котором внимание сосредоточено на том, что происходит внутри.

• Tранс - кратковременное (1-2 мин.) состояние амбулаторного автоматизма (помрачение сознания без бреда и галлюцинаций), при котором больной куда-то бежит, раздевается и совершает другие импульсивные действия с последующей амнезией; наблюдается при эпилепсии.
-- музыка из слов, слова из словаря из словаря.

Прям больничка!!! :medsestra

Что же такое Транс--как музыкальное направление? djgirl
http://smotri.te.ua/images/2007-04/items.1175813545.b.jpg

Прежде всего транс — это ритм. В этом стиле, сформировавшемся на основе немецкого техно и хардкор начала 90-х, упор делался на короткие синтезаторные партии, бесконечно повторявшиеся на всем протяжении композиций, что действительно повергало слушателя в состояние транса, близкого к религиозному. Несмотря на некоторый упадок интереса к Trance в середине 90-х, он вновь заметно возродился позднее, и к концу десятилетия стал самым популярным стилем танцевальной музыки в мире, потеснив хаус.

Евротранс (англ. Eгurotance) — наиболее коммерческий подвид музыкального направления «транс» Композиции, выполненные в этом стиле, как правило, построены по песенному принципу (куплет-припев). Наиболее яркие представители : «DJs@Work», «Novaspace», «Groove Coverage», «Fragma», Jan Wayne. Есть даже целый отдельный специфический подвид евротранса — «Belgian Vocal Eurotrance». Предельный минимализм в аранжировках, чарующий звенящий женский вокал и невероятно запоминающаяся, чуть грустная мелодика — пожалуй, основные составляющие бельгийского танцевального чуда. Наиболее популярные бельгийские евротрансовые проекты: «Milk inc.», «Sylver», «Lasgo», Ian Van Dahl и Kate Ryan.
Самым первым евротранс-проектом, вероятно, является «Alice Deejay». Во всяком случае, они являются популяризаторами этого стиля. Фактически «Vocal Eurotrance» заполнил нишу, пустовавшую после снижения интереса к «евроденс».

Для меня евротранс-- это позитив и всегда хорошее настроение!!! Хочеться выйти на улицу и бежать, не от того что ты решил заняться спортом и сбросить лишние пару кило, а от того что на душе кайфово! А еще лучше сесть за руль и притопить по-сильнее врубив при этом Его родимого!!! djgirl

_VerWolf
09.04.2007, 21:47

Такие рожи как будто щас обосрутся или уже в космосе :grin:

ыыыы вот это отъявленные трансеры!!! ппц))) интересно под чем они))

pytomir
09.04.2007, 22:44
да фота супер :)

Xenia
12.08.2007, 18:01
Картинка пиzzzдатая............ Транс как много в этом слове......................для меня это полёт..................хыхы не в космос.................это движение......................КАZZZантип

Elisey
17.08.2007, 01:15
транс под него можно уснуть или в машине не навясЧаво послушать,
З.ы Сидел вечерком в деревне на крыльце, смотрел на звезды,друзья слушали Trance, котята пили коровье молоко, я задумался: корова посется на лугу и бездумно поглощает траву, идет синтез молока, карову доют, наливают молоко катятам, в глазах человека это происходит совершенно осмыслено,ну а патом вечерком человеки собираются и слушают Trance, пытаются куда то они уйти или просто слушают от нечево делать а по большому счету слушают "ничто" Пакой нам только снится, Trance музыка ищущих забвение, хотябы подсознательно..

denis1979pro
31.10.2007, 23:36
T R A N S это на данный момент предел развития музыки.на мой взгляд.ВЕдь лучшие DJ.мира всегда те кто играют TRANS:magic

P1L0T
02.11.2007, 18:26
denis1979pro,лучшие дж мира trance играют.и понятие о лучших-это субьективно.

BiO$
04.01.2008, 21:43
А я в этот новый год понял Trance! Реально понял!
Танцпол, скачки, это, конечно, все здорово.. Но в какой-то момент меня осенило! Я поставил огромное кожанное кресло на центр танцпола (надо оговориться, была домашняя пати в огромном коттедже с реальным танцполом, балкончиком для DJ, кВт звука и немного света), на тот момент на танцполе уже никого не было... я развернул к себе саттелиты, попросил выключить свет, кроме флера, завалился в кресло и ушел в Trance. DJ поглядывал на меня с балкончика и понимал, что он делает именно то, что нужно! И, я думаю, для него моя реакция была гораздо откровеннее и ближе, чем многотысячная прыгающая толпа! Он почувствовал меня и показал мне всю прелесть этой музыки! То разгонял, то давал успокоиться... То делал картинку глубже, то упрощал ее.. И тогда я понял! Просто так эту музыку не понять! В нее нужно погрузиться, и только тогда она откроет себя! Слушая ее просто так - я слышал лишь побочные стороны этой музыки! Все эти бочки, тарелки, призвуки, шум природы... (это была музыка типа Тиесто, Van Burren_а - легкая, практически минималистичная).. все эти звуки - скрывают от нас саму музыку.. А в этот момент - они создали окружение, объем, я их не слышал, я их только чувствовал.. И среди этого объема до меня донеслась музыка! Было такое ощущение, что я плыву в глубине океана, плыву на маленький лучик света! И словно этот лучик света мелодия проникала в меня минуя органы слуха сразу в душу! Это было мега потрясающе! Это ощущение оставило огромный отпечаток у меня в сердце! Теперь я боготворю эту музыку!
Потом меня познакомили с тем DJ, мы с ним долго общались, я ему рассказал о своих ощущениях, он сказал, что среди толп поклонников единицы тех, кто это понял, и что мне безумно повезло ощутить такое...

PS. сорри за излишнюю сексуальность, интимность, может, какие-то неточности описания, имен... Но я писал искренне о своих чувствах.. Это ощущение меня настолько поразило, что у меня слов не хватает это описать..........

DEAN
04.01.2008, 23:54
А если у вас не получается погрузится в мир трансовый музыки-то просто покурите "травки" и тогда точно вы прочуствуете всю прелесть этой музыкиklevo

Infector
06.01.2008, 18:36
если не можеш понять музыку чистым, не замутненным наркотой разумом то лучше вообще не слушай.

DEAN
08.01.2008, 17:05
Да я его и не слушаю именно Транс в исполнении таких личностей как Above vs beyond--Ferry Corsten---Markus Schulz-Andy Moor и тому подобных.Потомучто меня от такого энерджи транса :-D
появляется зевота,сонливость,нудность.грустность. И меня удивляет почему на различных Драм н басс/Хардстайл -халдкор-джампстайл мероприятиях распространено употребление
энергитических-дурманещих и опьеняющих веществ.Ведь там и так играет мощный бит.драйфовая атмосфера и зачем там употреблять "лекарство" если можно и так убиваться безчьей-либо помощи. А чтобы колбаситься под выше перечисленный транс нужно что-то чтобы придавало тонус,зарежало мощнейшей энергией иначе никак.Потомучто слабый.спокойный бит.частенько грустные-успокаивающие-усыпляющие мелодии ну ни как не провоцирует чтобы под это колбаситься.

VIMLOM
26.01.2008, 13:22
- это мировозрение души :go